Если говорить о ресторанах Триеста, то средний чек на одного человека в них стартует от 11-13 евро. О верхнем пределе говорить очень сложно, так как все зависит от статуса заведения и от того, что именно вы будете заказывать. По европейским меркам Триест нельзя назвать слишком дорогим городом, но и к числу дешевых его не отнесешь.
В самом центре этого итальянского города расположен небольшой, но очень уютный ресторанчик Dune di Piero. Посетителям здесь предлагают традиционные итальянские блюда, характерные для таких регионов как Тоскана, Марке и Абруццо. С учетом прекрасного тосканского вина стоимость обеда на одного человека составит около 25 евро, а без вина на 5-8 евро дешевле. Так как заведение не отличается большими размерами, столик желательно бронировать заранее (выходной день вторник).
Недалеко от такой городской достопримечательности как музей Revoltella расположена траттория Nero di Seppia. Она представляет собой рыбный ресторан, меню в котором меняется в зависимости от сезона, так как для приготовления блюд используют только свежие, сезонные продукты. Кроме основного меню, некоторые блюда указывают на специальных досках, чтобы их видели все посетители. В ресторане можно попробовать вкусное домашнее пиво, а ценителей вина порадует достойная винная карта. Как для рыбного ресторана цены здесь умеренные, выходными днями являются воскресенье и понедельник.
Если вы любите мясо, то вам стоит заглянуть в ресторанчик Strabacco. Мясо здесь готовят на углях, и в итоге оно приобретает невероятный вкус и аромат. Меню хоть и небольшое, но любители мяса наверняка найдут для себя что-то вкусное и интересное. Винная карта включает в себя преимущественное местные вина. Персонал вежливый, свободно владеет английским языком, а ресторанная атмосфера прекрасно подходит для романтического ужина. Ресторан работает с 19 до 24 часов кроме воскресенья.
От 10-12 евро можно поужинать в ресторане Buffet Bier Stube. Это небольшое заведение, расположенное в центральной части города специализируется на блюдах итальянской, словенской и австрийской кухни. В меню есть гуляш, мясное ассорти, запеченный картофель, свиная голень, паста и многие другие блюда. С учетом вкусной еды, хорошего обслуживания и невысоких цен не удивительно, что заведение пользуется большой популярностью и столик желательно бронировать заранее. Ресторан начинает свою работу в 17 часов, а заканчивает около часа ночи. Выходными днями являются понедельник и вторник.
Своим минималистическим интерьером отличается ресторан Ноmе. Местный персонал делает все возможное для того, что гости чувствовали себя максимально комфортно и помогают им определиться с выбором блюд. Изюминкой меню этого ресторана считается флорентийский бифштекс, к которому подают четыре вида соли. Кухня в ресторане открытая и гости могут воочию наблюдать за процессом приготовления блюд. Средний чек на одного человека стартует от 15 до 20 евро.
Для быстрого и недорогого перекуса подойдет пиццерия Mangiafuoco, которая специализируется на пицце «на вынос». Стоимость пиццы колеблется от 5 до 15 евро, при этом качество вполне достойное. Можно купить пиццу и провести вечер в отеле, хостеле или прочем арендованном жилье, тем самым сэкономив на походе в ресторан. Среди местных жителей это заведение пользуется не просто большой, а огромной популярностью. При желании пиццу можно заказать по телефону, но для этого необходимо владеть английским языком.
Как и во многих других городах Европы самой дешевой является азиатская кухня. Не является исключение в этом плане и Триест. В городе есть неплохой ресторанчик китайской кухни «Гонконг», который предлагает неплохой выбор традиционных китайских блюд по доступным ценам. К тому же персонал заведения неплохо владеет английским языком. Еду готовят из свежих продуктов, блюда выглядят аппетитно. По соотношению цена и качество это заведение дает фору многим итальянским кафе и ресторанам. Единственным минусом является то, что кроме основного заказа придется еще оплатить около двух евро с человека за обслуживание.