Сицилийская кухня настолько разнообразная, что даже пяти поездок вам не хватит для того, чтобы попробовать все самое вкусное и необычное. Если вы любите сладкое, то обязательно обратите внимание на такое интересное блюдо как Cassata Siciliana. Его основу составляет круглый бисквит, который смачивается ликером иди соком. Также это блюдо включает в себя шоколадный (ванильный) наполнитель, слои цукатов и рикотты. Сверху блюдо покрывается засахаренными фруктами и кусочками разных цитрусов, которые характерны именно для Сицилии.
Еще одно блюдо, которое можно смело отнести к числу десертов это Cannolo di ricotta. Это своего рода сладкая трубочка, которая заполнена нежной рикоттой, фисташками, засахаренными фруктами и кусочками шоколада. Это один из самых вкусных и популярных десертов остров. Купить его можно практически в каждой кондитерской лавке.
В жаркую погоду прекрасно освежает Granita e Brioche. Это слегка подтаявший фруктовый лед, который готовят из сахарного сиропа и смеси фруктового пюре. Основными ингредиентами для производства являются мята, миндаль, кофе, мандариновый и апельсиновый соки, а также сезонные фрукты. Вкус этого десерта меняется от региона к региону.
Невозможно обойти стороной и традиционные сицилийские рисовые шарики Arancini di riso. Их жарят в панировке из сухарей и начиняют мясом, баклажанами, шпинатом фисташками и другими начинками. Чаще всего его подают с томатным соусом и моцареллой.
Советую попробовать блюдо Parmigiana di melanzane. Это вкуснейшие запеченные баклажаны с традиционным сыром пармиджано-реджано. Кроме сыра и баклажанов в состав блюда входят листья базилика, моцарелла и помидоры.