ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

На каких курортах самое теплое море в июне?

Страны / Вопросы туристов
Ира:

Куда можно поехать в июне, что сполна насладиться купанием в море?

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте, Ирина! Советую Вам рассмотреть отдых на берегу Средиземного моря на Кипре, в июне оно уже достаточно прогрето и температура морской воды около 24 градусов. В Турции будет на градус прохладнее, температура составит около 23 градуса, при температуре воздуха около 30 градусов. В Испании, Греции, Италии - будет прохладно. Идеально для купания - Марокко, Тунис, Египет - вода там прогрета очень хорошо, около 25 градусов, при температуре воздуха - 32 градуса. В Арабских Эмиратах будет очень жарко, но зато вода как "парное молоко".

Ника Сорокина
оценить

На большинстве морских курортом мира, уже устанавливается комфортная температура для отдыха, вода хорошо прогревается, что привлекает множество туристов именно в этот период года. Выбор мест для отдыха, достаточно широкий, уже можно позволить себе поехать, практически в любую точку земного шара, от Турции до Вьетнама и Болгарии, к тому же, цены на многих курортах, Вас могут приятно порадовать, отдых в этих местах, будет достаточно недорогим и бюджетным. Для отдыха, я бы посоветовала Вам выбрать курорты Вьетнама – это очень хорошее место, для любителей всего экзотического и интересного, погода в июне отлично подходит для проведения большего количества времени на морском побережье, поэтому многие туристы выбирают именно их. Можно выбрать дин из вьетнамский курортов – Хойан, это место нравится людям тем, что когда в большей части страны наблюдается повышение количества осадков, здесь же, дожди – это весьма редкое явление, даже если они проходят в определенные дни, то приносят только пользу, освежая жаркий воздух. Большинство пляжей города – бесплатные и очень чистые, спуск в воду пологий, и очень комфортный даже для самых маленьких туристов, для них также есть множество развлечений. Также Вам подойдет отдых на испанских курортах, ведь июнь – считается самым лучшим месяцем для отдыха, температура воздуха поднимается до 30 градусов, вода становится очень теплой и количество осадков – минимальное. Достоинством отдыха в Испании в этом месяце можно считать то, что пока туристов здесь не так много, и все пляжи очень чистые, не испорченные предыдущим потоком туристов после зимнего периода. Для проведения время на море, можно выбрать Майорку – это один из самых лучших курортов, который подойдет абсолютно для всех туристов, от семейных пар с маленькими детками, до молодежи и молодоженов, которые выбирают отдых на острове для проведения свадебного путешествия или «медового месяца». Для любителей активного отдыха, ночных клубов и самых разных развлечений, подойдет курорт Коста-Брава, который также известен богатой растительностью и красивейшими пейзажами.

Renegade
оценить

Зависит от того, сколько Вы готовы потратить времени на перелет и какими средствами располагаете. Из традиционных, уже обжитых нашими туристами мест это, конечно Турция, вода в море на курортах Белека, Анталии и Сиде может нагреваться до 25 градусов. В Египте еще теплее - до 26-27 градусов. По-прохладнее будет на пляжах Греческих островов Родос и Крит, в июне вода выше 23-24 еще вряд ли поднимется, но купаться уже можно. Если Вы любитель воды в море "как парное молоко" и отлично переносите жару, то можно ехать в ОАЭ или на Мертвое море в Эйлат, там температура воды уже может быть и до 30 градусов, но очень жарко на улице, до 40. Если не боитесь долгих перелетов, то выбор мест с теплым морем большой, например Доминикана или Куба, но как раз в июне тут начинается сезон дождей.

Мая
оценить

Началом сезона отпусков, считается первый месяц лета, и Вы вполне можете рассчитывать на прекрасный отдых и теплые морские воды. А на курортах некоторых стран он может быть даже лучшим месяцем для отдыха, поскольку на протяжении следующих месяцев лета там становится слишком жарким, что многие не очень любят. И к тому же цены на отдых в июне иногда становятся намного привлекательнее. Большинство известных морских курортов в июне готовы встретить туристов, большая часть которых, заполнят пляжи и отели и только в следующие месяцы. Постоянно популярная за счет низких цен, близости и прекрасного анатолийского побережья, Турция в июне сможет порадовать Вас отличной погодой и уже достаточно прогретыми водами Средиземного моря, так что купаться и загорать можно будет вдоволь. В Болгарии, во второй половине июня уже настоящая летняя погода и Черное море прогрето лучше, хотя и не настолько как в июле или августе, но цены на отдых в этой стране понравятся тем, кто не хочет слишком тратиться на отдых. В Греции погода в июне лучше, чем в Болгарии, поскольку здесь в июне уже действительно жарко, и температура воздуха достигает тридцати градусов и даже выше, и температура воды вполне подходит для купания. Отдых на Кипре будет еще более комфортным, особенно в самом начале июня, когда еще не слишком жарко, а вода в Средиземном море нагревается до 240С. В Израиле в июнь можно в полной мере считать самым разгаром купального сезона, температура воздуха и воды достигает 300С. Испания и Италия смогут Вас порадовать в июне не только своими прекрасными пляжами, поскольку здесь еще не очень жарко и отлично прогревшимися водами моря, но также и различными экскурсионными турами, очень популярными в этих странах. Марокко и Тунис в июне подходят для отдыха и купания на море идеально, море в Тунисе к этому времени отличается очень приятное и в общем здесь уже настоящая летняя жаркая погода.

Светлана
оценить

Можно рассматривать отдых на Красном море - Египет. Средняя температура воздуха минимум 30 градусов, хотя многие считают, что в этот период в Египте жарко. Лично меня температурный режим устраивал, в Египте низкая влажность, сухой климат, теплое море - отдыхать здесь в июне комфортно.

Как альтернативу, рассмотрите страны, которые омываются водами Средиземного моря: Турция, Тунис, Кипр.

Предлагаю обратить внимание и на Грецию, но Вы должны знать, что теплее море будет районе материка, а температура воздуха выше в районе островов Крит, Родос.

Ira Chicha
оценить

Для отдыха в июне очень богатый выбор курортов. Можно поехать в ту же Турцию или Египет - самые популярные курорты у россиян. А еще лучше выбраться в израильский Эйлат. Это прекрасный курорт, а из него можно будет поехать в иорданскую Акабу, она там рядом. А вот на Кубу или Доминикану ехать я не советую. Летом там очень жарко.

Наташа
оценить

На мой вкус в июне вода в Черном море совсем холодная, а в Средиземном и Эгейском морях довольно прохладная. Точно знаю, что вода как молоко в ЮВА, в любой стране от Индии до Вьетнама, но во многих местах уже дожди. Если туда нет желания лететь, то остается Израиль или Египет. В Красном море сейчас очень приятно плавать.

Кристина
оценить

Если любите очень теплую воду под 30 градусов и жару выше +35, тогда можно поехать в Эмираты, Израиль или Египет.

Из экзотических направлений можно выбрать Нячанг во Вьетнаме или Паттайю в Тайланде : днем +32, вода +27+28. Но этот отдых, что называется - на везение, начинается сезон дождей и погода переменчивая. На Бали идет подготовка к высокому сезону, и в июне на острове сухо и жарко +31 градус днем, температура воды +28.

На Средиземном море теплее всего на Кипре: вода +24, воздух прогревается до +30. Курорты Черного и Адриатического моря (Болгария, Хорватия, Черногория) лучше посещать в конце месяца, ближе к июлю. В июне погода нестабильная,и море прогревается неравномерно.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?