ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

На каких теплых островах минимальная акклиматизация?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Хочется погреть сынишку (3,5 года) на каких-либо теплых морях и островах. У нас уже вовсю снег и мороз. Но меня беспокоит эта зловредная акклиматизация. Может вы знаете места, где зимой тепло, но организм не испытает дикого стресса от первой недели нахождении в этих местах???

Ответы туристов:
оценить

Не исключено, что мой совет покажется вам банальным, но я советую вам ехать в Египет. Дело в том, что процесс акклиматизации у ребенка будет проходить в любой стране, независимо от того, что это будет за страна: Шри-Ланка, Таиланд или Египет. Например, в Турции или Болгарии это процесс мог бы пройти практически бесследно, так как климат этих стран во многом похож на климат юга России, но на улице уже середина октября и пляжный сезон в этих странах практически закончился и смысла туда ехать нет. А в Египте пляжный сезон продолжается круглый год и преимущество этой страны в том, что вам с маленьким ребенком не придется долго лететь.

Обычно взрослые переносят акклиматизацию хорошо, но бывают случаи, когда человеку требуется до пяти дней, чтобы прийти в чувства на новом месте, и когда он начинается чувствовать себя максимально комфортно приходит время возвращаться домой. Дети находятся в группе риска и перед поездкой вам нужно посетить педиатра, сделать необходимые анализы, чтобы ребенок ехал на отдых абсолютно здоровым, так как в противном случае могут возникнуть дополнительные осложнения.

Самыми распространенными симптомами акклиматизации является головная боль, боли в животе (причем речь идет о резких болях), понос, нарушение сна и другие. Некоторые ошибочно воспринимают данные симптомы за симптомы разных заболеваний (чаще всего с пищевыми отравлениями и простудой). Симптомы акклиматизации появляются, примерно, на второй день после приезда в страну и в зависимости от возраста и организма человека могут продолжаться от одного-двух до десяти дней.

Вы должны понимать, что там где вы проживаете уже снег и мороз, а в Египте или любой другой стране, которую вы выберете, тепло и светит солнце. Даже когда мы никуда не едем, и у нас дома переходят резкие перепады температур, организм реагирует на это достаточно остро.

В случае поездки на отдых с маленьким ребенком в зимнее время специалисты рекомендуют ехать минимум на месяц, так как до 10 дней у ребенка будет проходить акклиматизация, а в оставшиеся дни можно нормально отдохнуть. Если ехать на меньшее время, то ситуация может сложиться таким образом, что весь отдых будет испорчен (и для ребенка, и для вас). Есть определенные препараты, которые могут облегчить состояние, но это не панацея.

В первые дни после приезда вам нужно особое внимание уделить питанию. Старайтесь кормить ребенка привычными для него блюда и продуктами, не нужно давать ему что-то экзотическое, так как такая еда может вызвать непредсказуемую реакцию. При выборе отеля нужно уточнить у администрации или в туристической фирме, в которой вы будете покупать путевку, о том, какое предлагается питания, какие блюда входят в меню. Лишним будет говорить о том, что нужно взять с собой достаточное количество различных препаратов, в том числе и разными желудочными средствами.

Это в идеале можно говорить о том, что лучше всего ехать на месяц и тогда можно нормально пройти акклиматизацию и отдохнуть. Но это в идеале, а зачастую туристы отдыхают в Египте не более 14 дней. В связи с этим вам нужно придерживаться ряда мер, которые помогут свести последствия акклиматизации к минимуму. В первую очередь необходимо придерживаться режима дня (ложиться, просыпаться, а также принимать еду в одно и то же время). Ребенку нужно давать много пить, чтобы у него не было обезвоживания (лучше всего, чтобы это была обычная бутилированная, а не соки или газировка). В жаркую погоду на пляж нужно ходить утром до 10 часов и вечером, после 16-17 часов. В рационе питание нужно ограниченить употребление кондитерских изделий, мяса, грибов и прочих тяжелых для организма продуктов. А вообще, готовиться к поездке нужно заранее и для начала стоит пропить курс витаминов.

По возвращению домой у ребенка может произойти обратный процесс, который называется реакклиматизация, т.е. организму нужно вновь перестраиваться на привычный для него лад. К счастью, этот процесс проходит не так сложно и длится всего несколько дней, но в любом случае расслабляться не стоит. Не нужно планировать отдых таким образом, что на следующий день после возвращения с отдыха (или через два-три дня) вы вели ребенка в садик, хотя бы неделю он должен побыть дома.

Карина
оценить

Дело в том, что акклиматизация длится как раз неделю, поэтому медики и рекомендуют длительные поездки, не меньше двух недель, а лучше - месяц. Если Вы планируете короткую поездку, то вряд ли она пойдет на пользу ребенку. От резкой смены климата стресс неизбежен, только проходят все по-разному, у кого-то сильное недомогание, кто-то буквально день-другой после перелета, и уже как огурчик. Попробуйте Канарские острова - там очень мягкий климат - теплый, нежаркий, дети там себя хорошо чувствуют, природа красивая, и перелет не такой дальний, как в тропические страны (если Вы из центральных регионов планируете поездку).

Виктория
оценить

Отдых в любой стране влечет за собой определенные изменения в работе организма, и как следствие ему необходимо некоторое время на акклиматизацию. Это касается не только детей, но и взрослых. Я так понимала, что вы ранее заграницей с ребенком не были и в этом заключается главная проблема, т.к. вы не знаете, как поведет себя организм ребенка в кардинально противоположных условиях. Походы к врачам, лекарства и прочие меры предосторожности могут только слегка облегчить этот процесс, но никак не воспрепятствовать ему.

Возьмем к примеру теплую и солнечную страну Таиланд. У одних детей акклиматизация сопровождается повышением температуры тела, у других начинается расстройство желудка, а у третьих происходит высыпание на коже. Так что все это очень и очень индивидуально.

Если я уже затронула тему Таиланда, то это очень красивая и комфортная страна, в том числе и для семейного отдыха. Акклиматизация в этой стране у каждого ребенка проходит по-разному, по отзывам некоторых родителей, они практически не заметили каких-то изменений в состоянии ребенка, а другие отмечали, что отдых в этой стране был для них настоящим кошмаром с температурой, рвотой и другими проблемами со здоровьем ребенка. По прилету в отель хотя бы один день нужно воздержаться от употребления холодных напитков и минимизировать свое нахождение под кондиционером (в номере его вообще не включать). В первую очередь с собой в поездку необходимо взять аптечку и чем больше вы возьмете лекарств, тем проще вам будет справиться с акклиматизацией (вы не думайте, что данный процесс касается только ребенка, иногда взрослые переносят акклиматизацию намного тяжелее ребенка).

Врачи считают, что лучший способ правиться с акклиматизацией это полноценный здоровый сон, употребление зеленого чая и регулярные прогулки на свежем воздухе. Взрослым, вдобавок к этому, рекомендуют отказаться от алкогольных напитков и сигарет (хотя бы на первые два три дня).

Анна
оценить

Акклиматизация очень загадочная вещь, очень многие люди утверждают, что ее нет, но многие страдают от ее наличия. Только Вы знаете своего ребенка лучше всех. Насколько быстро Ваш ребенок привыкает к новому месту, как он перенесет перелет, легко ли заболевает и как реагирует на смену погоды. Есть дети, которые очень восприимчивы к любым изменениям в их жизни, а есть дети, которые даже не почувствуют смены обстановки. С таким маленьким ребенком стоит отправляться на отдых в другую страну не менее чем на три недели, тогда и акклиматизация и реакклиматизация после отдыха пройдут нормально.

Попробуйте рассмотреть отдых на море на Канарских островах, а конкретно на Тенерифе. Именно на Тенерифе климат идеально подходит для отдыха с детьми. Здесь нет резких скачков температуры и погода почти всегда очень комфортная.

На Тенерифе прекрасные отели, многие из которых рассчитаны на отдых с ребенком. Вы сможете взять номер с кухней, и сами будете готовить Вашему малышу еду, а если ребенок не привередлив в питании, то кушать можно и в ресторанах. Очень многие рестораны предусматривают детское меню.

На Тенерифе почти все пляжи располагаются возле отелей, и Вам не придется до них долго добираться. Пляжи острова песчаные, чистые, хорошо благоустроенные и имеют прекрасную инфраструктуру.

На острове есть очень много различных развлечений и интересных мест, где будет интересно Вашему ребенку. Обязательно стоит посетить различные детские комплексы, детские горки, знаменитый Лора парк и Сиам парк, зоопарк и парк Орлов.

Перед поездкой с ребенком на море взвесьте все за и против и только потом отправляйтесь на отдых и не забудьте оформить медицинскую страховку.

Анна
оценить

Акклиматизация, особенно у детей, не очень приятное явление, и стоит хорошо подумать, нужно ли подвергать организм ребенка такому стрессу, как перелет из зимы в лето, что и взрослые не очень хорошо переносят. Если уж Вы все-таки решитесь на это, то Юго-Восточную Азию я не советую, очень жарко и влажно, далеко лететь. Очень неплохи "острова Вечной Весны"- Канары- где все-таки Вы ребенка в "весну", хоть и граничащую с летом, а не в удушающий влажный зной Таиланда повезете. Ну, а если не страшит долгий перелет, то все-таки из экзотики рекомендую Доминикану, где постоянно ветерок Океана и Карибского моря не дает жаре слишком уж сильно "давить" на неакклиматизировавшийся организм.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?