Провоз фруктов в самолетах регламентируется многими документами. Начать нужно с правил конкретных авиакомпаний, с которыми вы планируете лететь и уточнить, не будет ли проблем с транспортировкой. В представительствах авиакомпаний вас могут проконсультировать по поводу того, какие фрукты не допускаются к перевозке и как их правильно транспортировать. Также нужно ознакомиться с таможенными правилами в странах вылета и прилета. Например, из Бали вы сможете беспрепятственно вывезти нужное вам количество фруктов и их ассортимент, а по прилету в Сингапур большую их часть (или даже все) могут конфисковать, так как того требует местное законодательство.
Вообще перевоз продуктов (не только фруктов) это неблагодарное дело, так как каждая страна старается перестраховаться и обезопасить себя от проникновения на свою территорию разных инфекционных заболевания источниками которых могут стать продукты питания. Оттого иногда и вводятся разные правила, порой такие, что на первый взгляд кажутся глупыми. С другой стороны это объясняется тем, что туристы перевозят фрукты без каких-либо документов и неизвестно где они их купили, в какой местности выращивались эти фрукты, какие удобрения и химикаты использовались при их выращивании и т.д. Иными словами речь идет о подкарантинной группе товаров.
Правилами многих авиакомпаний не запрещено брать фрукты в ручную кладь, так как они входят в категорию под названием «еда». Но брать еды можно ровно столько, сколько вам понадобиться на время перелета. Поэтому если вы возьмете с собой пакет с апельсинами, бананами или другими фруктами, то наверняка с таким «грузом» таможенная служба на борт вас не пустит.
Если вы будете провозить фрукты в надежно упакованной туре (лучше всего если это будет заводская или фермерская упаковка) и в разумных количествах, то вероятность претензий к вам со стороны таможенников будет минимальной.