|
|
Рассказы и отзывы
Популярные страны
|
В путешествии можно позволить себе отдохнуть от диеты и немного побаловать себя вкусностями, несмотря на их калорийность, особенно традиционными кушаньями с давнишней историей. Стамбульские восточные сладости, Турция Самый известный кондитер в Османской империи – Бекир Хаджи Али Мухиддин, который родился в Кастамону, но в 1777 году перебрался на жительство в Стамбул. Именно он открыл первую в старом городе кондитерскую и начал торговать сладостями собственного производства: полупрозрачными сахарными бусинками леденцов и вареным из крахмала с лукумом. Приезжая сегодня в город на Босфоре, вы до сих пор можете полакомиться этими сладостями, купив их в фирменном магазине Ali Muhiddin Haci Bekir, расположенном неподалёку от Базара специй. Кроме этого магазина, есть и другие лавочки: загляните на продуктовый рынок Kadıköy или в İstiklal Caddesi. Там вы не только получите совет и помощь в выборе лучших турецких сладостей, но и заберёте свои покупки в красивой упаковке, чтобы привезти оригинальный и вкусный подарок друзьям.
Нью-Йоркский чизкейк, США Различные рецепты приготовления тортов с таким названием известны в Европе с XV столетия. Однако кушанье, которое в 1940 году появилось на свет в расположенном на Seventh Avenue ресторане Lindy's, было настолько оригинальным, что его стали называть не просто чизкейком, и "по-нью-йоркски". Для его приготовления использовали сырный крем, печенье и ваниль. Кстати, стоит сравнить его с другим шедевром кондитерского искусства: знаменитым сырным тортом с особенными хрустящими крекерами, которым славится ресторан Junior's, открывшийся в далёком 1929 году в Бруклине на Flatbush Avenue.
Флорентийское мороженое, Италия Итальянский город Флоренция известен отчаянной конкуренцией между gelaterie artigianale (местными кондитерскими, производящими домашнее мороженое). Извечно их владельцы старались друг друга превзойти в искусстве изготовления самого лучшего легкого ароматного лакомства, а поскольку в эту холодную сладость в зависимости от сезона добавлялись различные плоды, то и вкус её постоянно менялся. Если соберётесь посетить Флоренцию, не забудьте запланировать посещение трёх культовых мест: Gelateria Vivoli, где лакомство придётся съесть сразу, так как оно подаётся только в рожках, Gelateria Neri, где мороженое готовится с различными наполнителями, например, горгонзолой и в виде семифредо, что значительно дешевле, чем приготовленное конкурентами, и Grom, владельцы которого находятся в постоянном поиске различных органических ингредиентов. Причём в любой желатерии, и в этих местах тоже, вам к мороженому непременно предложат взбитые сливки.
Мелакская "Гула мелака", Малайзия Если вы никогда не бывали в Мелаке и вообще в Малайзии, скорее всего, вы впервые слышите название этой сладости. Необычный десерт, который готовится из саго, кокосового молока и пальмового сахара, за пределами этого государства практически невозможно встретить. Часто это похожее на желе лакомство при подаче в ресторанах в меню именуется как "саго гула мелаке". А вот попробовать эту уникальную азиатскую сладость можно исключительно на его родине. Хотя, если в вашем городе есть магазин китайско-тайской еды, и вы сможете раздобыть в нём пальмовый сахар и остальные ингредиенты, то вполне сможете попробовать самостоятельно приготовить его в домашних условиях.
Гентские бельгийские вафли, Бельгия Хотите узнать верный способ, как отличить туриста от местного жителя Фландрии? Да очень просто – посмотреть, как человек ест вафли. Абориген ни за что не станет дополнять и без того сладкое блюдо шоколадом, взбитыми сливками и другими топингами, ну разве что возьмёт фрукты. Традиционно принято настоящие бельгийские вафли – лёгкие большие прямоугольники, разделенные на двадцать маленьких прямоугольничков – посыпать лишь сахарной пудрой. Приезжая в Гент, непременно нужно побывать Etablissement Max – элегантном кафе-брассери, которое на протяжении долгого времени принадлежит одному семейству, чей бизнес начинался торговлей этим лакомством на ярмарках. Современный глава фамилии и семейного бизнеса Ив выпекает это лакомство в старинной форме, которая изготовлена более 120 лет назад! Также непременно попробуйте здесь яблочные оладьи с пылу, с жару и ароматные блины.
Лиссабонские пастель де ната, Португалия Время рождения португальских сладостей относится к тем историческим давностям, когда на Пиренейском полуострове ещё хозяйничали арабы. Именно они познакомили местное население с различными сахарными лакомствами. В более близкие к нам Средние века изготовлением всевозможной вкуснятины начали заниматься предприимчивые монахини и монахи. Их бизнесом была продажа doces conventuais (то есть "монастырских сладостей"), самыми известными из которых были "пастель де ната" – пирожные в виде корзиночек, наполненных яично-сливочным кремом. Самые вкусные "пастель де ната" с 1837 года предлагает кондитерская Antiga Confeitaria de Belém. Расположена она в Белеме – не самом центральном районе португальской столицы. Зато попробовав даже небольшой кусочек этого пирожного, вы поймёте, что такое кулинарное блаженство. Общеизвестно, что корзиночки с кремом должны выпекаться при температуре 200 градусов до приобретения ими идеального золотистого цвета, после чего их следует немного присыпать корицей. Однако точный рецепт является строжайшей тайной, именно поэтому таких идеальных "пастель де ната" вы не найдёте ни в одной из многочисленных кондитерских Португалии.
08 февраля 2012
Смотрите также:
Популярные вопросы туристов:Какие восточные сладости попробовать в Турции? (8 ответов)
Какие сладости привезти из Турции? (8 ответов)
Какие сладости попробовать на Родосе? (5 ответов)
Какие сладости попробовать в Берлине? (5 ответов)
Какие сладости привезти из Вьетнама? (8 ответов)
Какие сладости привезти из Италии? (8 ответов)
Какие сладости привезти из Австрии? (8 ответов)
Какие сладости привезти из ОАЭ? (3 ответа)
|
|