ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В какой детский лагерь лучше всего отправить ребенка на зимних каникулах?

Страны / Вопросы туристов
Дарья:

Ребенку 14 лет. На зимних каникулах хочется сделать его отдых более разнообразным, да и полезным. Хочу отправить ребенка в детский лагерь, где бы была возможность хорошо отдохнуть, подышать свежим горным воздухом, да и покататься на лыжах. посоветуйте такие лагеря, а также примерный ценовой диапазон.

Ответы туристов:
оценить

У вашего ребенка такой возраст, что вам не составит больших проблем определить его в какой-то горнолыжный лагерь, только в своем вопросе вы не указали, на каких лагерях делаете акцент: отечественных или зарубежных.

Одни из самых лучших условий для отдыха, катания и прочих развлечений предлагает детский горнолыжный лагерь «Dolina Slnka» (название переводится как Долина солнца) расположенный в словацком туристическом поселке Ждиар, а точнее в Монковой долине. Детский лагерь организован на базе современного отеля «Magura» недалеко от бугельного подъемника. В отеле есть игровая площадка, помещение для хранения лыж, интернет, бар, сауна, бильярд и многое другое, что может быть интересно не только взрослым, но и детям. Детей размещают в комфортабельных номерах по 3-4 человека в каждом номере. Питание разнообразное, трехразовое.

Мест и трасс для катания предостаточно, с детьми занимаются профессиональные инструкторы, но все зависит от уровня подготовки. Кроме катания на лыжах и пребывания на территории отеля, у детей будет возможность посетить водный центр AquaCity Poprad, который является самым современным и большим водным центром во всем регионе Восточных Татр. В этот центр входит 13 открытых и закрытых термальных бассейнов, водные горки, спортивный 50-метровый бассейн, комнаты отдыха, сауны.

За дополнительную плату предлагаются экскурсионные поездки в Краков, замок «привидений», расположенный в Бойнице, Демановскую пещеру Свободы и в другие места. Обычно пребывание в этом лагере рассчитано на 9-10 дней и стартует сразу после Нового Года.

Из российских горнолыжных центров можно выделить лагерь «Панда», что в Красной Поляне. Здесь принимают детей в возрасте от 10 до 17 лет, но цены на отдых примерно на 20-30% дороже, чем в словацком детском лагере, а это говорит о том, что в первую очередь нужно обращать внимание на детские горнолыжные лагеря, а только потом на отечественные.

Отель «Приют Панды», на территории которого и расположен детский горнолыжный лагерь, расположен на высоте 1170 метров над уровнем моря недалеко от подъемников «Роза Хутор». До подъемника «Заповедный лес» можно дойти за 10 минут пешком или всего за две минуте доехать на шатле, который организовывается отелем.

Контраст с европейскими лагеря бросается в глаза не только в плане более высокой стоимости, но и том, что в Европе детей размещают в номерах по 3-4 человека, а в этом отеле детей размещают по 8-10 человек. Назвать такие условия комфортными для проживания никак нельзя, и даже красивые виды на горы вряд ли спасут ситуацию.

Если ваш ребенок обладает достаточными навыками для катания, то такие дети допускаются к склонам и находятся там под наблюдением руководителей, те кто кататься не умеет или обладает недостаточными навыками, вынуждены будут пройти дополнительный курс обучения, причем в стоимость базовой путевки обучение не входит и за услуги придется доплачивать дополнительно.

В общем, в стоимость входит проживание в хостеле (в комнатах по 8-10 человек), трехразовое питание: завтрак, обед и ужин, трансфер для группы из аэропорта и в обратном направлении, вечерняя анимация, вай-фай и услуги руководителя на 15-20 человек. Все остальные услуги оплачиваются дополнительно.

Выбирать детские горнолыжные лагеря, расположенные в районе Красной Поляне я бы вам не советовала, такой вариант можно рассмотреть только в том случае, если вы будете отдыхать где-то поблизости, а во всех остальных случаях лучшее рассмотреть другие места отдыха для ребенка. Нет смысла платить баснословные деньги и получить взамен минимальный сервис, посредственное обслуживание и спартанские условия проживания.

Не стоит сбрасывать со счетов и такое популярное направление как Болгария. Эта страна предлагает прекрасные возможности не только для летнего, но и для зимнего отдыха. Один из самых интересных детских лагерей расположен в Банско и называется «Альбатрос-Банско». Здесь принимают детей из разных стран в двух возрастных категориях: от 8 до 11 лет и от 12 до 17 лет.

Болгарский курорт Банско расположен на высоте от 930 до 2650 метров и считается одним из самых лучших горнолыжных курортов восточной Европе. Детский лагерь расположен на базе трехзвездочного отеля Родина, что в центральной части курорта и примерно в 900 метрах от подъемника. От отеля до подъемника по расписанию курсирует автобус. В нескольких минутах ходьбы от лагеря есть открытый каток и главная торговая улицами с кафе и магазинами.

Детей размещают в стандартных и довольно просторных номерах площадью 20 квадратных метров или же в специальных апартаментах со спальной и гостиной. В каждом номере предусмотрен безалкогольный мини-бар, телефон, холодильник, телевизор со спутниковым телевидением. Каждый номер хорошо отапливается.

С питанием ситуация такова, что в стоимость путевки входит только двухразовое питание (завтрак + ужин), а за обеды придется доплачивать дополнительно из расчета примерно 10-15 евро в день с человека.

Инфраструктура этого комплекса включает в себя медицинский центр, ресторан болгарской кухни, парную, сауну, закрытый бассейн, джакузи, лыжный гардероб, лобби-бар с бесплатным доступом к wi-fi, обмен валюты и многое другое для комфортного отдыха взрослых и детей.

Также как и во многих других детских горнолыжных лагерях к катанию на склонах допускаются только те, у кого есть достаточный опыт, а всем остальным предстоит пройти курс обучения с инструкторами (за дополнительную плату) и только потом можно будет приступать к самостоятельному катанию. Прокат лыж, лыжного снаряжения и пользование подъемниками также оплачиваются дополнительно.

Перед тем как выбрать детский горнолыжный лагерь советую пересмотреть не один десяток фотографий и обращать внимание не только на фотографии, но и на отзывы, как самих детей, так и их родителей, которые побывали в том или ином лагере. Также не будет лишним связаться с администрацией отеля и задать все интересующие вас вопросы. Чем ответственнее вы отнесетесь к подготовительным моментам, тем выше будет вероятность того, что ребенок получит удовольствие от отдыха, будет вам благодарен, а вы в свою очередь будете спокойны за свое чадо.

Игорь
оценить

Я не буду слишком оригинальной и посоветую вам обратить внимание на болгарские горнолыжные лагеря для детей, так как качество предоставляемых там услуг и цены считаются одними из лучших в Европе. Нет смысла платить несколько тысяч евро за отдых ребенка где-то Италии или Франции и, так как высокая цена ничего не гарантирует (часто люди платят большие деньги только за бренд, а не за качество).

Ваш ребенок может весело и интересно провести зимние каникулы в детском лагере Active Mountains на курорте Банско. В этом лагере детям предлагают не только покататься на лыжах и сноуборде, но и стать непосредственным участником насыщенной развлекательной программы. Весь процесс организовывают опытные вожатые, у многих из которых есть педагогическое (психологическое) образование, благодаря чему им удается найти подход к каждому ребенку.

Уровень навыков в катании на сноуборде или лыжах особого значения не имеют, так как с детьми занимаются опытные инструкторы, которые в кратчайшие сроки могут научить кататься даже тех, кто никогда этим не занимался. Лагерь принимает не только детей в возрасте от 11 до 17 лет, но их родителей (если у вас будет такая возможность, то можете составить компанию своему ребенку).

Лагерь располагается на базе трехзвездочного отеля Maria Antoaneta Residence в 150 метрах от подъемника. В отеле к услугам детей бассейн, тренажерный зал, wi-fi, ски-гардероб, ресторан. Кормят детей три раза в день, а размещают в просторных номерах по два человека в комнате. Медицинское обслуживание предоставляется круглосуточно.

За количество и качество снега в Банско можно не переживать, уже к середине декабря образовывается устойчивый снежный покров, который держится до середины апреля, но если и случается какие-то неприятные погодные сюрпризы и натурального снега недостаточно, то на помощь приходят снежные пушки, которые полностью компенсируют этот недостаток.

Неплохие условия для детей из разных стран предлагает интернациональный лагерь «Джуниор-Банско». Лагерь расположился при отеле Iceberg, что в новой части курорта. В нескольких метрах от курорта находится открытый каток, а до ближайшего подъемника примерно 800 метров, но все хлопоты по доставке отдыхающих к подъемнику берет на себя комплекс. Кроме непосредственно зимних развлечений отель может порадовать несколькими барами, ресторанами, закрытым бассейном, сауной, джакузи, фитнесом и т.д.

В стандартных номерах дети размещаются по 2-3 человека, а если речь об апартаментах, то там может быть размещено 4-5 человек. В каждом номере есть телевизор с кабельным телевидением (присутствуют русскоязычные каналы), телефон, мини-бар, душ. Детей кормят завтраком и ужином, а за обед придется доплачивать дополнительно, но это небольшая проблема, тем более возможность покушать как в отеле, так и за его пределами предостаточно.

Так как главная цель многих детей, приезжающих на горнолыжные курорты это катание лыжах и сноубордах, в лагере именно этому моменту уделяется наибольшее внимание. Прежде чем допустить ребенка к катанию будет проверен уровень его навыков и если они будут на недостаточном уровне, то за дополнительную плату придется пользоваться услугами инструкторов. Если же опыта достаточно, то можно отправляться покорять склоны, но не самостоятельно, а под наблюдением руководителя (из уверенно катающихся формируются группы не менее трех человек). Руководитель это не инструктор, он просто смотрит за безопасностью, чтобы в случае чего быстро отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Екатерина
оценить

Сейчас очень много различных лагерей для детей, как в нашей стране, так и за рубежом. Здесь главное отправить ребенка туда, где ему будет особенно интересно. Для этого нужно внимательно изучить условия пребывание и все мероприятия, проводимые в лагере и тогда выбирать куда ехать.

Неплохо отдохнуть можно в зимнем лагере BRAVO, расположенном в Рязанской области в поселке Секиотово. Здесь могут отдыхать дети в возрасте от 9 до 16 лет, в смену принимают 30 детей, по 10 человек в отряде. Здесь есть возможность выбрать горнолыжную или танцевальную программу. Живут дети на базе отеля "Атрон", по 2-3 человека в номере питаются здесь же в ресторане. В трех километрах от отеля находится современный горнолыжный центр, где ребята смогут кататься на лыжах. Так же здесь предоставляется возможность катания на тюбинге, зимние забавы, веселые аттракционы, катание на санях, караоке, диско-вечера, посещение аквацентра с водными горками и анимация с конкурсами, викторинами и карнавалами. Длится смена 8 дней стоимость горнолыжной программы от 40 тысяч рублей, а танцевальной от 32 тысяч рублей. При раннем бронировании можно получить скидки.

Хорошо отдохнуть зимой можно и в Белоруссии в Национальном детском оздоровительном центре «Зубренок». Расположен центр в Минской области в поселке Зубренёвка. Здесь предлагаются специальные предложения по зимнему отдыху для детей от 6 до 17 лет на зимние каникулы от 20 тысяч рублей. Расположен этот центр на территории парка «Нарочанский» в живописнейшем лесу. Хотя это и не горы, но воздух здесь замечательный целебный. Центр занимает огромную территорию в 76 гектаров и привлекает сюда большое количество детей.

Проживают дети по 4 человека в комнате со всеми удобствами. На территории есть плавательный бассейн, два спортивных зала, сауна, специализированные залы для бильярда и настольного тенниса, актовый зал, киноконцертный зал, компьютерный клуб, видеозал и много другое. В зимнее время ребята здесь смогут кататься на санках и тюбингах с горки, устраивать лыжные гонки, играть в хоккей и кататься на коньках. Питанию и досугу детей здесь уделяют внимание опытные педагоги и воспитатели.

Анна
оценить

Если хотите создать ребенку комфортные условия для отдыха в период зимних каникул и при этом не потратить больших сумм денег, то обращайте внимание не на зарубежные, а на отечественные горнолыжные курорты. Я согласен, что некоторые из них по стоимости могут дать фору многим зарубежным, но это скорее исключение из правила. Можете отправить свое чадо в Челябинскую область, город Куса, где расположен курорт Евразия и детский центр «Горная семейка». В этом месте дети могут не только отдохнуть и развлечься, но и оздоровиться благодаря чистейшему уральскому воздуху (в больших мегаполисах людям о таком воздухе даже мечтать не приходится).

Опытные инструкторы проводят ежедневное занятие с детьми по катанию на лыжах, сноубордах, скалолазанию, батутному спорту. После тренировок все желающие могут принять участие в детских развлекательных программах и соревнованиях с подарками. Минимальный возраст для того, чтобы попасть в этот центр – 8 лет, а максимальный 16.

Этот детский комплекс обладает очень хорошей инфраструктурой, на его территории есть дискотечный зал, скалодром, спортивный зал, тир, бассейн с горками, медицинский пункт, конный клуб, пункт проката лыжного снаряжения, веревочный парк, wi-fi и другие.

В номерах детей расселяют по два человека. В каждом номере есть телевизор, телефон, тумбочки, шкаф, душ, санузел (большего детям и не нужно). Питание четырехразовое, в то время как как многие зарубежные детские лагеря предлагают только двухразовое питание, а остальная еда за свой счет.

При выборе места отдыха предварительно обговорите с администрацией лагеря все интересующие вас моменты (независимо от того лагерь отечественный или зарубежный). Вы должны понимать, что в случае с российскими лагерями в случае чего вы сможете беспроблемно забрать ребенка раньше положенного срока, а вот с зарубежными лагерями могут быть проблемы. Обязательно уточняйте, какие услуги покрывает путевка, а что нужно дополнительно оплачивать на месте (обычно это занятия с инструктором, экскурсии, дополнительные развлечения и иногда даже питание).

Если у ребенка нет достаточных навыков в катании, то нужно узнать, как будут проходить занятия, сколько детей занимается в группе, насколько квалифицированные инструкторы, насколько высок уровень травматизма и т.д. Вы платите свои деньги, поэтому не должны стесняться задавать вопросы и если ответы на них вас не устраивают, то лучше не рисковать и подыскать другой лагерь, благо предложений масса.

Отправляя ребенка на 10 дней зимних каникул (или даже больше) вы вправе поинтересоваться вопросом состава детской группы: каков ее размер, возраст детей, из каких они регионов (стран). Если верхний потолок заканчивается 19-20 годами, то есть смысл подумать над тем, стоит ли отправлять ребенка в такой лагерь. Так как если соберется кампания из взрослых детей, то ему там может быть некомфортно. В вашем случае оптимальным вариантом будут лагеря с верхним порогом 16 (максимум 17) лет.

Не будет лишним узнать, где происходит размещение группы. Лучше всего, если в одной комнате будет жить не более 2-3 детей. Если же вам скажут, что дети будут жить по 6-8 человек комнате, то ни о каком нормальном отдыхе в таких условиях даже говорить не приходится, это больше будет похоже на казарму.

На самом деле вопросов может быть очень много и лучше всего их обсуждать в живом общении (по телефону, скайпу), а не путем написания писем на электронную почту. В последнем случае велика вероятность того, что вы получите стандартную отписку, что все в этом лагере хорошо, все довольны и давайте быстрее перечисляйте деньги, а то свободных мест осталось очень мало.

Вячеслав
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?