ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привлекает, прежде всего, современного путешественника? Несомненно, приключения и встречи с удивительными явлениями на своем пути. Пещера Абрскил в Отапе и является именно тем удивительным и загадочным местом, которое непременно следует посетить в Абхазии. Располагается это настоящее чудо природы примерно в 70 километрах от черноморского города Сухум, и лишь в 20 километрах от Очамчыры – прекрасного города-курорта.

Пещера в Отапе названа по имени великого героя из народного абхазского эпоса – Аброскила. По своим подвигам он напоминает Прометея из греческой мифологии.

Ученые пока лишь слегка приблизительно смогли обследовать пещеру. По их предварительным данным ее протяженность составляет около 2700 метров. Туристы же могут ее посещать не далее 1700 метров. В пещере предусмотрены подвески и освещение. Поэтому любой путешественник при желании сможет осмотреть различные залы с их сталактитами, сталагмитами и сталагнатами. Внутри пещеры существуют крайне узкие места, проходить которые приходиться вдоль русла подземной речки Отап. Даже этот факт нисколько не пугает туристов. К тому же перед исследованием пещеры каждому желающему выдается пара резиновых сапог. Внутри пещеры холодно, в среднем температура держится на уровне 12-14 градусов тепла.

Длительность экскурсии не превышает 2 часов. Пещера Аброксил в Отапе расположилась в удивительно красивом уголке земли, посредине живописных зеленых гор.

Другие достопримечательности:
Бедийский собор (Bedia Cathedral)
Абхазия, Очамчыра
Илорский храм
Абхазия, Очамчыра
Моквский собор
Абхазия, Очамчыра
Апсарская гора и часовня
Абхазия, Новый Афон
Башня Марлинского
Абхазия, Гагра
Гагрский храм
Абхазия, Гагра
Гегский водопад
Абхазия, Гагра
Гора Мамдзышха
Абхазия, Гагра