ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На территории курорта Пицунда – в селе Лдзаа находится дом-музей Хецуриани. Фактически, это частный музей, но он посвящен истории поколений людей, проживавших на территории Абхазии в разные времена. Создателем этого замечательного музея является Георгий Хецуриани. Всю свою жизнь он посвятил поиску экспонатов для своего музея. К сожалению, в 1994 году Георгий Хецуриани скончался, но музей, открытый благодаря его стараниям сохранился и открыт для посещений.

В доме-музее представлены орудия труда, бывшие в употреблении у жителей Абхазии в древние времена. На территории музея имеются копии сельских домов в уменьшенном виде, старинные музыкальные инструменты, коллекция фотоаппаратов, старые фотографии (при жизни Георгий Хецуриани был фотографом), предметы быта, старинное оружие и многое другое.

При музее имеется кабак, его стены украшают искусные росписи. В нем в жаркую погоду можно освежиться приятным на вкус лимонадом. Само здание музея украшено коваными деталями и красивыми барельефами, выполненными из металла. Все металлические украшения выполнил сам Георгий Хецуриани. Дом охотника, таверна «Старая мельница» и дом-музей Хецуриани объединены в один музейный комплекс. В наши дни на территории комплекса открыт уютный пансионат, с радостью принимающий гостей.

Другие достопримечательности:
Дача Сталина в Мюссере
Абхазия, Пицунда
Стены Питиунта
Абхазия, Пицунда
Апсарская гора и часовня
Абхазия, Новый Афон
Башня Марлинского
Абхазия, Гагра
Бедийский собор (Bedia Cathedral)
Абхазия, Очамчыра
Гагрский храм
Абхазия, Гагра
Гегский водопад
Абхазия, Гагра
Гора Мамдзышха
Абхазия, Гагра