ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Туманяна, 52 

Страны / Отдых в Абхазии / Пицунда / Отзывы туристов
Отель: Туманяна, 52 , Абхазия \ Пицунда

Читая многочисленные отзывы, не буду скрывать, я очень волновалась по поводу поездки на отдых в Абхазию. Было страшно и несколько раз пыталась отговорить мужа от поездки, но все безуспешно. И вот мы уже на Московском шоссе покидаем хмурый Питер. Проехали Москву, Краснодар, Адлер…и вот мы на границе. Очередь конечно огромная, жара, но все терпимо. Прошло 2 часа и вот мы уже в Абхазии. УРА!!! Вид который открывается по дороге в город Пицунда – потрясающий: горы, скалы, эвкалиптовые аллеи конечно бирюзовое море.

К сожалению получилось так, что за день до нашего выезда нам позвонил хозяин у которого мы за полгода забронировали две комнаты и сказал, что отдыхающие у него продлили срок и наши комнаты все еще заняты. При этом он обещал посодействовать и найти нам жилье. Поэтому первым делом мы поехали в село Алахадзе (ул. Туманяна). И действительно пробежав по соседям хозяйка дома нашла нам две свободные комнаты.

Тогда мы еще не подозревали КАК нам повезло. Хозяйка (бабушка Аза) и ее дочь (Альбина) безумно приятные и гостеприимные люди. Всегда доброжелательны, помогут советом. Столько всего хорошего хочется сказать в их адрес, но не найти таких слов. Одним словом ДУШЕВНЫЕ люди. Спасибо им огромное.

Дом с прекрасным видом на гору Мамзышха, большой двор, в саду в тени деревьев расположена игровая площадка для детей, горячая и холодная вода постоянна и без перебоев, две летние душевые кабины во дворе, парковка бесплатно, кухня оборудована всем необходимым для приготовления пищи, перед кухней расположена открытая беседка на 6 отдельных столов. Даже когда народу было очень много – очередей в туалет, душ и плиты никогда не было.

Припарковав машины, бросив вещи, достав только купальники и полотенца мы бегом побежали на море. Оказалось, что дом, в котором мы остановились, был еще ближе к морю, чем мы ожидали, а это поверьте очень существенно, особенно если с вами дети.

И вот мы на берегу моря! Синее, чистое, и не такое соленое как Средиземное и Красное моря, пляж галечный. Никогда не думала, что одно и то же Черное море может быть таким разным. Народу не так много, ты не наступаешь и не сидишь головах у других, а свободно отдыхаешь. Многие пишут про воровство, но за две недели с места отдыха не пропало ни одной вещи. На пляже можно купить пиво, рыбу, горячую кукурузу, леденцы, мороженное и др., а еще медовые колечки (ммммм от одного воспоминания уже текут слюнки). Сдачу всегда отдавали до копейки, а если брали «оптом» даже цену скидывали.

В общем, мы посетили пляж в г. Пицунда, смотровые площадки (город как на ладони),

Обалденную Новоафонскую пещеру (совет: лучше ехать к 9 утра, чтобы забронировать билеты на нужное время),

Покатались на лошадях по Жоэкарскому ущелью (совет: чтобы не переплачивать обращайтесь напрямую к организаторам по телефону: +7 (8 не работает) 940-992-34-64, тогда поездка обойдется Вам в 500 руб. за 2 часа катания на лошади по ущелью). Поверьте после ТАКОЙ прогулки обычное катание на лошади уйдет в небытие. Это потрясающе. Наш сын (4 года) был в полном восторге.

Половили рыбу на форелевом хозяйстве (ФХ) (совет: будьте очень внимательны если едете своим ходом. Дело в том, что по дороге на Сухуми расположены два ФХ и одно из них просто развод для лопухов. Имейте в виду, что на настоящем ФХ будут хорошие удочки напрокат (или берите лучше свои), горная река где ловят рыбу, кафе где вам ее приготовят, экскурсия к скальному монастырю вдоль берега реки по шикарной самшитовой роще, а на лопуховском 6 карьеров где рыбу тягают стремными поплавковыми удочками (200 рэ за прокат) и за каждый пойманный кг рыбы 300 рэ. Вывеска у настоящего ФХ невзрачная, а у лопуховского яркая. Будьте внимательны и не попадитесь на их удочки)

Прокатились на ватрушке, банане и параплане и конечно же погуляли по озеру Рица (виды не передаст ни одно фото). И все мы остались очень довольны.

Подружились с другими отдыхающими и вечерами все вместе собирались в беседке и играли в различные игры или ходили на ночное купание, ведь даже ночью море теплое и спокойное.

Поэтому семьям с детьми я советую посетить Абхазию, остановиться по адресу: г. Пицунда, село Алахадзе, ул. Туманяна, д. 52. Звоните по телефонам: +7 (8 не работает) 940-968-30-98, +7-952-862-30-62 – Альбина или +7-940-961-54-63 – Аза. И Вы не пожалеете. Лично мне покидать этот райский уголок пришлось со слезами.

Ольга , 22 августа 2013

Комментарии:

Да, Абхазия это тот уголок,где отдыхать просто приятно.Мы были в пригороде города Гагры. Пляжи не переполнены, как в Сочи, море чистое.Единственное чего не хватало детям - это развлечений, ну а нам с женой понравилось. Настоящий отдых. Да и местные жители очень приветливый народ.
Дата публикации: 24 августа 2013 - Автор: Сергей
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Туманяна, 52

Название Оценка
Туманяна 52а, ваши соседи
Смотрите также:
Что это за место?