ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие особенности аренды автомобиля в Албании?

Страны / Отдых в Албании / Вопросы туристов
Александр:

Как и для многих других туристов, Албания является для нас страной-загадкой. Вот и решили познакомиться с ней поближе. Для этого хотим арендовать машину и самостоятельно поездить по стране. Подскажите, что необходимо для аренды? Какие есть нюансы?

Ответы туристов:
оценить

Вы правы, на данный момент Албания далеко не самая популярная европейская страна, но при этом ежегодно туристический поток увеличивается. Я думаю, что вы правильно сделали, решив арендовать автомобиль для знакомств с Албанией.

Вы можете взять напрокат машину непосредственно по приезду в страну или заняться этим вопросом заранее. Раннее бронирование позволит вам не только сэкономить определенную сумму, но и сэкономит время. На цену влияют такие факторы как срок аренды, пробег авто, модель и т.д. Лучше всего иметь дело с крупными международными прокатчиками, а не местными фирмами. Пусть вы заплатите чуть больше, но зато вам будет гарантирован первоклассный сервис. В этом плане одними из лучших могу назвать такие фирмы как Autoeurope и Rentalcars.

Так как в Албании есть только один международный аэропорт - Tirana International Airport Nënë Tereza, то многие путешественники арендуют авто именно там и самостоятельно добираются до центра албанской столицы (расстояние порядка 20 километров).

Чаще всего аренда автомобиля оплачивается банковской картой, но в мелких фирмах можно договориться и за наличные. К оплате принимаются банковские карты разных платежных систем. Не стоит забывать и о том, что кроме всего прочего, на карте будет заблокирована определенная сумма в качестве залога, который будет возвращен на карту спустя несколько недель после возвращения авто.

Что касается документального оформления проката, то в Албании действуют стандартные международные правила. К числу относится возраст водителя не менее 21 года, стаж от 2 лет водительское удостоверение международного образца.

В среднем стоимость суточной аренды бюджетной малолитражки составляет около 30 евро, но опять же все зависит от контрено взятой фирмы.

Штрафы по европейским меркам в Албании не самые высокие, за мелкое нарушение придется заплатить менее 10 евро, а за более серьезное – от 30 евро. Если оплатить штраф в первые пять суток, то его сумма снизится на 20 %.

Нельзя не отметить агрессивный стиль вождения местных водителей, который часто превышают скорость, не пропускают пешеходов и нарушают другие правила дорого движения. Пешеходы также часто перебегают дорогу в неположенных местах.

Андрей
оценить

Не соглашусь с Андреем, что Албания - не самая популярная страна для отдыха, ведь, кто был там однажды, вернется еще раз! Были там дважды, Влера просто манит. В этом году в летали в Албанию тоже всего на 5 дней, на 3 дня брали в аренду автомобиль среднего класса (нас было 2 семейные пары).

Бронировали автомобиль Citroen C-Elysee, как всегда, через rentalcars.com.

Подача машины была в центр города - Влёра центр города - Vlora Port, Vlora, Albania, 9400.

В цену входила страховка на случай ДТП, аэропортный сбор, местные налоги и дорожный сбор.

Условия - 400 евро депозита, который блокируются на действующей кредитной карте (интернет-карта или виртуальная не подходят), полный бак и вернуть с полным баком.

Для нашего авто - возраст водителя должен быть от 25_ти лет, международные права и паспорт. Для автомобиля более бюджетного варианта - от 21_го года с действующим международным водительским удостоверением не менее 2_х лет.

И у нас затребовали еще Е-ваучер Rentalcars.com, который мы получили после подтверждения брони.

Да, в Албании есть что посмотреть! Там красиво, уютно и дышится легко!

Если планируете ехать - отличного отдыха!

Тациана
оценить

Албания очень интересная, красивая страна и небольшая по площади. Решив взять здесь машину на прокат Вы сможете за несколько дней объехать всю страну и посмотреть самое интересное. Только обязательно заранее составьте план поездки по Албании и объезжайте Лазарат это один из крупнейших центров по производству марихуаны в Европе и туристам не рекомендуют там бывать.

В Албании действуют международные европейские правила проката машин. Вам нужно иметь международное водительское удостоверение, стаж вождения не менее двух лет, кредитную карту для оплаты аренды, залога и страховки. Так же водителю должно быть не менее 21 год, а для некоторых марок машин от 23 лет и больше.

Хотя Албания и бедная страна цены на прокат автомобиля здесь среднеевропейские. Все зависит от марки и класса машины стоимость аренды от 30 до 120 евро в сутки. В Албании целесообразно бронировать машину заранее и договориться, что машина будет Вас ждать в аэропорту или в центре столице, здесь как Вам будет удобно.

При бронировании машины Вы получите полный бак бензина, такой же полный бак нужно оставить при возврате автомобиля.

Албания страна, развивающаяся, поэтому состояние бронированной машины нужно сразу проверять. Так же в этой стране неидеальные дороги да плюс еще горные трассы. Если Вы еще неопытный водитель лучше воздержаться от бронирования машины, все-таки по горным дорогам ехать очень сложно. Не забывайте об ограничениях скорости по населенным пунктам 40 км/ч, за пределами населённых пунктов 80 км/ч, по автодороге 90 км/ч, а по магистрали 110 км/ч. Полицейских на дорогах много поэтому будьте внимательны, штраф за превышение скорости от 36 до 110 евро.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?