ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше всего побывать с ребенком в Зальцбурге, Австрия?

Страны / Отдых в Австрии / Зальцбург / Рассказы туристов

Собираясь посетить австрийский Зальцбург с ребенком, обязательно побывайте в музее Естествознания, крепости Хоэнзальцбург, на площади с памятником создателю незабываемых Моцарткюгелей и конечно же саму кондитерскую Фюрст (Fürst). Посетив все это, можно направиться в дома-музеи, где жил Моцарт и его родители, однако в них очень мало вещей принадлежавших композитору и его близким. Поэтому их можно оставить на потом.

Музей Естествознания (по-нашему просто музей природы) в Зальцбурге содержит огромное множество экспонатов, которые благодаря своей наглядности, сумеют заинтересовать не только любого непоседу, но будут интересны и взрослым. Этот музей интересен еще и тем, что находится в родном городе Кристиана Доплера, открытие которого, одноименный эффект, известно всему миру и часто используется в медицине.

Найти музей Естествознания легко.

Здание в футуристическом стиле находится на набережной на стороне старого города чуть ниже пешеходного моста с замочками. Цена билета для взрослого – 8 евр. в музее есть кафе, туалет, раздевалка – залог 1 или 2 евр., при выходе – магазинчик с сувенирами.

В музее представлена наглядная информация о природе. Залов в музее Естествознания очень много, они разделяются по тематике экспонатов. В музее можно легко провести и целый день, благо внутри есть и кафе, и туалеты.

В многочисленных залах живой природы много муляжей животных и птиц со всей земли. Муляжи качественные, как живые, обычно представлена вся семья с малышами, часть экспонатов можно трогать. Есть муляжи в разрезе, когда виден скелет животного. Есть очень интересные решения в виде скелетов животных в их среде обитания, например, скелет питона, обвивающий зеленую ветку.

Все муляжи очень реалистичны, как будто мгновение действительно остановилось – летучие мыши в дуплах, кроты с множеством подземных ходов и т.д.

Особый интерес представляет муляж очень больной косули. Рядом – англоязычный стенд с описанием всех ее заболеваний, у косули открывается бок и мордочка, можно их открыть, рассмотреть и потрогать внутренние органы, если прочитать, чем болеет и место локализации заболевания, то можно рассмотреть и это.

В зале космоса есть космический корабль, настоящий метеорит. Там же можно "взвеситься" на всех планетах солнечной системы. На экспозиции подводного мира с экспозицией первых подводных костюмов и кораблей.

Также, в музее выставлены различные кристаллы драгоценных и полудрагоценных камней в их естественном виде, имеющих самые причудливые естественные формы.

Особый интерес залы, посвященные анатомии человека. Ничего сухого в изложении, все очень наглядно и занимательно. Можно самим повращать огромную бормашину.

Можно покататься в инвалидном кресле, понаблюдать за тем, как пища переваривается у нас в кишечнике, рассмотреть глаз и сердце изнутри. Видео-курс по половому воспитанию захватывает своей интригой интригу, куда же без нее, но непристойностей там нет.

Крепость Хоэнзальцбург является мощнейшей цитаделью Европы. С ребенком лучше подниматься на нее на фуникулере, цена за взрослого – 10 евр, за ребенка – 8. В эту стоимость входит посещение музеев внутри крепости и спуск на фуникулере обратно. Хоэнзальцбург потрясает своей мощью, когда смотришь на него снизу из города, и еще более захватывает, когда проходишь через несколько стен оборонительных укреплений. Из крепости открываются красивейшие виды на Зальцбург и горы вокруг. Экспозиции музеев посвящены истории Зальцбурга и крепости, в них выставлено много оружия, военных наград, есть экспозиция орудий пыток. После спуска из Хоэнзальцбурга можно посетить небольшую экспозицию истории фуникулера.

По дороге на фуникулер и обратно, если идти мимо костела, невозможно не увидеть огромный золотой шар с человечком на нем. Это дань уважения создателю одного из символов города от благодарных жителей.

Каждый сладкоежка будет в восторге от оригинальных Моцарткюгелей. Эти конфеты принципиально производят в Зальцбурге и только в небольших количествах, в других городах и странах их попросту нет. Подумаешь, какие-то конфеты, подумают некоторые из нас. Но насладиться ими стоит. Они сделаны вручную по старинному рецепту и очень вкусны. Оригинальные конфеты завернуты в белую фольгу с надписями синего цвета.

Они могут стать приятным сувениром, а дома смогут напомнить о приятном отдыхе. Кроме конфет, в Фюрсте, небольшом кафе-кондитерской, есть хороший выбор и других сладостей. Отсутствие поточности и стремления к огромным потокам посетителей, дает возможность сохранить дух города.

Anna, 03 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?