ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Калипсо 3*, Болгария \ Солнечный берег
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

7 июня только вернулись из этого отеля. Отдыхали там с первого числа. Времени оказалось очень мало, не успели оглянуться, как отдых пролетел. У нас богатый опыт путешествий и мы сделали вывод, что на сегодняшний день Болгария постепенно начинает догонять Турцию, а в плане стоимости это самый выгодный вариант.

Отель, чистый, все сделано по-домашнему комфортно и уютно, от пляжа находится на второй береговой линии, на окраине Солнечного Берега. На пляж и в центр Солнечного Берега ходили пешком, неудобств это никаких не доставляло. Несколько раз ездили в Насебр, он рядом с Солнечным Берегом. Не было и дня, чтобы мы просто просидели без дела в отеле и ничем не занимались. Можно ходить, ездить самостоятельно, а можно купить экскурсию. Система общественного транспорта в болгарских городах развита намного лучше чем в Турции.

О качестве болгарской еды ходят легенды, в основном это негативные отзывы, особенно, если у вас все включено. К отелю Калипсо такие отзывы не имеют никакого отношения, здесь кормят вкусно. Ни разу не было ощущения, что нас кормят несвежими продуктами, разнообразие на уровне среднего, но для нас этого было достаточно, много овощей, всегда на выбор несколько гарниров, а такого количества фруктов как здесь, я ни ела еще ни в одном отеле. Всем хватало бананов, абрикос, черешни и клубники. Арбузы и дыни спелые, проблем с желудком у нас не возникало. Воду покупали в магазинах, из-под крана старались не пить, но местные говорят, что вода у них нормальная и можно не бояться.

Также как и в Турции алкоголь местного производства качеством не блещет, а скорее наоборот разочаровывает, но здесь претензии к отелю предъявлять смысла не вижу.

Персонал очень молодой, но их работа нас устроила, не все владеют русским языком, но если вы знакомы с азами английского языка, то проблем не будет (английским в отеле владеют все). На рецепшене есть хорошая девочка (Ася или Аля), которая любые вопросы решает очень быстро и к тому же свободно общается на нескольких языках, в том числе и на русском. У нас к ней была только одна просьба – вызвать сантехника, чтобы починил в номере кран, буквально через 30-40 минут все было отремонтировано.

Как и большая часть болгарских отелей этот более подходит для семейного отдыха, есть немного развлечений для детей, а взрослым будет скучно. За неделю отдыха часто шел дождь, и было пасмурно, но даже это обстоятельство не могло заставить нас сидеть в отеле. Чтобы было веселее, нужно выбирать отель ближе к центру Солнечного Берега, где сосредоточены бары, ночные клубы и дискотеки, а если нужно место потише, то тогда приезжайте в Калипсо.

Ирина, 16 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Калипсо 3*

Название Оценка
Просто классный отель
Смотрите также:
Что это за место?