ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отличный отдых на Солнечном Берегу в Болгарии в августе

Страны / Отдых в Болгарии / Солнечный берег / Рассказы туристов

В этот раз мы решили поехать в Болгарию на Солнечный Берег, ведь хотя много, где побывали, но эта страна как-то "ускользала" от нас. А тут приближался август, и мы все-таки решили, что Болгария- это и довольно бюджетно, и отличные там условия для отдыха, да и погода не должна подкачать. Как выяснилось, все это сбылось, и, пожалуй, я могу вполне порекомендовать август для отдыха в Болгарии. Причем первая неделя нашего пребывания там, совпавшая с 5 августа была вообще идеальной с точки зрения погоды- температура воздуха была +25+30 в зависимости от времени дня, температура воды +23+24 градуса, и стояла погода почти без ветра. Забегая вперед, скажу. что на второй неделе, погода начала чуть капризничать, периодически были дожди, поднялся ветер, который с большой радостью уносил наши зонтики, с таким трудом вкопанные в песок. Увы, зонтики на пляже по 5 евро как-то не "прикалывали", а наши зонтики уносились ветром на второй неделе. но это, пожалуй, единственный минус. море было очень ласковое, волны были лишь пару раз, водоросли, столь характерные для Черного моря, тоже не беспокоили...

Сам Солнечный Берег- типично курортный городок с большой и чуть шумной эспланадой с многочисленными кафешками. Кстати. в этом 2017 году питание там примерно в 1.5 раза подорожало, по отзывам туристов, по сравнению с прошлым годом, поэтому стало чуть менее привлекательным для бюджетных путешественников. Зато цены в отелях не подорожали, и размещение было очень приемлемым по цене! Но особых гурманских изысков в ресторанах Солнечного Берега я не приметил, обычный джентльменский набор для туристов. А вот в удивительном Несебре, добираться до которого из Солнечного берега просто элементарно ( 15 минут за 2 лева на автобусе ) рестораны просто шикарные! И с видом на роскошное Черное море, и замечательные по кухне, и недорого. Например, блюдо из черноморских мидий стоило примерно 7 евро, им можно наесться паре человек, особенно если еще запивать хорошим болгарским вином, ну, а если салатик добавить из сыра и помидоров, то вообще за глаза. а какая там уха! Сказка. а не уха! Но Несебр- это не только и не столько рестораны, это уникальный средневековый город с огромным числом красивейших церквей, мощеными камнями улочками, симпатичными площадями. Мы еще в августе попали на "День города", там группы разные выступали, фейерверки были, но народу очень много было. Так что в Несебр, будучи на солнечном Берегу, съездите обязательно, мы были там раз пять, настолько все там нам понравилось.

А еще запомнилась экскурсия на мыс Калиакру и Балчик с великолепным садом и дворцом румынкой королевы. Сам мыс Калиакра - место красивейшее, там пейзажи просто потрясающие, вот посмотрите-

А Дворец и сад в Балчике нас еще больше впечатлили. Посмотрите, какие там кактусы симпатичные, а их больше 2000 разновидностей!

А еще больше впечатлил весь великолепный сад с розовой аллеей и королевская винодельня, где сомелье Анна при дегустации вдохновенно рассказывала о том, как она делает столь великолепное вино, которое в гранатовом варианте мы не преминули прикупить. Так что отдых в Болгарии на солнечном Берегу получился на славу, всем рекомендую!

Liss964, 09 января 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?