ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Яна:

В этом году решили променять Турцию на Болгарию. Сейчас занимаемся поисками курорта и обратили внимание на Созополь. В принципе нас все устраивает, только пока не ясно, что там с пляжами. Может кто-то прояснить ситуацию?

Ответы туристов:
оценить

Лично мне очень понравился Пляж Каваците, очень красивый вид и чудесная природа, правда, к сожалению, местное население удручает большое количество русских туристов, особенно тех, которые веду себя некорректно.

Помимо Каваците были и на Хармани, правда, там еще больше туристов.

Мари
оценить

Сам Созополь порадует вас двумя пляжами и оба они песчаные. Более популярным является пляж, который находится в закрытой бухте. Второй пляж находится на юге курорта и не пользуется большой популярностью среди туристов, даже в разгар сезона, там свободно и нет большого количества отдыхающих. Именно в закрытой бухте находится городской пляж, и он лучше всего подходит для отдыха с детьми и для тех, кто не любит сильных волн. Так как пляж находится в бухте, он практически отовсюду закрыт от ветров, что позволяет наслаждаться спокойным пляжным отдыхом. Пляж по размерам небольшой, с белым песком, в разгар сезона желательно приходить пораньше, чтобы занять свободное место. Второй пляж называется Харманите, находится на юге и считается пустынным местом, где можно запросто встретить людей, загорающих нагишом (так что имейте это ввиду, если планируете поездку с детьми). Пляж малолюдный по двум причинам: во-первых, это широкая пляжная полоса, а во-вторых, большая глубина, которая наступает практически сразу после входа в воду. Несмотря на такое разительное отличие, оба пляже имеют хорошую инфраструктуру, оборудованы зонтиками и лежаками, есть посты спасательной службы. Через каждые 50 метров установлены индикаторы погоды (специальные флажки). С развлечениями все в полном порядке, их огромное количество, на любой вкус и кошелек, начиная от банального катания на банане или водном мотоцикле и заканчивая полетами на дельтаплане. Для детей предусмотрены различные горки, качели, водные аттракционы и многое другое.

Если вам по какой-то причине не понравится пляжи в Созополе, то можно найти хорошее место для пляжного отдыха за пределами курорта. На расстоянии всего в пять километров от старого Созополя находится курортная зона Каваците. Это место в первую очередь интересно с археологической точки зрения, так как здесь неоднократно находили ювелирные изделия, обломки древних кораблей, разнообразную посуду и много другого. В этом месте можно не только получить удовольствие от пляжного отдыха, но и увидеть ряд интересных достопримечательностей. Отказываться от поездки в Созополь ни в коем случае не стоит, так как пляжи этого курорта считаются одними из лучших в акватории Черного моря. Так что можно говорить о том, что вы выбрали правильный курорт с отличными пляжами.

Кроме этого вам стоит обратить внимание на небольшой дачный поселок, который назовется «Дюны». Находится он в бухте между Созополем и Приморском. Место это примечательно своим шикарным песчаным пляжем с пологим входом в воду и мягким дном. Большинство отдыхающих, которые приезжают на отдых в Созополь, обязательно посещают этот пляж. Пляж может вместить огромное количество отдыхающих, и никаких проблем с преизбытком отдыхающих здесь нет. Ширина пляжа находится в пределах 100 метров, а протяженность около пяти километров. Уникальность пляжа заключается еще и в том, что большая часть растений, которые там растут, занесены в Красную книгу Болгарии. За свою чистоту и благоустроенность пляж награжден голубым флагом. При желании и за небольшие деньги можно попробовать свои силы в виндсерфинге или покататься на водных лыжах.

Катя
оценить

Качество пляжей находится на довольно высоком уровне. Конечно, это не Лазурный берег Франции или испанское побережье, но все неплохо - чистая вода, песок, пляж убирают.Считаю, что намного лучше чем, например, на наших курортах Краснодарского края. Рекомендую!

Юлия
оценить

Созополь старинный портовый городок Болгарии расположенный в 30 км от Бургаса и в 410 км от Софии. Он был основан в 6 веке до нашей эры и именовался Аполлонией в честь бога Аполлона. Старинный город был разрушен легионерами, а новый «воскресший» город стали называть Созополисом – городом спасения.

Сейчас болгарский курорт Созополь любимое место отдыха болгарской богемы и европейских туристов. Отдыхающих привлекает сюда мягкий умеренно-влажный климат, обилие зелени, виноградников, романтическая гавань, множество ресторанов, баров, дискотек, старинные дома, красивые церкви и удобные песчаные пляжи.

Пляжный сезон в Созополе начинается с мая и заканчивается в конце сентября. Самый большой наплыв туристов бывает в июле и августе месяце. В это время занимать место на пляже нужно рано утром. На самом курорте и его окрестностях расположено несколько пляжей.

Центральный пляж находится в пешей доступности между старым и новым городом. Этот пляж очень популярный у отдыхающих с детьми. Он песчаный, вход в море пологий, вода очень чистая и здесь почти не бывает волн. На этом пляже всегда многолюдно, а в разгар сезона места нужно занимать заранее. На центральном пляже лежаки и зонтики платные, но если Вы не хотите ими пользоваться, то Вас попросят отдыхать в конце пляжа.

Намного длиннее и шире Центрального пляжа пляж «Хармани», который находится в новом городе. Здесь сразу от берега начинается глубина, и заплывать далеко от берега на этом пляже не рекомендую из-за опасных подводных течений. На пляже «Хармани» Вы сможете заняться всеми видами водных развлечений, рядом с пляжем находится много ресторанчиков и кафе. Лежаки и зонтики на этом пляже платные. Людей здесь не так много, как на Центральном пляже, но в разгар сезона места нужно тоже занимать с утра.

В 3 км от Созополя на дороге в Бургас расположен пляж «Золотая рыбка». Этот пляж очень популярен у автотуристов и у любителей серфинга он достаточно длинный и широкий, а по сравнению с другими пляжами спокойный. Здесь есть хороший кемпинг тоже под названием «Золотая рыбка». На территории кемпинга есть два ресторана, можно взять в аренду палатку или остановиться в кемпинге, а рядом находится школа серфинга.

Болгарский курорт Созополь очень красивое и интересное место, которое приятно будет посетить.

Анна
оценить

В Созополе пляже чудесные! Песок, гальки почти нет, пологие, постепенные заходы в море. На пляжах не будет слишком много людей, поэтому отдыхать здесь комфортно, без тесноты. Вход на пляж бесплатный, пляжная инфраструктура (лежаки, зонтики, матрасы) - все платно.

Обратите внимание на один момент: в конце сезона немного начинает цвести море. Местные жители говорили, что здесь так каждый год. Но особого дискомфорта лично у меня это не вызвало, так как достаточно было пройтись 2-3 минуты и был нормальный заход в море без водорослей.

Ira Chicha
оценить

Как раз пляжей в Созополе хватает на любой вкус. Есть обустроенные пляжи со всей инфраструктурой в самом городе. Самый главный - это Центральный, где есть вся пляжная инфраструктура в полном объеме. Вдоль этого пляжа расположена набережная. Следующий пляж - это Западный. Он состоит из основного пляжа и дикого. На диком нет развлечений, но зато есть урны, туалет и спасательный пост. Поскольку он удален от жилых построек, то здесь всегда мало людей. Еще крупным пляжем является пляж Хармани, расположенный на юге города. Попасть в него можно из любой точки города. Инфраструктура здесь есть вся да и места много.

Далее от Хармани начинается коса Каваците, где расположены частные отели и кемпенги. Вся коса - это сплошной пляж со всеми услугами. Далее находится заповедник "Песчаные дюны", где есть гостиничный комплекс со своим пляжем. Отдохнуть здесь можно бесплатно. За зонтик и шезлонг придется заплатить.

Есть в город еще и дикие пляжи. В западной части города среди скал есть несколько неплохих участков. Людей здесь почти не бывает, так что можно насладиться морем один на один. Также из старого города есть несколько тропинок, которые ведут к морю. Здесь берега нет. Одни каменные глыбы и в море можно спуститься по лестнице. На диких пляжах очень чистая вода, но надо быть предельно осторожным, чтобы не подскользнуться и лучше в шторм туда не приходить. Это может быть опасно.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Двухдневная экскурсия по Болгарии.
Путешествие в историческое сердце Болгарии.
Бухарест - Синая - Бран.