ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Размеренный семейный отдых в Созополе в сентябре

Страны / Отдых в Болгарии / Созополь / Рассказы туристов

Мы с семьей отдыхали в Созополе в первой половине сентября. На мой взгляд, конец августа - начало сентября - идеальное время для отпуска в Созополе. Еще достаточно тепло, чтобы купаться и загорать, но уже нет ужасающего летнего пекла. Вечерами даже бывает прохладно. Однако к середине сентября погода начинает портиться, становится прохладнее, могут начаться дожди. Это время лучше выделить для поездок по окрестностям. Также в начале сентября в Созополе проходит ежегодный фестиваль искусств "Аполлония", в рамках которого проводятся художественные выставки, театральные представления, концерты джазовой и классической музыки, и др.

Мы жили в отеле Villa List 4*, он находится в самом центре Созополя, на первой линии от моря, до пляжа от отеля буквально 20-25 метров. Советую выбирать отели, находящиеся где-то между Старым городом Созополя и его новой частью.

Старый город Созополя идеально подходит для прогулок. Там же находится кинотеатр под открытым небом, в котором по вечерам устраивают кинопоказы как новинок, так и уже давно вышедших кинохитов (на болгарском с английскими субтитрами либо на английском). В Старом городе много художественных лавочек и галерей с различными предметами хэндмейда: различные украшения и бижутерия, открытки, блокноты, статуэтки и посуда, и др. Встречаются очень красивые и стильные вещи, но стоят они недешево. Много магазинчиков с антиквариатом.

Нам очень нравилось по вечерам гулять по набережной вдоль старой фортовой стены. Были в археологическом музее Созополя. Экспозиция небольшая, на входе дали лист с описанием экспонатов на русском языке. После осмотра залов можно подняться на верх стены, с которой открывается потрясающий вид на город.

В городе много экскурсионных бюро, есть экскурсии на любой вкус: к различным церквям и монастырям, в Несебр, катание по реке Ропотамо, морские прогулки. В Старом городе Созополя находится порт, в котором стоит множество лодок и катеров, можно договориться с владельцем о поездке на соседний остров Святого Ивана.

В самом Созополе два пляжа, еще один ("Каваците") находится в отдалении, и до него ходит паровозик. Пляжи в Созополе песчаные, с пологим входом в воду. На центральном пляже было много водорослей. Вдоль пляжей на набережной расположены кафе и магазины. Лежаки и зонтики достаточно дорогие. Есть водные развлечения, можно полетать за катером на парашюте.

Не стоит ехать в Созополь на "все включено", гораздо дешевле, вкусней и интересней будет ходить по многочисленным кафе и ресторанам. Болгарская кухня очень вкусная и сытная, порции просто гигантские. Лучшие рестораны находятся вдоль побережья Старого города, практически в каждом из них есть рыба и морепродукты, в некоторых подают стейки из акулы. На большую компанию стоит заказать сач - большую порция мяса с овощами и специями, приготовленную в специальной сковороде. Еда в Болгарии недорогая, ужин на двух человек обойдется приблизительно в 15 евро.

Отдых нам очень понравился. Болгары очень дружелюбны, большинство более или менее знают русский язык и очень стараются на нем говорить. Запомнились чистое море и просторные пляжи, красивые виды города и вкусная еда. Мы с семьей собираемся еще раз приехать в Созополь отдыхать.

Twinkle, 19 июля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?