ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Питание в отелях на Золотых песках

Страны / Отдых в Болгарии / Золотые пески / Вопросы туристов
Людмила:

Что лучше брать из питания в отелях на Золотых песках: завтрак/ужин или только завтраками обойтись? Не будет ли дороговато ужинать в ресторанчиках или кафешках, в том же "Старом дубе", например?

Ответы туристов:
оценить

Вы знаете, заказ отеля с полупансионом или пансионом полным в Золотых Песках обойдется дешевле, нежели если Вы будете питаться в многочисленных кафешках этого курорта. Но разнообразие блюд, которые Вы попробуете в этом случае, будет в разы большим, если Вы закажете только завтраки в отелях. Стоимость питания с напитками составит в среднем в кафе примерно 10-15 евро на человека, сразу говорю, порции там огромные, даме трудно съесть одной такую порцию). Я бы на Вашем месте все-таки взял только завтраки, чтобы попробовать замечательную болгарскую кухню во всем ее великолепии. Что касается "Старого дуба", то это место - одно из лучших в Золотых Песках, и обед или ужин с великолепным грилем на двоих обойдется примерно в 20-25 евро. Но Вы без труда на первой линии найдете и другие заведения, как национальной, так и европейской кухни.

Liss964
оценить

Спасибо!

Людмила
оценить

А я не согласна с тем, что в Золотых Песках дешевле питаться в отелях. Какой бы тип питания вы не выбрали, гораздо дешевле кушать за пределами отелей, особенно в тех заведениях, которые рассчитаны не на туристов, а на местных жителей (обычно такие заведения расположены в глубине курорта, подальше от пляжа и разных туристических мест). В большинстве отелей цены будут на 10-20% выше и это нормальная практика на всех мировых курортах. При этом большая цена не означает больший выбор блюд и их высшее качество.

Золотые Пески это большой курорт, на котором есть много кафе, ресторанов, закусочных, разных фаст-фудов, уличной еды. Конечно, если вы будете три раза в день питаться в хороших, престижных ресторанах, то тогда вам и 100 евро на человека в сутки может не хватить. Здесь нужно понимать, что и с чем сравнивать, но с другой стороны отельное меню вряд ли можно сравнивать по разнообразию и качеству с тем меню, которое предлагают в том же ресторане «Старый Дуб».

Если вас интересуют приличные рестораны с хорошей кухней и невысокими ценами, то можете обратить внимание на ресторан «Крива Липа», который несмотря на свое не самое благозвучное название (по российским меркам) предлагает несколько видов отменной ухи, блюда, приготовленные в печи, большой выбор мясных блюд и из свежей рыбы. В вечернее время трапеза сопровождается приятной классической музыкой в исполнении местного музыкального коллектива.

Ресторан « Парма» кроме хорошей кухни подкупает наличием меню на русском языке. Обычно туристы считают, что если в кафе или ресторане есть меню на русском языке, то это говорит о том, что цены здесь минимум на 30% выше. Сразу хочу сказать, что этого ресторана данный факт не касается. Русскоязычные меню в данном случае способствует привлечению дополнительного количества посетителей. Столики размещаются как во внутреннем помещении, так и на террасе. Меню в большей части представлено итальянской кухней (паста, спагетти, разные виды пиццы, ризотто с морепродуктами и другие). Специально для русскоязычных туристов в меню присутствуют такие привычные блюда как блинчики, борщ, селедка под шубой, пельмени. Если говорить о конкретных ценах, то обед или ужин на одного человека обойдется от 10-12 евро (без вина и других алкогольных напитков).

Наталья
оценить

Вопрос очень интересный, но дать на него однозначный ответ сложно. Связано это с тем, что у одних туристов был положительный опыт питания в Золотых песках, а у других наоборот крайне негативный. Если вы хотите питаться в отелях, то тогда очертите для себя определенный круг отелей и начинайте мониторить ситуацию, читать отзывы, посещать их официальные сайты и искать любую информацию, способную пролить свет на то, насколько там качественное питание. В любом случае я не рекомендую вам заранее бронировать отель с питанием, договориться о питании вы можете договориться на месте. Заодно посмотрите какое там меню, пообщаетесь с другими отдыхающими и уже тогда примете окончательное решение.

Если решите питаться вне отеля, то тогда лучше всего места, где питаются местные жители. Обычно они несколько удалены от популярных туристических мест и набережной.

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Золотых песках:
Путешествие в историческое сердце Болгарии.
Экскурсия в самые живописные, романтические и духовные уголки Южного Черноморья Болгарии.
Посещение архитектурно-паркового комплекса в городе Балчик и фольклорное шоу