ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Прекрасный отпуск в Ялте в марте

Страны / Отдых в Крыму / Ялта / Рассказы туристов

Весной прошлого года отправились семьей расслабиться и отдохнуть в Ялту. В нашей семье заведено проводить отпуска в этом прекрасном месте. Вначале родители нас закаляли, теперь мы с супругом прививаем любовь детям к туризму. Ранней весной в Ялте то же прекрасно. Остановились в небольшом отеле. Цена за сутки была приемлемой. Питались в кафе, расположенном недалеко от гостиницы. Блюда всегда были вкусными и сытными. В магазинах покупали свежие фрукты и овощи. Летом мы уже бывали в здешних местах, а вот по весне первый раз. Но для оздоровления не обязательно выбираться в жаркий период. К примеру, мы посетили салоны, где дышали жарким воздухом, наполненным запахом хвои.

Как прекрасно пройтись вдоль береговой линии и полюбоваться гостеприимными красотами. От лицезрения чарующих видов чувствуется пьянящее состояние души. Ребенок мог часами бегать по берегу, ведь загорающих смельчаков в данный месяц года нет. Приятно удивили чистейшие пляжи. Сделали выводы - либо отдыхающих в прохладную погоду меньше и никто не сорит, или люди стали культурней, относясь бережно к природе и окружающей среде. Посетили заповедник. Естественно прогуливались вдоль символа полуострова легендарного Ласточкиного гнезда. По канатной дороге поднялись на высоту более чем тысяча метров и с захватывающим дух видом любовались, раскинувшейся у наших ног Ялтой. Особенно хочется остановиться на посещении зоопарка. Впечатлений было масса, особенно понравилось сыночку. Разнообразие животных впечатляет. Верблюд вел себя, правда, немного неадекватно. В Массандре дегустировали ароматные вина местных умельцев, восхищаясь культурой виноделия. Воспользовались экскурсией по городу. Архитектура интересная, каждый год появляется что-то новое. Побывали в концертном зале, где послушали знаменитых звезд эстрады. В программу отдыха в обязательном порядке входит посещение святых мест. Монастыри, церкви православия манят своим величием. Иногда посещаем места иных вероисповеданий. Этот раз молились в главном соборе Ялты – Святого благоверного князя Александра Невского. Царственное величие грациозного сооружения, писанные маслом иконы, пробуждают очерствевшую душу. Посетили Римско-католический храм Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы. В воскресный день слушали звучание органной музыки. Современные мотивы несколько надоели, а такое исполнение будет пронесено сквозь века.

Приезжая с отдыха обязательно привозим на память себе, друзьям и родственникам что-нибудь на память. В этот раз купили футболки с ялтинской тематикой. Все были в восторге, особенно детишки. Мы настолько очарованы Ялтой, что каждый раз приезжая на отдых познаем ее заново. Создается впечатление, что изучить ее основательно нельзя. Минусов отдыха не замечали. Мы настолько влюблены в место, что готовы простить любые огрехи. Народ приветливый, обслуживающий персонам предупредителен. Не зря предки привозили нас сюда. Мы приложим максимум усилий, что бы наше будущее поколение чтило традиции и ежегодно набиралось сил и здоровья в очаровательных местах.

Юлия Кузьменко, 21 июля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?