ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле BelleVue Palma Real 4*

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Отзывы туристов
Отель: BelleVue Palma Real 4*, Куба \ Варадеро (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 3,Номер: 3,Обслуживание: 4,Питание: 3,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 1

Доброго всем времени суток. Внесу, пожалуй, и свой вклад в описание отдыха на Варадеро.

Да простят меня те, кто с упоением рассказывают о качестве потребляемых продуктов при отеле, а также об уровене напора смыва в унитазе номера, ребят, уподобляться Вам не буду, напишу, пожалуй, полезные советы для тех, кто впервые на Кубе.

Начнем с обмена валюты. С собой берем не доллары, а евро, ибо на Кубе, при обмене долларов на куки взимается 20 %, так, что выгодней везти евро.

Теперь относительно того, где можно обменять евро, в первый день отельный гид будет советовать Вам exchange через дорогу от отеля, сразу предупреждаю, туда даже не думайте соваться, премногоуважаемый персонал данной конторы имеет ну ооочень выгодный курс в свою пользу. Посему Вам придется «прочесать» порядка 3 км. до банка, который находится на главной улице курорта. Именно там самый адекватный, а главное честный курс.

Кстати на счет честности, каждый мало мальски уважающий себя кубинец ни разу не слышал слово «честно» по отношению к туристу. Понять их можно, ребята бедные, соответственно пытаются наколоть на каждом углу. Именно поэтому в определенных магазинах отсутствуют ценники, элементарная бутылка воды 1,5 литра по официальной цене стоит 70 копеек, а у радушных продавцов аж 3 кука. Так, что не стесняйтесь, требуйте чек на кассе, даже если Вам начинают утверждать, что чеков нет, просто мило скажите им слово «полис», ребята тут же продадут вам всё по правильно цене, ибо боятся это страшное слово)

Кстати, что касается воды, даже и не думайте наливать себе на ночь воду в баре. Пару , тройку дней мы собственно так и делали, что в итоге привело нас к частым встречам с унитазом, если без шуток, то сильнейшее расстройство желудка было следствием приема, как мы уже потом поняли воды из под крана… к сожалению на баре почему – то не используется вода из кулера.

Теперь касаемо экскурсий, посоветую исходя из своего опыта:

Не рекомендую катание на гидроцикле по мангровым зарослям. Стоит хоть и не дорого – 40 куков, но совершенно того не стоит. Часовая прогулка по морю представляет из себя курсирование за инструктором, который нарезает зигзаги по воде, не плывет по прямой, чтоб хоть как – то увеличить время экскурсии, вот и вся радость. Мангровую рощу мы видели лишь на расстоянии.

Также не советую экскурсию на остров Кайо Ларго для туристов с низким уровнем дохода, да собственно и средним. Сама по себе экскурсия красивая – как на острове из рекламы баунти, но по сути того не стоит – почти 8 000 рублей на наши деньги. В альтернативу советую экскурсия на другой остров под названием – Кайо Бланко, цена гораздо ниже, а визуальный эффект тот же, разница в цене лишь за счет того, что первая экскурсия требует перелета на самолете. Все остальные – колёсные экскурсии, берите у частного гида, рекомендую лично чудесную даму по имени Марина, которую нам посоветовали ранее приехавшие туристы в отеле. Она уже 30 лет живет на Кубе, знает все её уголки и с большой ответственностью отвезет Вас даже в те места, в которые не возят экскурсоводы. Цена её услуг ниже, чем при отеле, возит людей на арендованной машине с кондиционером. Места, в которые мы с ней ездили – это Гавана (ооочень рекомендую), а также Тринидат, не знаю как кому, но мне вторая понравилась меньше. Там же она поможет Вам купить настоящий ром и сигары без наценок и обмана, знает тётька места хорошие). Вот её телефон +5 352 915 137.

Также благодаря ей мы возвращаясь с одной из экскурсий купили офигительные манго, каждое весом с килограмм , неменее внушительное авокадо, по смешнейшей цене. Покупали незрелые в последние дни пребывание, чтобы увезти это вкуснятину домой. Так, что, не спешите покупать фрукты, кофе, ром, сигары, в курортном городке, если не хотите переплачивать. Смеха ради замечу, ребята, не говорите там вслух слово папайя, для нас это фрукт, а у них папайя – это женские половые органы. В то время как настоящую папайю они называют фруто бомба. Так, что дабы не ставить в неловкое положение местный народ, называйте вещи их именами)))

Ну и под занавес вкратце об отеле. Отель себе как отель, для любителей мяса разного – рай райский, я как вегетарианка немного была обделена. В номерах прохладно ибо есть кондюк, на лобби тошно ибо кондюка нет и два с половиной полумертвых вентилятора даже и не думают охлаждать. На территории отеля следите за кустами с цветами, обязательно увидите калибри, их там много. Ну а по вечерам следите за освещенными асфальтовыми дорожками, обязательно увидите большииих таких, жииирных тараканов их хоть и немного, но нам раза 3 встречались.

Всем приятного отдыха! Куба хороша!

Елена, 24 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

BelleVue Palma Real 4*
Фотографии отеля BelleVue Palma Real 4*
Смотрите также:
Что это за место?