ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие экскурсии поехать из Варадеро?

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Вопросы туристов
Владимир:

Какие предложения по экскурсиям есть в Варадеро? Куда поехать? Что посмотреть?

Ответы туристов:
оценить

Посетите деревню Гуама, там Вы увидите хижины индейцев скульптуры, которые рассказывают о повседневной жизни племени. На заповедной территории посмотрите на редких птиц, животных и рептилий. Деревню окружают манговые деревья и озеро с кристально чистой водой Лагуна-дель-Тесоро, в котором можно искупаться.

Красивое место, которое нужно посетить природный парк Хосоне. На территории парка собрана огромная коллекция деревьев, цветов и кустарников. Есть на территории парка искусственные озера, множество тропических птиц и животных, зона для отдыха и развлечений. В зоне развлечений есть бассейн, тир, боулинг, бар и рестораны.

Обязательно посетите пещеру Амбросио, обнаружили ее 1961 году. Это натуральная природная пещера, на стенах которой изображены черные и красные рисунки-пикторгаммы. В пещере есть озеро с ледяной и кристально чистой водой.

Любят посещать туристы и памятник Дон Кихота с копьем на коне, а рядом с ним расположена скульптура его верного друга Санчо Пансо.

Для любителей дайвинга будет интересно посещение Морского парка Кайо-Пьедрас-дель-Норте. Здесь специально были затоплены корабли и самолеты, которые обрастают кораллами и интересны ныряльщикам.

Так же интересно будет посетить парк аттракционов, гольф-клуб и музей Варадеро, памятник крабу и церковь Иглесия де Санта Эльвира.

Анна
оценить

Нельзя побывать в Варадеро и не заехать в Гавану. В основном там предлагают посетить фабрику сигар. Мне это не нравится, считаю пустой тратой немалых денег и времени. А вот просто побродить по древним улочкам, пофотографировать, приобрести местные сувениры – мне очень понравилось.

Там так тихо и чисто, что кажется, что весь город вымер.

Очень понравилась индейская деревня. Там же можно и отведать национальную кухню. Разумеется, за дополнительную плату.

Вообще, в Варадеро достаточно много интересных мест, которые якобы описаны в путеводителях. На деле же, смотреть там практически нечего.

Нашим спасением стала покупка джип-сафари. Вот тогда-то мы повеселились на славу! Незабываемые впечатления! Кажется, только так можно рассмотреть всё Вардеро.

Пока едешь – видишь столько красот! Какие там нереальные реки! Вода наичистейшая.

Кроме того, Варадеро славится своими пещерами, которые рассмотреть с экскурсией просто невозможно. А вот на джип-сафари нам это удалось!

Очень хочется побывать там ещё! Но пока нет возможности… Чудесное место для отдыха! Не пожалеете!

Мила_404
оценить

Варадеро – отличный курорт, который позволяет удачным образом совместить пляжный отдых с насыщенной культурной программой. Экскурсии здесь можно купить как в специальных бюро, так и попробовать организовать поездку в интересуемое место самостоятельно. Благо, здесь уж точно есть, что посмотреть!

Очень популярным местом Варадеро является парк Хосоне, в центре которого находится красивейший особняк. А сам парк расположен в окружении живописной природы, недалеко от пляжа. Примечательно, что в особняке имеется хороший ресторан, в котором предлагаются лучшие блюда кубинской кухни. Так что эту экскурсию можно по праву считать универсальной.

Не менее известным местечком можно считать пещеры Бельямар, протяженность которых составляет, ни много ни мало, целых 2 км. Здесь же можно воочию увидеть несколько источников.

Если заинтересуетесь культурной жизнью Варадеро, обязательно посетите Фонд культурного наследия. Здесь находится богатейшая художественная коллекция.

Заинтересовавшись кубинской архитектурой, не упускайте возможности посетить Особняк Ханаду. Это не простой дом, а уникальное уютное строение, со своей неповторимой архитектурой. Он находится в районе Пенья-де-Сан-Бернардино.

А на одном из местных пляжей, в Ларге, находится потрясающая Обсерватория птиц. Здесь можно увидеть около двух сотен птиц, в окружении их привычной природной среды.

Излюбленным местом фотографов является мост Бакунаягуа. Он обустроен удобной смотровой площадкой, с видами на долину Юмури, которая считается одной из самой красивых на всей Кубе.

Любителям дайвинга можно посоветовать Морской парк Кайо-Пьедрас-дель-Норте. Здесь также есть великолепные возможности и для снорклинга. Парк не сколько богат своим подводным животным миром, сколько другими, еще более необычными объектами. Настоящей находкой ныряльщиков могут стать самолет, буксир и фрегат, разместившиеся на дне океана в окружении кораллового рифа.

Насладиться истинной кубинской природой можно в природном парке Вараикакос. Его территория сама по себе очень небольшая, поэтому это место отлично пойдет для пеших прогулок с детьми.

Ну а лично для меня самой главной достопримечательностью Варадеро являются пляжи. Здесь они настолько красивы, что хочется возвращаться сюда снова и снова. Удачного Вам отдыха!

Ирина
оценить

Отдыхая в Варадеро, Вы сможете без труда выбрать экскурсию на любой вкус, предложений у Вас будет так много, что Вам придется как следует подумать, чтобы успеть посетить из множества предлагаемых экскурсий именно те, что Вам больше всего интересны. Во-первых, Вам обязательно предложат поездку в Гавану, и я думаю, что отказываться от нее ни в коем случае не надо. В Гаване Вы увидите все то, что успели возвести в столице Кубы в XVI-XVII веках испанские колонизаторы, и познакомитесь с достопримечательностями современной Гаваны: площадью Революции, Капитолием, Президентским дворцом. Иногда в программу такой экскурсии включается посещение гаванского шоу-кабаре "Тропикана" - зрелище очень красочное, яркое и запоминающееся. Во-вторых, непременно рассмотрите вариант экскурсии на Кайо-Ларго. Это красивейший остров, на который Вы полетите на самолете из аэропорта Варадеро. Проведя всего полчаса в воздухе, Вы попадете в удивительное место с белейшим песком и морем бирюзового цвета. Там Вам будет предложена поездка на яхте к морскому заповеднику с коралловым рифом, с возможностью поплавать возле него с масками и ластами и увидеть красочных обитателей морского дна. А еще Вы посетите остров игуан и получите возможность провести фотосессию в этими гигантскими ящерицами. И, наконец, в самом Варадеро, в южной его части, можно посетить дельфинариум и попасть на получасовое представление с дельфинами, посмеяться над их смешными прыжками и трюками, а потом и поплавать вместе с этими умными животными, испытав истинное удовольствие от общения с ними.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варадеро:
Знакомство с богатой флорой и фауной кубинских заповедников
Экскурсия предусматривает посещение указанных ниже мест, и не только:
Дом Шоколада в Старой Гаване (Casa del chocolate Habana Vieja). Это классическое заведение расположилось в самом сердце Старой Гаваны, и было создано для дегустации различных традициональных видов шоколада и сладостей, производимых на Кубе. Это место функционирует как музей производства шоколада
Парк-Де ла Маэстранса (Parque de La Maestranza (parque de atracciones inflables). Это идеальное место для интенсивных развлечений детей и абсолютно безопасно по конструкции своих аттракционов. Парк находиться в окружении громадного натурального сада со древними тропическими деревьями., которым более 200-т лет неподалеку от набережной Малекон в Старой Гаване.
Национальный Океанариум (Acuario Nacional).
Это одно из самых интереснейших мест для детей и взрослых, которые желают узнать о грандиозном подводном мире животных, окружающим побережье Кубы. В его аквариуме можно увидеть различные виды океанского дна и тропических подводных растений. Вы можете насладиться и лично поучаствовать в шоу Дельфинов и морских львов, а так же получить прекрасные фото с Вашим участием. Здесь Вы сможете перекусить в прекрасном ресторане, 10-ти метровая стена которого является границей между миром людей и миром океана.
Парк остров Кокосов (La Isla del Coco). Это самый современный Парк для развлечений детей и взрослых, включает в себя многочисленные аттракционы, кафе и шоу. Парк находиться в западной части Гаваны в одном из самых красивых и престижных районов Гаваны в 20-ти минутах езды от центра города.
Пляж PESQUERO
Эта экскурсия представляет собой отдельное путешествие от Города Ольгин, к многочисленным Пляжам под общим названием PESQUERO через знаменитый колониальный древний город GIBARA с посещением Культурного Центра BATERIA FERNANDO VII.
— Пляж PESQUERO Это Целая гряда потрясающих Пляжей на Атлантическом побережье Провинции Ольгин с мягким как одеяло и белым песком, чистейшей голубой водой и всеми необходимыми услугами для комфортного отдыха — BLANCA,PESCUERO VIEJO, TURQUESA, CAYO BLANCO, El VINO, Playa LARGA и другие.
— GIBARA COLONIAL Здесь Вы не только сможете погрузиться в колониальный дух старинного города, стоящего прямо на берегу океана и имеющего древнюю историю борьбы с пиратами и корсарами, выпить в тени старых тропических деревьев освежающий мохито, но и посетить знаменитый на всю Кубу и за ее пределами Сигарный Музей. Вас не должна оставить равнодушными музыкальная Программа кубинских музыкантов, которая проводиться в Культурном Центре BATERIA FERNANDO VII
Экскурсия предполагает перерыв на еду в любое удобное для Вас время.