ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Практические советы по поездке на Кубу

Страны / Отдых на Кубе / Рассказы туристов

Готовясь ехать на Кубу, необходимо ознакомится с рядом полезных советов, которые не будут лишними.

В первую очередь нужно обратить внимание когда сезон, а когда не сезон Кубе. Лучшее время для отдыха на Кубе с конца ноября и до апреля. В это время погода этой местности мягкая и теплая, а влажность вполне сносна. С мая по октябрь льют проливные дожди и присутствует летняя духота.а вот в конце октября и в ноябре могут быть и ураганы. Отправляясь на Кубу в октябре стоит изучить прогноз погоды на ближайшие недели, но нужно помнить о том, что тропические дожди обычно начинаются неожиданно, а заканчиваются через 5 -10 минут. После таких дождей сразу выходит активное солнце, так что день не будет испорчен. На всякий случай можно приобрести зонт или положить в чемодан парочку дождевиков. Так что не стоит переживать по поводу дождей, но лучше к ним быть готовым.

Когда наступает сезон в декабре и январе, нужно будет терпеть огромное количество туристов с различных стран мира, особенно с тех территорий, на которых в это время холода, а также переплачивать за питание и пропитание. Цены в это время значительно вырастут.

Визовый режим на Кубу. Граждани России и Беларусии могут въехать на территорию Кубы без визы а срок до 30 дней. Для того чтобы попасть на остров, необходим активный заграничный паспорт, обратный авиабилет и ваучер туриста. На практике часто бывает такое, что ни ваучер ни билет предъявлять не просят, но лучше перестраховаться. Кроме паспорта, необходимо иметь заполненную карточку иммигранта, которую пассажирам дают в самолете или по приезду. В этом бланке необходимо указать в каком отеле вы собираетесь остановится. В эту карту можно записать любой отель, который вы знаете, никто проверять не будет.

Чтобы в будущем не возникло проблем при получении американской визы, штамп о въезде ставят в эту же иммиграционную карту. Половину карты нужно оставить для того чтобы выехать из страны.

До столицы из аэропорта нужно доехать лишь на такси. С таксистами нужно торговаться и обычно вполне реально доехать в два раза дешевле.

Финансы на Кубе. На Кубе пользуются двумя денежными единицами песо обычный и песо конвертируемый. Второй создан специально для зарубежных туристов. На ценниках можно увидеть как тот и другой песо. Один песо конвертируемый равняется 24 обычных. Такими песо можно рассчитаться в некоторых фаст фудах, которые очень любят кубинцы, но множество туристов от них не в восторге.

Цены на такси. Самым дешевым средством передвижения на Кубе, является желтые и белые жигули. В них есть вполне справедливые счетчики, но чтобы их включили нужно попросить. Существуют и другие такси, где машины иномарки. Там цены как по счетчику так и без гораздо дороже. Передвигаться по острову можно на мотороллерах, в которых имеется кабинка для двоих.

Пища в ресторанах и кафетериях.

Пиво в алюминиевых банках обычно дешевле, чем в стеклянных бутылках, но чем оно крепче, тем дороже. Очень вкусным пивом на Кубе считается разливное, его можно найти в таверне, которая находится на Плаца Вьеха. Спиртные коктейли практически везде стоят 2,5 кука, но есть места где 1,5. За порцию курицы или свинины нужно будет отдать 4-5 куков, а за говядину немного больше. Гарниры по самым минимальным ценам - до 1 кука. В ресторанах Кубы никогда не принесут хлеб, если вы его не закажите, а попросят за него около 1 кука. В целом чтобы хорошо поужинать понадобиться до 15 куков на человека. Но стоит учитывать то, что порции на острове очень большие, поэтому часто можно брать одну на двоих.

Обедая в ресторанах Кубы, помните, что туристов частенько общипывают, а также в счет сразу добавляют комиссию, поэтому чаевые на ваше усмотрение. На чай обычно собирают музыканты, которые выступают в ресторане.

В супермаркетах самый дешевый ром Гавана Клаб Аньехо Бланко можно приобрести за 3,5 кука, бутылку 0,7. Но, конечно, есть и дороже те, выдержка которых больше. Не стоит тратить деньги на дорогой ром, так как не зная особенностей, разница не почувствуется. Выдержанные рома пью чистыми, со льдом, а с колой не мешают.

За пакет сока нужно будет заплатить 2 кука. Чтобы экономить на спиртном, можно покупать все в магазинах и самостоятельно делать популярные коктейли.

Для посещения почти всех музеев на острове попросят 3 кука, обязательно нужно посетить дом генерал -губернатора Испании. Не стоит жалеть денег для того, чтобы посетить табачную фабрику Партагас.

За вход на дискотеки и вечеринки нужно заплатить от 3 до 5 куков, в стоимость часто входят напитки. В клуб необходимо сходить для того, чтобы посмотреть как местные жители танцуют сальсы. Здесь зажигательные танцы устраивают даже пенсионеры.

На Кубе популярна аренда машин, причем бензин не дорогой - от 0,75 куков за один литр.

Жилье на острове. Забронировать номер в любом отеле Кубы можно с помощью интернета. Куба предлагает как дешевые варианты жилья, так и безумно дорогие.

Елизавета Люлька, 11 июля 2014

Комментарии:

я не поняла, откуда вы взяли цену бензина от 0.75 куков за литр? Уже много лет, как цены от 1.30 до 1.40 кука за литр. Вроде написано в 2014, а цены на все десятилетней давности. В музее Революции - бывший Дворец президентов - вход будет стоить около 9 куков вместе с фотокамерой. На усадьбу Хемингуэя - 5 куков. В музей Рома - 7 куков. На табачной фабрике Партагас уже более 2ух лет, как отменили экскурсии. Спиртные коктейли в самых дешевых барах стоят по 3 кука, а в местах паломничества (Бодегита дель Медио и Флоридита) по 6-7 куков.
Дата публикации: 29 апреля 2015 - Автор: Марина Форменова
если вы его не закажЕте, а попросят за него около 1 кука. В целом,,,, чтобы хорошо поужинать,,,, понадобиТСя
Дата публикации: 26 января 2016 - Автор: Fantomas
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?