ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Айя-Напы

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа

Выбрать лучший отель в Айя-Напе, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Айя-Напы, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017

Мы отдыхали вдвоем с сестрой в этом кипрском отеле в июле месяце этого года. Перед отъездом начитались страшилок об отеле и всяких нелицеприятных «напутственных речей». Так вот, теперь когда мы уже возвратились домой я могу с полной уверенностью сказать что это замечательный отель для своей ценовой категории. Конечно же это не люкс, но и нечего требовать супер пупер условий в двухзвездочном отеле!

Мы приехали в отель еще рано утром и вместе с нами с нашего рейса приехали еще 12 человек. И естественно никого сразу поселять не стали, потому что в каждом отеле существуют свои строгие правила которые хочешь не хочешь а надо выполнять иначе во всем будет абсолютный бардак. У нас например дома в четырех и пятизвездочные отели даже никого раньше времени не поселяют. Ну а если кого-то и поселили пораньше то это огромный плюс отелю и свидетельство того что они заботятся о посетителях!

Потом совершенно бредовые были заявления о том что в отеле совершенно нечего есть и о том что если что-то быстро заканчивается то замучаешься ждать пока принесут что-то. Все это совершенная неправда. Все выносится вовремя и к каждому посетителю ресторана обязательно подходит официант и предлагает напитки. И внимательно следит за приборами, салфетками и прочим. Если чего-то не хватает то извиняется и тут же все исправляет.

Я не понимаю — те кто тут жалуется на нехватку еды они что сюда обжираться что ли приезжают? Мы например за все восемь дней ни разу не остались голодными. Я соглашусь что выбор конечно не велик но тем не менее он все-таки есть! Я сомневаюсь что вы у себя дома каждый день по сотне блюд на выбор готовите.

Для деток например все время были хлопья с молоком, йогурты, колбаса и сосиски жареные и вареные, сыры, яйца, грудинка неплохая, омлеты да и еще кое-какие блюда были. По-моему вполне достаточно. Про ужины я вообще молчу там было вполне достаточное разнообразие. И сладкие блюда тоже были причем неплохие вполне. На ужины обязательно салаты, мясные и рыбные блюда, соусы, гарниры, макароны... читать полностью

Майя, 24 декабря 2018

Я всегда очень тщательно подхожу к выбору отеля и стараюсь по мере возможности пользоваться ранним бронированием. Теперь могу с уверенностью сказать что об этом отеле не зря написаны хорошие отзывы ведь все они соответствуют реальности. Я думаю что на единично встречающиеся отрицательные отзывы просто не стоит обращать внимания скорее всего их пишут люди которым вообще никогда ничего не нравится или может быть те кому просто не повезло.

Долетели мы абсолютно нормально, но вот до отеля добирались прилично — два с половиной часа. От отеля до моря пройтись буквально пять минут и поэтому не стоит пугаться что это дальняя вторая линия, отнюдь нет. Море на пляже Ланда Бич просто изумительное наверное поэтому многие отдыхающие сравнивают его с Доминиканой.

Песочек очень светлый и здорово что он тут не нагревается как на турецких пляжах и можно совершенно свободно ходить по нему босиком. Попадаются иногда правда целые кусты водорослей. Море очень теплое ну а к вечеру там вода становится как парное молоко. Последние два дня перед отъездом были такие классные волны! И мы от души на них попрыгали. Прокат лежаков и зонтом стоит 2,5 доллара за единицу на каждый день. Чеки не выбрасывайте потому что они в течении всего дня действительны и там еще на них пароль от вай-фая имеется.

Один разок сходили на знаменитый Нисси Бич но там столько народа и толкучка примерно как в Анапе! Очень шумно и грязно, повсюду окурки, стаканчики пластиковые и прочая гадость. А вот в бассейнах народа было очень мало, купаться там никто не мешал и свободных лежаков полным полно. Никаких вирусов мы к счастью не подхватили тут.

Прямо возле отеля работает магазинчик а если пройти чуть подальше в правую сторону то там уже супермаркет имеется с более низкими ценами. Питание совершенно обычное и никаких изысков но зато все очень вкусное. Завтраки типично стандартные жалко очень что на них арбузы не дают тут.

На ужины всегда была рыба, по нескольку видов мяса, и мороженое без каких-либо ограничений. Будьте осторожнее... читать полностью

Полина, 15 декабря 2018
Отель: Alexia apt, Кипр \ Айя-Напа

Сразу рассказываю что общие впечатления от этого отеля суперские! Море совсем рядом — буквально за угол повернуть и сразу же пляж! Поблизости очень много ресторанов и продуктовых магазинов. Мы с подругой покупали тур без питания поскольку тут апартаменты и мы готовили все сами.

Вся необходимая для этого посуда у нас была — сковородки, кастрюли, кружки, тарелки, бокалы, ложки, ножи, вилки, доски разделочные. И все это абсолютно чистейшее! Есть еще тостерница и микроволновка. Но мы ими практически совсем и не пользовались. Зато электрочайник у нас был в ходу постоянно. Воду питьевую покупали в ближайшем к отелю магазинчике. Взяли сразу же упаковку из шести полуторалитровых бутылок. Вообще апартаменты наши напоминали двухкомнатную квартиру. Кондиционер все время работал исправно.

На территории имеется достаточно большой и чистый бассейн. С зонтами и шезлонгами. Можно искупаться в море и приходить бесплатно загорать на шезлонге возле бассейна. Рядом с отелем пристань откуда можно на кораблике отправиться в какое-нибудь путешествие.

До пляжа Нисси бич от отеля очень далеко, не наездишься. Мы один разок съездили в Протарас на пляж ну так чисто для ознакомления. Есть бесплатный вай-фай который неплохо ловит и постоянно но исключительно во внутреннем дворе. В спальне например совсем не ловит. Хотя может оно и правильно — там надо спать а не в телефоне сидеть. Телевизор у нас был но там русские каналы никакие не ловятся.

При отеле имеется большой и уютный бар. Убирались у нас в апартаментах ежедневно. И полотенца меняли каждый день, но вот банных принадлежностей здесь нет совсем, надо все из дома брать с собой. А фен имеется. Переходник можно сразу же при поселении брать на ресепшине под залог в два евро. Когда выселяешься — сдаешь переходник и получаешь свои два евро обратно.

Балконы имеются во всех апартаментах и на первом и на втором этажах. Там по стандарту стол со стульями и зонтик. До центра пройтись наверное минут двадцать надо. Рядом с нашим отелем стоят большие с... читать полностью

Галина, 01 октября 2018
Отель: Melissi Beach 4*, Кипр \ Айя-Напа

Отель очень хороший — нам понравился. А что касается персонала, то он частично приветливый а остальные не очень. В нем полно отдыхающих из России но на внешнем фоне это как-то и не заметно было. Отель ну очень спокойный — никаких развлечений здесь практически нет. Мы оплачивали «все включено» чтобы не мучиться с напитками, с едой и платить потом буквально за каждый стакан воды.

В отеле нам абсолютно все понравилось. Отель очень хороший а пляж так и вовсе самый лучший в окрестности. Песок чистый и море очень чистое. Еда и вкусная и разнообразная, и главное — ее было много. Не понравилось то как относятся к нам в малом баре - активно делали вид что совсем нас не понимают. Или же молча что-то делали как бы не замечая нас совсем, а подошедших после нас иностранцев демонстративно обслуживали в первую очередь.

И вообще все иностранцы в этом баре получали свои напитки гораздо быстрее нас славян. А вот повара в ресторане и официанты, а также сотрудники ресепшина относились к нам очень приветливо и вежливо. Всегда интересовались как у нас дела, понравилась ли нам еда, что нам принести? Если мы приходили на завтрак к его окончанию то спрашивали — не надо ли его подогреть? Рассказывали и показывали что есть в наличии и предлагали разные блюда. И вообще персонал здесь очень трудолюбивый.

Белье не всегда бывает чисто белым, иногда стелят уже застиранное. А иногда вообще совсем старое. Подушки на кроватях маленькие и очень неудобные. Мы пошли и попросили чтобы нам дали по две подушки каждому, такое есть не в каждом номере. Если попросишь то они приносят не отказывая. Что касается просьб то они исполняются четко.

Наши знакомые отдыхали в одно время вместе снами только они в бунгало проживали. Мы к ним заглядывали и нам там совсем не понравилось — напомнило далекую совдепию. И вообще бунгало здесь располагаются совсем далеко и от основного корпуса и от моря тоже. Им тоже не понравилось и они решили что больше в бунгало останавливаться не будут.

Ирина, 23 февраля 2018
Отель: Makronissos Village Club apt, Кипр \ Айя-Напа

Только только недавно вернулись семьей после отдыха на Кипре. Отель просто красивенный, большая и зеленая территория, да и номер у нас был просторный с недавно сделанным ремонтом. У нас был супериор с видом на бассейн, кактусы, анимация и совсем немного было видно море. Вообще корпус в который нас поселили очень удачный. У нас был номер на втором этаже, но по их меркам он называется первым. Единственное что по вечерам до ноля часов совершенно не давала спать анимация. Очень было шумно.

У нас были путевки без питания и питались мы сами. Мы брали машину в аренду на весь наш период отдыха и ездили в Метро сами. А все потому что цены в магазинчике возле отеля очень кусаются. Посуды кстати не хватало — не было тарелок для супа и салатниц, были только три огромные миски но естественно что есть из них не могли ни мы с мужем ни ребенок. Сковородка плохая совершенно, жарить на ней одно мучение все прилипает. Лучше в таком варианте ехать на отдых со своей сковородкой.

Уборка так себе, могла бы быть и лучше. Только тряпкой грязь по полу развозят и при этом еще и хлорки немерено бухают туда. И всегда приходили в самое неудобное время когда мы днем отдыхать ложились. По воскресеньям не убираются вообще и когда остается пару дней до отъезда тоже не заморачиваются с уборкой. Мусор нам часто приходилось самим выносить, все таки жара и вонять сильно начинает.

По телевизору шли несколько русских каналов что было весьма кстати. Вай фай очень и очень слабенький. На балконе еще можно было чуток словить, а в номере вообще глухо. У бассейна кое как можно было пользоваться. Это хорошо еще что у нас был европейский роуминг бесплатный.

Кондиционер в номере бесплатный, вернее их два но пульт только один. Сейфа не было, его можно было арендовать на ресепшине за десять евро в неделю, но мы оттуда далеко находились так что не набегаешься по жаре туда сюда. И до моря тоже далеко, опять же по жаре и пешком. Это хорошо что у нас машина была.

Персонал дружелюбный и невероятно активный. Все время нас... читать полностью

Таисия, 07 ноября 2017
Отель: Napa Tsokkos 3*, Кипр \ Айя-Напа

Этот отель на Кипре просто отлично подойдет тем русскоязычным туристам которые совершенно не владеют английским языком. Здесь практически весь персонал русскоязычный. Так как на Кипре в апреле месяце еще не начинается сезон как таковой, то народа было в отеле совсем немного. И весь этот народ был русскоговорящим! И семейные пары, и женщины постарше и совсем уж молодые девчонки, все из России или из бывшего СНГ.

Мы с подружкой брали только завтраки и ужины, кормят здесь совсем простенько, никаких эксклюзивных и изысканных блюд. Но все было очень даже вкусно и сытно разумеется. Абсолютно все напитки за ужинами в том числе даже чай и кофе были платными.

Отель располагается практически в самом центре Айя-Напы, до остановки ближайшей пройтись минут пять, а по пути находятся всякие магазины и сувенирные лавочки. В 15 минутах от отеля улица с ночными клубами, там каждый вечер веселье полным ходом идет. А еще рядышком с отелем много всяких кафешек с караоке, там мы по ночам слушали кто как поет. Но поскольку мы еще далеко не старушки и спать ложимся очень поздно, то вся эта развеселая ночная жизнь нам нисколько не мешала.

Карина, 24 сентября 2017
Отель: Anesis 3*, Кипр \ Айя-Напа

Неделю назад прилетели семьей с Кипра после отдыха. Я решила не оттягивать сильно и сразу по свежим впечатлениям написать отзыв. Мы там были с 20 июля и по начало июля. В отель мы прибыли поздновато — в районе половины десятого вечера и нас тут же бегом отправили на ужин, потому что он у них тут оказывается заканчивается аж в 10 вечера.

После ужина вернулись на ресепшин, но тут нас слегка огорошили тем что по каким то одним данным ожидали приезд семьи из трех человек (нас реально и было трое), а по другим из двоих. Нам пообещали все выяснить и в качестве извинения в первый вечер поселили в номер люкс. И заодно выдали ключ от сейфа, который в действительности платный в этом отеле, но нам разрешили им бесплатно пользоваться. А так за день надо по два евро платить.

Уже на следующее утро нас переселили в наш номер, который по размерам оказался даже больше люкса. После того как мы разместились то сразу же отправились на пляж. Он оказался очень близко от отеля — минут пять идти, не больше.

Лежаков очень много и совсем не надо с утра рано подкидываться и бежать занимать, всем хватает. Единственные дни когда это реально нужно делать — выходные, потому что приезжает много местных жителей и тогда буквально на пляже яблоку негде упасть. Лежаки платные, сохраняйте чеки до конца дня, можно уйти на обед, а после прийти и занять любой лежак, только чек надо предъявлять об оплате.

По питанию мы брали завтраки и ужины а в обеды перекусывали прямо на пляже, но цены там конечно очень и очень приличные. Наверное раза в два как минимум выше чем в городе. Кормят в отеле в общем то очень даже вкусно. Завтраки разумеется однообразные как и повсюду на Кипре. Яичница и омлет, сосиски конечно же, потом фасоль, овощи, жареный бекон, колбаса с сыром, булочки. Кофе и чай, вода и соки — все это на завтраки бесплатно, а вот на ужины уже все напитки нужно оплачивать.

Ужины все дни абсолютно были разными, ну если не считать гарниров конечно. Однако тем кто ожидает на ужины всяких разносолов типа... читать полностью

Марина, 22 сентября 2017

Всем приветик! Нам с подружкой необычайно повезло этим летом — мы с ней аж целых две недели отдыхали на Кипре. В отель мы прибыли поздно ночью и нас на ресепшине встретил очень душевный и вежливый мужчина. Он сразу же поселили на с в номер ан втором этаже. Номер достойный и вполне себе просторный, короче места нам хватило.

Был большой балкон и самое главное с видом на море! Кормили отлично. Завтраки в общем то стандартные, но всегда было из чего выбрать. Ужины всегда прекрасные, мы уходили оттуда довольные. Все по настоящему с душой и с любовью приготовлено. Супы здесь варят конечно же не такие наваристые как принято у нас дома к примеру, но очень вкусные. Мы всегда наедались.

Убирались в номерах очень классно и добросовестно, причем даже независимо от того даешь ты чаевые или нет. Так что вопросов и проблем по поводу чистоты не возникало вообще. Все проблемы на ресепшине решались в считанные секунды и с доброжелательными улыбками сотрудников.

Отель отличнейшим образом расположен, до моря пройтись минут десять неспешным шагом. Пляж чистейшие, его самым регулярным и тщательным образом убирают. Мы спокойно оставляли на нем сумки с вещами и телефонами и даже не волновались. До основной улицы с барами тоже пройтись минут десять не больше, рядышком супермаркет с приемлемыми ценами.

Так что отель замечательные свои три балла полностью оправдывает. Персонал такой доброжелательный! Мы с ними при отъезда как с родными прощались. Если еще поедем на Кипр, то только сюда! Всем рекомендую отдыхать именно здесь.

Ксения, 21 сентября 2017

Наконец-то долгожданная поездка на Кипр. Прилетели рано утром. Номер жать не пришлось, заселили практически сразу. На ресепшне заполнили кое-какие бумаги и уже через несколько минут были в своём номере. Номер устроил нас полностью, выход не на улицу, а во внутренний дворик. Вечерами и ночью тишь да гладь, хоть отель и находиться в самом центре развлечений. В номере есть своя кухонька со всем необходимым инвентарём, хорошо работающими кухонными приборами и холодящим холодильником. Сейф, кондиционер, фен, стандартный набор комфортного отдыха был всегда в исправности. Интернет бесплатный, немного ловил в номере, но по территории всегда отлично. Уборка в номере на ВИП отельная, хотя вполне сносно. Все стандартные обязанности уборщица выполняла, не всегда мылись полы, и пыль в углах не убиралась, но это вполне можно терпеть, нас не раздражало. А в общем в отеле очень приятный персонал, по домашнему улыбчив, в меру серьёзен и отлично вышколен. Кстати, о развлечениях. Все прелести и радости Айя-Напы прямо на ладони. Аквапарк, улица баров, супермаркеты, фаст-фуды, аптеки и остановка автобуса для пляжных поездок, и не только. Именно по этим критериям отель и был выбран. Долго не могли определиться, обшарили весь интернет, совсем запутались и в оконцовке растерялись. Благо нам на помощи и выручку пришёл замечательный турагент, и просто профи в своей области, Дмитрий Кукин легко найти по имени вконтакте. Отель подобрал отличный, всё, как мы и хотели, и стоимость по отношению к другим агентствам, самая низкая. Пляж от отеля в нескольких шагах, минут 5-7 от силы. Если пройтись в сторону порта, найдёте ещё один прекрасный пляж с меньшим количеством народа и детей, пляж у гавани Лиманаки. В отличии от Нисси он более спокойный, и нам понравился больше. Что на счёт питания. Нет ненужных и совсем несъедобных гор из еды, но есть отличный выбор блюд, которые можно есть, и наслаждаться всеми, без исключения. Шеф повар сам контролирует вынос блюд в зал, что несомненно приятно. Вкуснейшие сыры... читать полностью

Надежда, 16 сентября 2017

Вернулись только вчера всей семьей вместе с мужем и двумя детками после отдыха на Кипре. Поехали туда в середине апреля и пробыли восемь дней. Если разбираться и говорить в общем, то можно сказать что отдых у нас прошел нормально. Но если уделять внимание всем мелочам, то есть конечно масса претензий и все они практически касаются отдыха в межсезонье.

К примеру — на сайте отеля заявлено о том что на территории имеются два бассейна, причем один из них даже крытый. Но фактически он не работает причем уже далеко не первый сезон. Когда за окном жаркое лето то это не так уж и важно. А вот в апреле месяце это оказалось существенным. А ведь когда мы выбирали отель именно этот фактор сыграл решающую роль.

Второй момент касается того что совершенно не было никакой анимации. Детишек на отдыхе собралось значительное количество, так им хоть бы музыку какую-нибудь включили. По вечерам им было кошмарно скучно, так что нам приходилось самим их развлекать. Детская комната не работала еще вообще. Не работал и бар возле бассейна, так что общее впечатление об отеле было совершенно испорчено.

Вроде бы и четырехзвездочный отель, но питание никак ему не соответствовало. Блюда повторялись каждый день, не было ни омлетов, ни блинчиков, даже яичницу жарили не в нашем присутствии как мы уже привыкли. Были вроде и закуски между основными приемами пищи. Но это слишком громко сказано — просто на тарелке лежали порезанные огурцы с помидорами.

Если говорить о том что нам определенно понравилось, так это то что поселили моментально, сразу дали ключ от номера. Но может это потому что отель практически наполовину пустой. И пляж и море — все это выше всяческих похвал. Ужины абсолютно нормальные и убирались очень качественно. Обед был исключительно по меню, но за все восемь дней блюда не менялись ни разу. Я не знаю как здесь бывает в сезон, но ездить сюда в межсезонье я однозначно не рекомендую.

Надежда, 10 сентября 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 11
Что это за место?