ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Кипра

Страны / Отдых на Кипре

Выбрать лучший отель на Кипре, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Кипра, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Louis Phaethon Beach 4*, Кипр \ Пафос / Писсури

Я считаю что Кипр с полным правом можно считать настоящей альтернативой Египту. Мы для себя так решили и отправились в феврале месяце отдыхать на Кипр. Сначала прилетели в Ларнаку, а потом часа два на автобусе ехали до отеля. Так что вполне терпимо. Приехали мы как раз к 11 часам утра и нас сразу же поселили. Тут же моментально одели браслеты, потом мы часик прогулялись и после этого получили ключи уже.

Номер в принципе маленький, но зато в нем было все необходимое — большая кровать, две диван-кровати, стол, перед зеркалом пуфик, плоский телевизор, тумба для чемоданов, холодильник и шкаф. Кстати, лосьона для тела чтобы намазаться после загара здесь нет, так что обязательно с собой прихватите. На балкончике стоит столик с двумя стульями, а также мы нашли пару удобных перекладин чтобы купальники сушить.

Вот к сожалению солнце к нам в номер вообще не заглядывало, может летом это и здорово очень но зимой как-то прохладно и грустно было. Однако номер нам в связи с большим количеством отдыхающих так и не поменяли, сказали нет свободных мест. Убирались в номере ежедневно, чистота просто безупречная.

Кормили нас невероятно вкусно. Такие были потрясающие баклажаны фаршированные, причем в качестве начинки выступало что угодно, была изумительно вкусная свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе, говядина в различных видах, курица, баранина, утка, всего даже и не перечислишь, поскольку много всего. Сынуля ел все самое простое — картошку, макароны, рис, ну а я так объедалась что даже прибавила в весе. Напитки тоже приличные, вкусные, мужу все понравилось.

Бассейн здесь закрытый и очень маленький. Сынишка уже через три дня отказался в него ходить. В мячик играть нельзя, шуметь нельзя, нырять нельзя, ну ничего нельзя! И отказался и я его прекрасно понимаю. Уж очень там скучно. Что-то им надо подумать насчет бассейна. Анимация здесь только на английском языке. И сын тоже категорически отказался на нее ходить. Сказал — я буду только по русски разговаривать и все тут.

Так что развлекать нам его приходилось самим. В отеле одни иностранцы, наших отдыхающих совсем не было. Хорошо хоть флешку с мультиками с собой прихватили. А все дело в том что утром время проходит незаметно, купаемся, загораем. А после трех часов дня поднимается ветер и становится холодно. Оставляли ребенка в номере смотреть мультики а сами отправлялись гулять на набережную. Там магазинчики, кафешки, жизнь прямо бурлит.

Было приятно что нас от отеля поздравили с годовщиной свадьбы — был накрытый вечером в ресторане столик, свечи, цветы, поздравления, даже шампанское в ведерке было. Свечку мы потом в номер забрали, у нас на балконе света не было, она нам там пригодилась. Так что по моему мнению можно очень даже неплохо в феврале месяце отдыхать на Кипре.

Валентина, 25 мая 2017

Мы уже второй год подряд в феврале месяце ездим с семьей отдыхать на Кипр. У нас зима а здесь в это время тепло и солнечно, спокойно и тихо. Правда вот в это приезд погода была несколько прохладнее чем в прошлом году, дул холодный и сильный ветер. Даже ни разочку не удалось искупаться.

Летели от туроператора Тезтур, перелет прошел нормально, без задержек. В аэропорту нас встретил представитель туроператора, посадил нас и еще нескольких пассажиров с нашего рейса и развез по отелям. Все произошло очень комфортно и очень комфортно, огромная ему за это благодарность. До нашего отеля в Айя-Напе от аэропорта в Ларнаке ехать примерно минут 40. Так что мы уже к пяти часам вечера были возле ресепшина.

На ресепшине нас с большой радостью встретила русская девушка Наталья, все объяснила и показала, а впоследствии всегда помогала когда мы к ней обращались. Помимо нее на ресепшине работают еще русские девушки, да и в ресторане многие владеют русским языком.

Что касается номера то я считаю огромным плюсом то что каждый номер оборудован мини-кухней. У нас была забронирована заранее студия, в нее собственно мы и вселились. Минусом явным было то что студия находилась на первом этаже, у нее собственный вход, а корпус стоит как бы в глубине и солнце совсем не попадает. Поэтому в номере когда мы в него зашли было зверски холодно. Только после того как мы кондиционером его всю ночь отогревали смогли хоть немного согреться.

В последующие ночи мы также постоянно включали кондишен на обогрев. Надо было наверное сразу же поменять его на солнечную сторону или же селиться сразу так, но я как-то по началу растерялась а потом вроде уже как и поздно было. Ну а так в целом номер очень просторный, для трех человек просто суперский. Очень комфортный и очень чистый, уборка производилась регулярно, один раз нам даже сменили постельное белье хотя мы и не долго там были. По телевизору показывали три российских канала. Вай-фай здесь просто отличный — ловит буквально повсюду, и в номерах, и по все территории, и в ресторане, и даже на горке с указателями.

Про питание хоть и писали лестные слова в отзывах, но я лично ничего восхитительного в нем обнаружить не смогла. Может быть из-за того что стояла зима и был не сезон включили какой-то режим экономии, не знаю. У нас был полупансион, то сеть мы ходили только на завтраки и на ужины. Пару раз правда меняли ужины на обеды. Здесь так разрешается.

Завтраки были действительно очень хорошими, на обеды мало кто ходил. Один раз кроме нас троих было только пять человек. Ну а ужины в принципе добротные, но особого разнообразия не наблюдалось. Некоторые блюда действительно удавалась, а какие то нет, в общем мы не голодали и то ладно. Мне кажется что в этом отеле даже и нес стоит заказывать «все включено» - оно того не стоит.

Основным контингентом отдыхающих в отеле были скандинавские и немецкие пенсионеры. Так что отель даже больше напоминал дом престарелых. Они везде ходили в комнатных тапочках а в ресторане садились строго на свои места и с мисочками и судочками. Но они тихие и спокойные и нам нисколько не мешали.

Территория у отеля совсем небольшая, а вот часть берега та что относится к этому отелю каменистая. Причем такие очень интересные и необычные камушки напоминают кадры из фантастических фильмов. Я просто обожаю такие вот пейзажи. А еще в эту пору года на море необычайно красивые закаты. Я просто наслаждалась этими потрясающими видами.

Лежаков свободных было очень много. Есть открытый бассейн, но вода в нем естественно холоднющая. Исправно работала детская площадка. Вообще отель очень удобно располагается — между двумя красивейшими пляжами Сэнди Бэй и Нисси Бич. До обоих можно дойти за 5 минут по асфальтовой дорожке. Там чистейший песочек и бирюзовая водичка на обоих. Зимой там почти что никого не было, ну а летом наверное столпотворение бывает. Ну а мы просто прогуливались по берегу и наслаждались красивейшими видами. Да, забыла совсем — на территории работает супермаркет небольшой со всем необходимым.

Плавать мы ходили в крытый бассейн, там хорошо чисто и хлоркой совсем не пахнет. Там не сильно жарко, температура держится примерно +25 градусов, так что не было ощущения что ты в сауне находишься. Единственное что там было неудобно так это то что раздевалка находится далековато от самого бассейна, и надо было по холодному неотапливаемому помещению мокрым бежать в душ.

Ну и еще у нас случилась большая неприятность — у мамы был гипертонический криз, так оказалось что скорая не приезжает в отель и надо самим на такси добираться. Спасибо Наталье она тогда здорово помогла, быстро вызвала машину и нас отвезли в соседний городок. Хорошо что мы все успели.

Айя-Напу в зимнюю пору представляет собой совершенно пустую и безлюдную деревню. Но все очень чистенько, красиво и аккуратно. Много магазинчиков, ресторанов и кафешек. Но все открыто только в сезон, зимой хорошо если парочка работает. Еще съездили в Ларнаку просто погулять, очень понравилось. Остановка автобуса совсем не далеко от отеля.

Так что отдых зимой у нас получился очень хорошим, добротным и полностью оправдал потраченные на него деньги. Всем рекомендую и отель и Айя-Напу впридачу.

Александра, 22 мая 2017

Ездили на отдых с друзьями двумя семейными парами. Состав семей был одинаковым — по двое взрослых и по двое детей. Поселили нас так как мы и просили — неподалеку друг от друга — через один номер всего лишь. Оба номера были с прекрасным видом на море. Сам отель состоит из двух корпусов.

В нашем номере стояла одна большая двуспальная кровать, потом одна односпальная и для младшей дочки дали раскладушку. Но она не стала на ней спать ей там неудобно было и спала все время с нами на большой кровати. В номере было очень комфортно и к счастью кондиционер работал исправно. Очень мне не понравилась ванная комната — такие там скользкие полы, что когда вылезаешь из ванной опасаешься чтобы не растянуться и не ударится при этом головой об ванну.

Ну и самой большой проблемой у нас были всякие мелкие насекомые — их было очень много по всей видимости это местные аборигены. Стоит только какой-то кусочек пищи или чего-то съестного уронить на пол как тут же сбегались целые полчища этих тварей.

За уборку больше слабенькой четверки поставить никак не могу. Вот полотенца в номере меняли регулярно. А для пляжа полотенца надо было менять в СПА-салоне. На территории находится то ли три то ли четыре бассейна для взрослых и для деток. Анимация совсем слабенькая.

Поездили на экскурсии, правда немного — с детьми много не наездишься. Мы с подругой искупались в бассейне Афродиты, а мужья на рыбалку ездили. Приехали очень веселые. Про рыбу мы даже и не спрашивали.

Любовь, 17 апреля 2017
Отель: Crown Resorts Henipa 3*, Кипр \ Ларнака

Это был наш самый первый отдых на Кипре. Когда прилетели в аэропорт, то нас уже ожидал трансфер на котором нас всех развезли по гостиницам, только так получилось что мы были самыми последними. Как оказалось — отель находится на какой-то окраине,причем возле него располагаются какие-то фермы и по утрам от них доносится ужасающий запах.

Поселяли нас очень долго — киприот на ресепшине ну совершенно ничего не понимает по-русски и вообще никуда не спешит. Медлительный до невозможности. Кроме нас в отель приехало еще пять человек, так он нас всех наверное часов пять оформлял. Номер у нас был с видом на дорогу на втором этаже. От дороги стоял ужасный шум там еще какая-то яма была прямо под нашими окнами и проезжающие машины постоянно в нее попадали.

В номере мебель очень старая и как оказалось постельное белье которое было нам постелено все грязное и в каких-то волосах. Я пыталась все это объяснить на ресепшине, но он меня совершенно не понял. Просила прийти горничную и сделать элементарную уборку но тоже так ничего и не добилась. Потом просто пошла в подсобку, нашла там чистое постельное белье и поменяла его.

Пляж находится прямо через дорогу, а территория у отеля совсем небольшая. Шезлонги платные, их можно брать в кафе там же кстати и вай-фай бесплатный. Питание у нас было по системе «все включено», никаких изысков и в помине не было. Если опаздываешь на обед или ужин, то выбора никакого ожидать не приходилось. Фруктов было чрезвычайно мало, спиртное местное пробовали — никто не отравился.

Отель без анимации вообще, мы пытались хоть как-то организовать дискотеку с русскими песнями, но так и не смогли с диджеем найти общий язык. Рядом с отелем есть автобусная остановка так мы пару раз съездили в Айя-Напу на знаменитый пляж Нисси Бич. Там конечно очень классно.

Ну а наш отель нам больше всего напомнил пансионат для пенсионеров, молодежи здесь нет совсем. Поэтому мы решили что все-таки лучше отдыхать в Айя-Напе, там нормальный курорт, много молодежи и вообще как-то веселее.

Кира, 14 апреля 2017
Отель: Nelia Beach 3*, Кипр \ Айя-Напа

Ездили отдыхать на Кипр всей нашей дружной семьей — мы с мужем и две дочки, одна в первый класс пойдет, а другой полтора годика недавно исполнилось. Оплачен у нас был отдых по системе «все включено». Если сравнивать в своей ценовой категории, то это отель весьма неплохой. Персонал приятный, сам отель очень чистый, мебель вся новая да и питание приличное.

Приехали мы в отель поздно вечером, но номер для нас был уже готов и даже стояла детская кроватка и комплект белья для нее. В номере были бутерброды и фрукты, а на ресепшине мы сразу получили ваучеры на бесплатные напитки. Номер по размерам очень большой, находился на четвертом этаже. Вот только рядом с номером была кладовка с техническим инвентарем и когда открывалась дверь был слышен специфический запах. Хорошо хоть что в номер он не проникал.

Имеется на этаже гладильная комната, что очень удобно. Сейф с холодильником в номере платные. Еще в номере был большой балкон. Продление номера если возникает такая необходимость как и во всех кипрских отелях здесь также платная. Уборка была качественной. Мы заранее договаривались с горничной о том что дети после обеда будут спать и она все время приходила убираться по утрам, то есть как раз в то время когда мы с детьми были на море. Ну и мы со своей стороны старались тоже чаевые оставить ей.

По питанию могу сказать, что еда хорошая и качественная. На завтраки было несколько видов каш — овсяная, рисовая и гречневая. Дети с удовольствием их ели. Были блинчики и что-нибудь из яиц тоже в нескольких видах. Потом сухофрукты, хлопья, сыр с колбасой, сосиски, кексы. Еще несколько видов вторых блюд. В обед обязательно был суп, а иногда даже двух видов. Дети категорически не ели томатный суп и еще с морепродуктами. Жаль конечно.

Мясных блюд тоже было по нескольку видов и с соусами и без них. Еще несколько видов гарниров, потом овощи на пару и картошка фри. Для деток тоже можно было подобрать что-то специальное. Ужины вообще были прекрасными. Классный выбор десертов и мороженое без ограничений.

Вкуснейшие и красивейшие пирожные. Днем можно было в определенные часы брать мороженое детям в одноразовой упаковке. Были напитки — кола, фанта и спрайт с весьма насыщенным вкусом. Вина сухие и очень приятные, муж пробовал пиво, ему понравились. Крепким алкоголем мы не увлекаемся, поэтому ничего о нем сказать не могу. Детские стульчики чистенькие и всегда были свободные.

Для взрослых ежедневно проходили развлекательные мероприятия — огненное шоу, живая музыка и прочее. Для деток пару раз устраивали мини-диско. Возможно что в летний период это бывает почаще. Еще для деток есть небольшая площадка и в бассейне огорожена специальная секция.

Пляж муниципальный, поэтому лежаки с зонтиками платные. Лежаки весьма плотно стояли по отношению друг к другу. У отеля имеется на этом пляже своя зона но при желании можно располагаться где угодно. На ресепшине продавались билеты специальные для пляжа — два шезлонга с зонтом за 6 евро. Если один шезлонг с зонтом, то 4 евро. Пляж чистенький, песчаный, но при заходе в море есть камушки. Их видно волны приносят.

Поэтому здесь устроили этакий своеобразный пирс из мешков с песком. Все по нему заходят. С детьми не очень удобно, но у нас получалось. Если пройти чуток в левую сторону, то там нормальный песчаный заход в море, вот только с коляской туда пройти нереально. А так от отеля до пляжа не больше трех минут ходьбы. Море в сентябре такое приятное — теплое и очень чистое.

Среди отдыхающих в отеле не только русские, но иностранцев много, в основном англичане были. Еще могу сказать что отель необычайно удачно расположен не только по отношению к пляжу, но и близко к центру города. Все рядом буквально — и погулять сходить и магазины и тому подобное. Номер наш выходил на город и чуть с боку было видно море.

Начиная с девяти вечера очень слышно было дискотеки, они здесь тоже рядом. Поэтому приходилось закрывать балкон и включать кондиционер. Только к четырем часам утра, когда все закрывалось можно было открывать балкон. Это слышно не только у нас, но и во всех отелях поскольку Айя-Напа курорт баров и дискотек. Но пляжи и море здесь просто-таки шикарные, поэтому семьи с детками и выбирают все время этот курорт.

Данный отель полностью соответствует своей заявленной звездности — типичная европейская трешка. В итоге могу сказать, что Кипр нам очень понравился, здесь практически веде необычайно чисто и комфортно. Отель хороший — все что было обещано все это здесь имеется. Персонал очень приятный и отзывчивый. Еще непременно вернемся сюда, вот только трансфер будем заказывать индивидуальный, а то дети очень устали пока всех по отелям развозили.

Настя, 13 апреля 2017

Летали мы на отдых втроем — моя мама, я и сынишка мой пятилетний. Когда прилетели в аэропорт Ларнаки у нас там произошла серьезная заминка с выдачей багажа, которая стоила нам слез (маминых) и нервов, ну и потери времени разумеется. Потом мы все-таки дождались багаж и уселись в автобус. В отель прибыли уже после 14 часов,так что нас сразу же и поселили.

Мы просили номер подальше от бассейна, чтобы потише было, но свободных в отдалении не оказалось. Предложили пока здесь, а в дальнейшем обещали помочь с переселением. Номер наш оказался прямо в самой середине и с выходом на бассейн. С одной стороны даже и удобно — вышел из номера и ты уже возле бассейна. И обратно тоже соответственно удобно. Ну так мы в итоге решили все-таки остаться в этом номере. Да и не так уж и шумно было в действительности.

Мы читали отзывы перед поездкой и хотим теперь сказать что то, что здесь не из чего выбрать и нечего поесть совершеннейшая неправда. Выбор есть, все вкусно и все красиво. Мы вообще-то все втроем сладкоежки и здесь у нас был просто пир души.

Даже поправились существенно. А вот выпивка никакая. Гадость редкостная. Поэтому покупали с мамой в магазине шампанское и пару раз побаловали себя вечерами. Видели что многие ходили с пивом в пластмассовых стаканчиках. Очевидно нормальное, но я не любитель, поэтому ничего определенного сказать не могу. В баре еще имеются безалкогольные коктейли, весьма неплохие.

Водичка в море в сентябре месяце была просто отличной. Возле самого отеля камни, там купаться сложно в особенности с детьми. Поначалу мы каждый день ездили на пляж Нисси Бич, а потом как-то вечером прогуливались и набрели на приличный пляж недалеко от отеля. Он оказался всего в пяти минутах ходьбы от отеля. На всех пляжах лежаки здесь платные, но зато вай-фай бесплатный.

На территории отеля имеется отличный бассейн ссо специальной зоной для малышей с одного бока. Анимация в отеле имеется — играют в игры разные, детишек развлекают. Жалко только что все это днем когда сынуля мой спит обычно. Поездили по экскурсиям но немного, все-таки сынишка маловат еще.

В отеле бесплатно можно брать вкуснейшее мороженое. А еще здесь очень много кошек, они бродят целыми стаями и чувствуют себя здесь хозяевами. В отеле есть очень хороший аквапарк, мы туда ежедневно ходили. Очень было здорово когда на «волны» попадали и еще с горки катались. Сын просто визжал от восторга. И еще есть классная медленная река, по ней на круге одно удовольствие кататься. А вот в детском городке вода почему-то была холодная и мы туда не ходили.

Сначала когда мы заехали в отель там только одни немецкие туристы проживали семьями и компаниями, потом они как-то все сразу уехали и появились англичане и наши соотечественники. У нас в номере была очень хорошая горничная которая немного говорила по-русски.

Она нам здорово помогла, потому что из-за сломанной сушилки нам негде были купальники развешивать. Сколько не обращались на ресепшин, ничего не помогало. А ей мы просто оставляли периодически чаевые и один раз пожаловались, что сушилка сломана. Каково же было наше удивление, когда придя с пляжа мы обнаружили совершенно новую сушилку у себя на террасе. Вроде бы и мелочь как говорится, а нам было очень приятно.

Отдых нам понравился и запомнился надолго. Ну а все мелочи и недочеты что встречались это такая ерунда. И еще хочу сказать, что не беспокойтесь о переходниках, они здесь продаются буквально на каждом углу. Так что это не проблема.

Кристина, 26 марта 2017
Отель: Sunrise Beach 4*, Кипр \ Протарас

Ездили отдыхать на Кипр с мужем и с двухлетней дочуркой. Отель очень удобно расположен — близко к морю. У нас был заказан номер с видом на море, а нам дали боковой, оказывается что он у них тоже считается «с видом на море». Мы сначала хотели поменять его, но потом решили остаться — дочка здесь спала хорошо, да и вид на море все равно красивый, хоть и боковой.

Рассказываю для тех кто едет отдыхать сюда с маленькими детьми. Мы с собой захватили кашки (которые просто кипяточком запариваются) и баночки мясного детского питания. Каши давали на завтраки и к ним добавляли что-нибудь из ресторанного меню типа блинчиков, сыра и яиц.

На полдники брали йогурты, они здесь прямо в магазине продаются. Очень вкусные и качественные. Прямо утром через официантов давали заказ шеф-повару на супчик для ребенка на обед. Мы просто писали на бумажке ингредиенты, это был самый простейший суп-пюре из двух-трех видов овощей и с добавлением курицы.

Мы брали как правило платные лежаки прямо на песочке возле моря, так с ребенком удобнее. За нами непосредственно еще были закреплены и бесплатные лежаки на газончике, но мы ими так ни разу и не воспользовались. После купаний отправлялись на обед, где нас уже ожидал супчик-пюре для малышки, а себе мы просто заказывали по меню. Если вы берете полупансион, то можно просто менять ужины на обеды.

Потом отправлялись на отдых в номер. У дочки была своя кроватка, где она прекрасно высыпалась. Ужинать мы предпочитали в ресторанчиках со шведским столом, поскольку там можно было выбрать какую-нибудь еду для малышки. Иногда мы посещали и другие рестораны, но тогда нас здорово выручала быстрозаварочная гречка с мясными баночками.

Уезжали мы отсюда в середине июня поскольку уже начиналась сильная жара, а это для ребенка некомфортно совсем. Персонал в отеле очень доброжелательный. Еда приятная. Но без особых изысков. Чтобы почувствовать местный колорит лучше посетить пару тройку таверн в близлежащих селениях. Для деток по вечерам было мини-диско, ну и еще мы обычно прогуливались вдоль моря. Отдыхом остались очень довольны. Непременно еще сюда вернемся.

Вита, 22 февраля 2017
Отель: Maistros Hotel apt(a), Кипр \ Протарас

Ездили в сентябре месяце с супругой и ее сестричкой в Протарас на Кипре отдыхать. Были там девять дней, наш номер носил такое название - one BEDROOM. Это было бунгало и заселили нас сравнительно быстро. В спальне стояли составленные вместе две кровати, а в той комнате где находится кухонный уголок, стояла еще одна кровать и вдобавок к ней раскладное кресло.

В кухне этой было буквально все необходимое — электроплита, чайник и вся необходимая посуда, в том числе кастрюля, сковорода, тарелки, ложки, вилки, чашки и даже штопор (!) был. Да, забыл, еще и микроволновка была. Можно было готовить что только душе угодно!

По питанию у нас были оплачены завтраки и ужины, и то и другое было по типу «шведский стол». Завтраки совершенно обычные, я бы сказал — стандартные, но очень хорошие, всегда было что выбрать. А вот уже ужины были намного разнообразнее — мясо обычно трех видов, потом рыба, вкуснейшая выпечка, десерты и фрукты. Все было вкусно и замечательно приготовлено.

Персонал очень дружелюбный и приветливый, уборка, смена полотенец и постельного белья — все проходило вовремя, качественно, без нареканий. До песчаного пляжа Грин Бей добирались быстро — за семь минут неспешным шагом. Хоть дорога и не очень уютная, но зато можно ходить прямо в купальниках и в парео. Было жарко — порой до +35 доходило, а водичка тоже не слабо прогревалась до +30 градусов.

Вообще здесь в округе очень много хороших песчаных пляжей, а потом мы еще и на знаменитый Нисси Бич в Айя-Напу ездили. Рядышком автобусная остановка, можно сесть и поехать хоть в Айя-Напу, хоть в Паралимни, хоть в Протарас. И вообще нам все здесь очень понравилось и отдыхом мы остались довольны.

Евгений, 06 февраля 2017
Отель: Paphos Gardens 3*, Кипр \ Пафос / Писсури

Это был наш с мужем уже второй отдых в данном отеле, который нам безумно нравится. Как всегда немного подпортил нам его туроператор Библиоглобус. К сожалению это единственный туроператор через которого наши соотечественники могут попасть в этот отель. Из-за переноса времени вылета и слишком долгого трансфера мы потеряли практически полдня. Поэтому мы для себя решили, что в следующий раз если сюда поедем, то воспользуемся такси из аэропорта и сэкономим время.

В этот раз у нас были забронированы апартаменты в корпусе Жасмин на втором этаже. Можно сказать, что в этот раз нам с корпусом очень повезло. Мебель здесь конечно же старовата, как уже многие обращали на это внимание, но для нас это было совершенно некритично. Зато сам номер очень просторный, с двумя спальнями и вся техника работала нормально. И потом надо не забывать что когда здесь пройдет ремонт и поменяют всю мебель, то сразу же и резко возрастут цены.

Я уж лучше буду сидеть на стареньком диване и лежать на не очень новой кровати, но зато за приемлемые цены и необыкновенно вкусной едой как здесь. А кого не устраивает местный интерьер, то те пусть отправляются в Айя-Напу в пятизвездочный отель или же в Турцию, там тоже неплохо. А я со своим хронически больнным желудком буду ездить сюда и питаться нормальной пищей, при этом зная что меня ни чем не отравят и у меня даже ни разу не заболит желудок!

Я была приятна удивлена что по сравнению с прошлым годом когда мы здесь отдыхали, повара стали готовить еще вкуснее, да и меню стало поразнообразнее. А уж сколько я вкуснейшей выпечки здесь съела и не перечислить! Муравьи конечно же были, ну да что вы хотите — апартаменты ведь утопают в зелени и это естественно, особенно когда ты живешь на первом этаже. Когда мы в прошлом году отдыхали в обычном номере то у нас и в помине не было никаких муравьев.

Вообще весь этот комплекс очень удачно расположен — далеко от основной дороги, поэтому здесь очень тихо, спокойно и приятно. Пляж не принадлежит этому отелю, но расположен очень близко, в пяти минутах ходьбы. Море в этот раз было изумительно чистым, никаких абсолютно водорослей мы не замечали. Кто едет сюда с детками отдыхать, то лучше ходить на пляж который с левой стороны. Там более песчаное дно и для детей очень удобный плавный заход в море.

По вечерам мы все время ходили на очень приятные прогулки по красивейшей набережной. Теперь нам уже все здесь стало каким-то родным и привычным и даже персонал весь уже почти знаком. Такое чувство что как будто бы домой вернулась. Аниматоры только поменялись, но тоже очень замечательные и веселые. Еще у нас была прекрасная горничная, ежедневно тщательно убиралась, всегда у нас были чистые постели и свежие полотенца. Никаких претензий, одни благодарственные слова.

Нам очень повезло с погодой. Все было прекрасно, водичка как парное молоко. Даже жалко что так мало было времени здесь побыть. Постараемся еще сюда приехать и по возможности уже как-то самим бронировать и добираться, чтобы не терять драгоценные дни.

Инна, 06 февраля 2017

Этот отель безусловно достоин того чтобы я не поленился и написал о нем отзыв. Фактически это территория бывшего монастыря но ее взяли и переделали под СПА-курорт. И теперь народ сюда съезжается не только со всего Кипра но и из более отдаленных мест. Прямо на территории растет много фруктовых деревьев — лимоны, апельсины и грейпфруты. Возможно что здесь приложил руку какой-то дорогой ландшафтный дизайнер.

Чтобы не было всяческих ненужных претензий и недопониманий здесь прежде всего надо понять как устроены СПА процедуры. В стандартный СПА-пакет включаются сауна и плюс еще три бассейна с различными гидромассажными приспособлениями. Причем в каждом из бассейнов своя особая специализация. В одном делают общий массаж, в другом уделяют внимание спине, а в третьем ногам.

Время пребывания в каждом бассейне 15 минут, затем вся аппаратура автоматически выключается и надо спокойно ожидать медсестричку которая придет и включит их снова, а вы пока можете перейти из одного бассейна в другой. В посещении сауны нет никаких ограничений, имеется общая с температурой в 85 градусов, максимальная вместимость 5 человек, а есть еще и раздельные сауны, они находятся внизу и мы туда не заглядывали даже.

При СПА-центре имеется комната для отдыха после процедур, там потрясающий панорамный вид на апельсиновые сады и горы. Можно полежать на удобных лежаках и выпить травяной чай с лавандой, шалфеем или розмарином. Все время играет приятная негромкая расслабляющая музыка.

Из минусов могу назвать то что не всегда всем хватало халатов, и тапочки лучше брать свои потому что те что здесь дают сразу промокают. И еще не всегда бывают чистые чашки. Но надо просто попросить и сразу же принесут. И еще мне кажется что надо почаще делать профилактику в бассейнах, там часто забиваются фильтры, форсунки, отверстия и вода плохо поступает. Но это все незначительные минусы, они никак не могут испортить ваш отдых. В СПА-центре на ресепшине работает девушка со знанием русского языка, и еще одна из массажисток тоже неплохо им владеет.

У нас был оплачен премиум-бунгало с полным СПА-пакетом. По сути это был отдельно стоящий домик на две комнаты. На полу была плитка, стены каменные и еще деревянные перекрытия. В каждой из комнат было по кондиционеру и современному телевизору. Около домика совсем рядом стоит патио с гидромассажной ванной, туда прямо поступает минеральная вода. В принципе такая же минеральная вода поступает и в ванную внутри домика, но в январе месяце было как-то прохладно и мы только в СПА ходили.

На кровати прекрасный матрас, тапочки с халатами и полотенца — все было в наличии. Еще в нашем бунгало были - чайник с чашками и холодильник по совместительству мини-бар. В стандартных номерах такое не присутствует. В день приезда нас еще ожидали два апельсина и бутылка воды. В самую первую нашу ночь в бунгало было довольно-таки прохладно но потом как-то нагрелось. Рядом с домиком есть бассейн с рыбками и еще по территории гуляет много котов.

Питание прекрасное. Был весьма богатый шведский стол и еще можно было заказывать по меню. Был апельсиновый фреш, лимонный сок и водичка с травками. По заказу могли приготовить омлет или яичницу, потом вкуснейший жареный сыр. Ужины просто потрясающие, рекомендую отправляться в маленький нижний ресторанчик на 7 столиков, там невероятно романтическая обстановка со свечами. На стеллажах стоят бутылки с вином. На ужин сначала какое-то стартовое блюдо, а потом уже два блюда на выбор и десерт. Все замечательно вкусно. Вино стоит по 20 евро и выше за бутылку. Из минусов — кофе порошковый в аппарате.

Обедать мы обычно отправлялись в деревеньку Милиу, надо было пройтись пешочком по дороге в гору минут 15. Там потрясающе прекрасное кафе с высоким рейтингом и очень гостеприимными хозяевами. И всегда нас ожидал дополнительный комплиментик от таверны. В качестве особых развлечений у нас были прогулки до водопада по туристической тропе. Повсюду мандариновые и апельсиновые рощи, можно спокойно срывать и есть фрукты, никто не запрещает.

Отель в принципе сориентирован на обеспеченных туристов, детей мы здесь не видели. Все хорошо, но через 3-4 дня становится скучно.

Анатолий, 03 февраля 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 23
Что это за место?