ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Кипра

Страны / Отдых на Кипре

Выбрать лучший отель на Кипре, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Кипра, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016
Отель: Narcissos apt(a), Кипр \ Протарас

Мой опыт в 2015!!! Поэтому начну с главного, на мой взгляд. Отдыхали в Протарасе, отель - Narcissos Hotel Apartments. Поездку организовала компания https://tours-cyprus.com/  с участием гида Олега Павлова, который и проживает на самом острове!!! Отель распроложен на 2 береговой линии, примерно в 300 -500 м до близ. пляжей. Отделен дорогой и вообщем то сильно не набегаешься с детьми. Пляжей довольно много, и вход свободный, но шезлонги и зонты за доп. плату. Примерно по 4-5 евро за зонт/ шезлонг. Хочется отметить береговую линию пляжей. Особенно для тех, кто планирует ехать впервые. Это не широкая полоса берега с песочком, а крутые дорожки, в основном скалистые и каменистые спуски к небольшим и компактным пляжикам с белым песочком (именно в нашем регионе), которых предостаточно для того, чтобы облюбовать и остановиться на одном. Море! Это одна из красот Кипра! Это изумрудно- голубое чудо которое беспрестанно радует глаз. В августе оно особенно ласковое. Для детей это райское место: чисто, песочек, не глубоко. Что касается отеля...просторные номера, точнее апартаменты, с кухней, плитой - на случай деткам что приготовить. Питание- среднее, очень однообразное, сервис- тоже довольно скромный. По инфраструктуре- не плохой: и приличный бассейн с детским отсеком, и территория хоть и не большая , но озеленена и с детской площадкой. Вообщем приличный эконом вариант. Про экскурсии -  много посещали, те, что брали- понравились  все!!!

Анна93, 01 февраля 2018

На троечку.....

Оценка:
Отель: Crown Resorts Henipa 3*, Кипр \ Ларнака

Ездили отдыхать на осенние каникулы на Кипр всей семьей — мы с женой и двое наших детей подростков. Это был наш самый первый опыт отдыха на Кипре и еще мы впервые рискнули остановиться в трехзвездочном отеле. Так что говорить о каких то сравнениях мне сложновато. Мы поехали сюда в большей степени потому что в прошлом году летом здесь останавливались наши родственники и пор большому счету ничего ужасного не рассказывали, потом туроператор Пегас нам сделал очень выгодное предложение. Дешевле на острове ничего подобного не было. Да и честно говоря очень хотелось вырваться к морю благо как раз наступали осенние каникулы. Хотя конечно же негативных отзывов об этом отеле мы начитались предостаточно.

Прилетели мы рано и в отеле тоже были соответственно утром, приятно что нас первым делом накормили завтраком. Все было совершенно просто — яйца в разных видах, мюсли, сыр, колбаса, сосиски, йогурты и кекс. Кстати кексы здесь это единственный вид выпечки которую подают гостям. Обеды с ужинами нас конечно же разочаровали. Мы в основном брали курицу, ну и изредка баранину или говядину. Из рыбных блюд была только макрель, но она такая себе — на любителя я бы сказал.

Овощей было очень мало и по количеству и по разнообразию. Несколько дней подряд даже и помидоры почему то пропали. Конечно же я не могу сказать, что мы уж там совсем голодали, но все были слишком уж однообразно. Гарниров было только три вида, причем главным из них был картофель, потом следовали на выбор три мясных блюда ну и в завершении каких-нибудь три скромненьких салатика. Фрукты в самый первый день после приезда нам показались просто ужасными, но потом все как-то изменилось и стало лучше. Мы в основном брали себе сливы, яблоки и апельсины.

На ресепшине работают разные сотрудники, если знать хотя бы несколько ходовых фраз по английски и с ними общаться доброжелательно, то и к вам будет соответствующее отношение. Вот русским языком здесь владеют крайне плохо даже не смотря на то что примерно половина отдыхающих в отеле... читать полностью

Богдан, 22 января 2018
Отель: Livas apt, Кипр \ Протарас

Ездили на Кипр отдыхать двумя семьями и в каждой по двое взрослых и по двое детей маленьких. Для нас это была уже вторая поездка на Кипр, но в прошлый раз мы отдыхали в Айя-Напе в совсем другом отеле и могу с уверенностью сказать что туда мы не вернемся однозначно. А теперь уже сравнивая эти два курортных местечка я пришел к убеждению что на Кипре лучше отдыхать если без детей то в Айя-Напе, потому что там есть Нисси Бич, ну а если с мелкими или люди уже в преклонном возрасте, то лучше всего отправиться в Протарас.

Номер специально брали такой чтобы там была кухня, то есть чтобы на плите можно было приготовить детям и супчики и кашку. Летели туда от туроператора Пегас, перелет, встреча, трансфер все прошло нормально. Теперь еще могу сказать что нас еще нигде так не встречали как в этом отеле Ливас. Очень приветливо, быстренько поселили, не забыли накормить нас всех завтраком, а потом весьма доходчиво и толково объяснили что к чему. Там еще такая приятная девушка русскоязычная работает по имени Наталья, ей за все огромная отдельная благодарность.

Вы должны понимать что номера в пятизвездочном отеле Кипра никак не соответствуют такому уровню в европейском любом отеле, ну максимум в трехзвездочном. Если вы планируете отдыхать в суперском отеле с шиком, с фонтанами и горками, то вам однозначно на Кипре совсем будет нечего делать.

Ну а нас наши номера устроили на все сто процентов — они просторные и чистые, имеется кухня гостиная с плитой, кухонным столом со стульями, отдельно спальня, балкон и санузел с туалетом и ванной. Номера конечно же не новые но все выглядит прилично, все исправно и нормально работает. Так что в это вопросов и проблем никаких не было. Единственное что у нас и в номере наших друзей убирались по разному, у них почему-то это происходило чаще. Очевидно что просто дело в самих уборщицах, потому что номера одинаковые.

В гостиной комнате стоит раскладывающаяся софа, а в спальной две кровати сдвинуты вместе, нам еще дополнительно для малыша поставили кроватку-манеж. читать полностью

Аркадий, 26 декабря 2017
Отель: Park Beach 3*, Кипр \ Лимассол

Отдыхали мы на Кипре всей семьей этим летом, а состоит наша семья из четырех человек. Проживали мы в первом корпусе на первом этаже. Номер находился рядом со входом в отель то есть прямо напротив дороги. Сам номер в принципе чистый но очень уж старый. Там в общей сложности три кровати, причем две из них совмещены, в полуметре от них стоит еще одна и имеется также раскладушка.

На дополнительной кровати спать было просто физически невозможно, там был настолько старый матрас что спиной чувствовались все его пружины. И пришлось нам спать втроем на этих двух совмещенных кроватях. Мы попросили поменять нам этот номер, ну что ж мы так будем мучиться, даже доплату предлагали но нам отказали мол номеров свободных нет и даже и не предвидится в ближайшие дни.

На следующий день у нас была намечена встреча с гидом от Анекс Тура и только лишь благодаря этой замечательной женщине нам за небольшую доплату все же поменяли номер и уже на следующий день мы переселились во второй корпус. Этот номер нас несказанно обрадовал. Он намного лучше и намного новее того предыдущего. И вид на море прекрасный, и никаких тебе дополнительных старых кроватей с раскладушками. Все нормальные новые кровати.

Что не понравилось здесь так это полное отсутствие чайника, а я частенько полюбляю выпить чайку или кофейку. Поэтому мне приходилось периодически обращаться в бар за кипятком, но много ведь не находишься и не напросишься. Я опять же обратилась к гиду с вопросом — реально ли здесь где-то недорого купить чайник? И эта святая женщина сказала что нам сегодня же обязательно принесут чайник в номер. Я настолько ей за все благодарна что даже нет слов выразить.

А к плюсам этого именно номера можно отнести то что там был фен, да и кондиционер работал очень хорошо. Вся сантехника также находилась в исправном состоянии. А еще он очень близко от моря, да и бассейн тоже рядом. Убирались у нас ежедневно, а полотенца меняли через день. Никаких краж в номере у нас не было хотя мы спокойно оставляли все планшеты, гаджеты, айфоны, украшения, ничего... читать полностью

Карина, 10 декабря 2017
Отель: Vrissiana Beach 4*, Кипр \ Протарас

Прилетели мы на Кипр практически уже ночью и все потому что вылет из нашего родного города задержали почти что на четыре часа. Нас поселили на четвертый этаж в номер из окон которого открывался прекрасный вид на соседний отель и сбоку было видно море. Поскольку мы реально не по своей вине пропустили полагающийся нам ужин, то нам возместили это дело ваучером на обед причем в любой день по нашему усмотрению.

Номер прекрасный, большой и светлый и все в нем к нашей радости было исправно и нормально работало, даже кондиционер функционировал нормально. Были сейф и холодильник, электрочайник с минимальным набором чайной посуды, сливки, кофе и сахар. Интернет здесь платный — в неделю 24 доллара, так что мы за две недели сразу же заплатили почти что пятьдесят долларов. Это конечно же очень дорого.

Питание совсем нельзя назвать сильной стороной отеля. Завтраки слишком однообразные в основном яйца в различных вариациях, потом еще были совершенно невкусные сосиски, чересчур соленый бекон, и к тому же слишком жирный. Были йогурты в принципе неплохие но тоже жирные чересчур. Потом финики, орехи и курага. Была колбасная нарезка но я ее как-то и не пробовала, а вот сыр мне очень понравился — вкусный. Отличный заварной кофе.

На ужины был вполне достойный выбор мясных блюд, а вот запеченные овощи — кабачки с баклажанами нам почему то только один раз всего дали. Рис ну совершенно несъедобный и такие же макароны. Мой муж дома их обожает а здесь вообще не смог есть. И что такое с ними надо было сделать чтобы их превратить в такую гадость. Но все же голодными здесь не останетесь уж что-нибудь да точно подберете. Из фруктов постоянно были — дыни, арбузы, персики, абрикосы и яблоки. А вот виноград с черешней нам только иногда давали.

Море просто сказочное и волшебное. Мне кажется что лучше просто не может быть. Все работники отеля настоящие молодцы. Очень приветливые и улыбчивые. Развлечений здесь никаких не было абсолютно да нам они как-то особо и не были нужны. Контингент разнообразный — много... читать полностью

Алла, 09 декабря 2017
Отель: Maistros Hotel apt(a), Кипр \ Протарас

Сразу же после того как мы прибыли в отель нас как-то насторожило полнейшее отсутствие иностранных туристов. А ведь еще в турагентстве нас настойчиво уверяли в том что этот отель является излюбленнейшим местом отдыха немецких пенсионеров. Но нам прежде всего очень хотелось тишины и спокойствия. Разместили нас практически очень быстро в двухэтажном здании.

Однако уже в самую первую ночь нам не удалось выспаться как впрочем и в три за ней последующих. До четырех утра напротив нас в номере шумно веселились две молодые пары. Ни на какие наши просьбы и увещевания они абсолютно не реагировали. А наоборот вели себя нагло и самым вызывающим образом. Кстати странно что никто больше не выходил из номеров и не пытался их хоть как-то урезонить.

И даже на ресепшин не жаловался. Только мы одни. Впрочем на мою жалобу мне администратор ответила самым обалденным образом - «люди отдыхают что мы можем с этим поделать». В соседнем отеле кстати таких проблем не было, но там проживали иностранцы. Наверное все дело в них и если они есть в отеле то ради них администрация еще хоть как-то вынуждена поддерживать тишину. И вообще в этом отеле обалденная акустика, никакой звукоизоляции нет совсем.

Отдельно хочется рассказать о местном «шведском столе». Он представляет собой два сдвинутых вместе нешироких стола наподобие школьных парт. Ну и места для еды там по сути остается совсем немного. Да и кроме того там ведь еще и тарелки вместе со столовыми приборами. Мы кстати в прошлом году отдыхали в крымском пансионате вовсе невысокого ценового уровня. Так вот там как ни странно выбор блюд был намного обширнее.

Ни молочных продуктов, ни фруктов мы за все время нашего отдыха так ни разу и не видели. Питание совершенно однообразное. Но я не стал за это снижать отметку все-таки качество самих продуктов вполне удовлетворительное и не было в отеле случая чтобы кто-нибудь чем-то отравился. Но! Если вдруг какое-то из блюд закончилось, то ожидать пот ом приходится очень и очень долго. И еще одна фишка в этом... читать полностью

Максим, 05 декабря 2017
Отель: Adelais Bay 3*, Кипр \ Протарас

Постараюсь написать кратенько все как было по факту, чтобы не развозить много. Просто основные моменты. Все по сути началось в день заезда из-за позднего прилета мы пропустили ужин и очень попросили чтобы нам его перенесли на день отъезда. С этим вроде все в порядке. В отель мы естественно прибыли очень поздно — уже после одиннадцати вечера, нас тут же и поселили.

Шок нас ожидал когда мы зашли в номер — он оказался совершенно не убранным. Кондиционер не работал вообще поэтому была страшная духота, белье постельное не поменяно все в пятнах и в каких-то черных волосах. Просто ужас! На полу тоже много пыли и много волос, а шторы так и вовсе в пятнах белой краски.

Спустились на ресепшин с просьбой поменять нам номер, но весьма неприятная девушка нам отказала и велела ждать до завтра. Спасибо что хоть чистые постели нам дала. Получился вот такой «веселый приемчик» в отеле что мы после долгой трудной и утомительной дороги вместо того чтобы нормально отдыхать занялись элементарной уборкой номера чтобы хоть пылью не дышать и перестиланием кроватей.

Сам то номер по сути и неплохой, с хорошим расположением с выходом на балкон а там травка бассейн и вид на море красивый. После обеда нам предложили уже другой номер но там оказался весьма неприглядный вид из окна поэтому мы решили здесь остаться только попросили убрать уже наш номер в конце концов как следует. Так что кондиционер починили, номер убрали под моим тщательным наблюдением, постели все поменяли, вот только шторы так и остались в пятнах.

Ну и мебель разумеется очень старая, ну да ладно. Зато нам повезло что от предыдущих постояльцев остался незапертый холодильник который вроде как стоит по 3,5 евро в сутки. То есть мы могли им бесплатно пользоваться. Что и делали в течение всего своего отпуска. Сейф в номере естественно тоже платный, воды питьевой нам не приносили вообще, фен был слабомощный но голову посушить кое как можно было. Я привела с собой нормальный фен но к сожалению от него сразу же сгорел переходник который... читать полностью

Марианна, 30 ноября 2017
Отель: Tsokkos Protaras 4*, Кипр \ Протарас

Начну свой рассказ небольшой прямо с прибытия в отель. Рейс у нас был ранним так что в отеле мы были уже к половине одиннадцатого. Нам сразу же предложили оставить свои вещи в камере хранения, переодеться и пока поплавать в бассейне а тем временем наш номер приготовят к поселению. И уже после половины двенадцатого мы начали разбирать вещи в нашем номере.

Номер оказался очень уютным и в совершенно новом здании. Как ни странно сюда селят в основном русских туристов, а всех остальных в другое здание. Вся техника и сантехника в номере работала исправно, был кондиционер и современный телевизор с двумя российскими каналами, холодильничек небольшой но чтобы охладить водичку и соки места вполне хватало. Стоят шкафчики, есть ванная и в ней фен работающий.

Постельное белье вместе с полотенцами нам меняли почти что каждый день, а каждый день была влажная уборка. Мы арендовали сейф за два евро в сутки, по сумкам у нас к счастью не лазили но мы подумали что лучше все-таки подстраховаться. Интернет в отеле платный абсолютно везде — и на ресепшине, и возле бассейна, и в номерах тоже.

Что касается питания то мы оплачивали заранее завтраки с ужинами. И сделали правильно потому что днем да по жаре совсем есть не хочется, поэтому мы просто перекусывали фруктами и пили соки купленные в ближайшем от отеля супермаркете. Кормили нас можно сказать на убой и я совершенно не понимаю тех людей которые пишут про однообразие завтраков.

Блюд нам предлагалось приличное количество — по четыре варианта омлетов (яиц), тосты и круассаны, по два вида бекона, сосиски тоже в двух вариантах, колбаса и сыр, вкуснейшая фасоль в томатном соусе, помидоры с огурцами, мюсли потом йогурты греческие с разными добавками, молоко, затем фрукты — арбузы, дыни, нектарины, персики и абрикосы. Были еще кексы ну и разумеется кофе и соки. Вот только соки нам совсем не понравились они больше на юпи похожи. Зато было обалденно вкусное варенье аж трех видов, особенно поразило вкуснейшее черешневое. Вот у кого скажите дома... читать полностью

Регина, 12 ноября 2017
Отель: Makronissos Village Club apt, Кипр \ Айя-Напа

Только только недавно вернулись семьей после отдыха на Кипре. Отель просто красивенный, большая и зеленая территория, да и номер у нас был просторный с недавно сделанным ремонтом. У нас был супериор с видом на бассейн, кактусы, анимация и совсем немного было видно море. Вообще корпус в который нас поселили очень удачный. У нас был номер на втором этаже, но по их меркам он называется первым. Единственное что по вечерам до ноля часов совершенно не давала спать анимация. Очень было шумно.

У нас были путевки без питания и питались мы сами. Мы брали машину в аренду на весь наш период отдыха и ездили в Метро сами. А все потому что цены в магазинчике возле отеля очень кусаются. Посуды кстати не хватало — не было тарелок для супа и салатниц, были только три огромные миски но естественно что есть из них не могли ни мы с мужем ни ребенок. Сковородка плохая совершенно, жарить на ней одно мучение все прилипает. Лучше в таком варианте ехать на отдых со своей сковородкой.

Уборка так себе, могла бы быть и лучше. Только тряпкой грязь по полу развозят и при этом еще и хлорки немерено бухают туда. И всегда приходили в самое неудобное время когда мы днем отдыхать ложились. По воскресеньям не убираются вообще и когда остается пару дней до отъезда тоже не заморачиваются с уборкой. Мусор нам часто приходилось самим выносить, все таки жара и вонять сильно начинает.

По телевизору шли несколько русских каналов что было весьма кстати. Вай фай очень и очень слабенький. На балконе еще можно было чуток словить, а в номере вообще глухо. У бассейна кое как можно было пользоваться. Это хорошо еще что у нас был европейский роуминг бесплатный.

Кондиционер в номере бесплатный, вернее их два но пульт только один. Сейфа не было, его можно было арендовать на ресепшине за десять евро в неделю, но мы оттуда далеко находились так что не набегаешься по жаре туда сюда. И до моря тоже далеко, опять же по жаре и пешком. Это хорошо что у нас машина была.

Персонал дружелюбный и невероятно активный. Все время нас... читать полностью

Таисия, 07 ноября 2017

Отдыхал на Кипре так сказать в гордом одиночестве в июне этого года. У меня был шикарный номер студия. В одной комнате спальня, а во второй собственно сама студия плюс два огромных балкона, на одном из которых стоял стол с тремя стульями. На кухне стояли — плита с духовкой, холодильник, все полностью столовые приборы, вдобавок сковородка, кастрюля и тарелки. Вот чая и кофе к сожалению не было. У меня был тур без питания, так что для меня все это было важно.

На территории есть бассейн, но там почему то можно было плавать только до шести-семи часов вечера, рядом с бассейном бар. Море очень близко и походы к нему совершенно не напрягали, вода очень чистая и прозрачная но водоросли все-таки присутствовали. Дно каменистое и здесь очень здорово в очках нырять, красиво так! Вот только обувь обязательно захватите с собой. Или же можно купить здесь — десять евро пара, а зонты и лежаки в аренду по пять евро в день. Рядышком с отелем кафешки, магазинчики, таверны, есть КФС и Макдональдс.

На ресепшине работает русскоговорящий сотрудник. Он здорово выручал по многим вопросам. На автобусе можно проехать на более красивый пляж чем тот что возле отеля. Поездила по экскурсиям, мне все очень понравилось. Теперь о минусах — туалетные принадлежности типа мыла, шампуни, гелей надо везти с собой или покупать здесь. Полотенец пляжных не дают совсем, белье с полотенцами меняют один раз в неделю. Для мытья посуды тоже ничего не дают.

Ну а в целом мне все очень даже понравилось и я бы с большим удовольствием еще приехала в это красивейшее место и в этот замечательный отель.

Ольга, 01 ноября 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 26
Что это за место?