ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Кипра

Страны / Отдых на Кипре

Выбрать лучший отель на Кипре, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Кипра, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Valana apt, Кипр \ Лимассол

Я даже не представляю себе какой нормальный отдыхающий согласится жить в этом горе отеле. Я уже побывала во многих странах и останавливалась в разных отелях, но такого наплевательского отношения к гостям отеля я еще нигде не встречала.

Мы например приехали в отель ночью и в принципе с поселением никаких задержек не было. Нас тут же пошли провожать в соседний корпус на самый верхний этаж. Когда перед нами провожавший нас молодой человек открыл дверь номера, то мы просто потеряли дар речи — весь номер абсолютно был затоплен. Вода была везде. Он быстренько куда-то смотался и принес пару полотенец, бросил их под ноги и сказал — ничего страшного завтра уборщик их заберет.

Эти полотенца лежали и воняли у нас в номере потом еще целых три дня. Так что сами понимаете — уборки здесь нет практически. Мы еще когда заехали то увидели что в номере грязно, явно что его не убирали перед нашим приездом. Повсюду валялись черные волосы и даже в сливе душа их было полно. Такое впечатление что кто-то здесь полностью облысел по непонятным причинам.

По поводу замены номера с нами никто даже и не стал разговаривать, сказали ч то все занято и на этом все. Нам пришлось смириться. Через три дня после наших многочисленных обращений к нам в номере все-таки прислали уборщика мужчину, который зашел, повозюкал шваброй с грязной тряпкой и тут же быстренько смотался. После его визита мы еще долго проветривали номер. Муж психанул после этого взял полотенце и сам вымыл пол в номере. От грязного пола полотенце тут же стало черным.

На следующий день у нас сломался кондиционер. Опять у нас кучу времени и нервов заняли бесконечные обращения на ресепшин. Чинили его наверное часа два. Обслуживание здесь конечно кошмарное. Нам за все время только один раз полотенца поменяли. Хорошо что мы из дома свои захватили. Они нас здорово выручили.

Вот завтраки на удивление были неплохими. Сыр, бутерброды, хлопья, вареные яйца, колбаса похожая на бумажную, булочки с джемом и кофе. В общем стандартный завтрак. Убирали грязную посуду вовремя, но особо тоже не торопились.

В некоторые дни отель вдруг полностью наполнялся местными жителями с детьми. Они занимали полностью весь бассейн. Мы особо не переживали — все хотят отдыхать. Мы просто ходили на пляж, там загорали и купались. Были несколько раз свадьбы. Сначала все вроде здорово и красиво, еще бы — настоящая греческая свадьба! Но к трем часам ночи это начинает безумно надоедать. А мнение отдыхающих тут никто не учитывает.

С интернетом здесь просто беда. Нам приходилось ходить в ближайшие кафе, чтобы там хоть как-то подключиться. Территория отеля напоминает мусорную свалку и никто ничего не убирает и даже не думает. Мы взяли машину напрокат и ездили как можно больше чтобы не сидеть в этом кошмарном отеле. Так что хоть как-то сгладили свой отдых.

Алла, 07 июля 2017
Отель: Melpo Antia Hotel Apartments 3*, Кипр \ Айя-Напа

Хоть отель и находится в центре но довольно тихо. Спать комфортно шум не слышно. Сразу при входе в номер бросилась в глаза удобная мини кухня. Есть чайник, посуда для приготовления пищи. Чайник. Белоснежная ванная комната. Две полуторные кровати. Диванчик кресла. Плоский телек. Все аккуратно и чисто. Номер просторный состоит из двух комнат плюс балкончик. Освещение отличное. Вид из номера у нас был на бассейн. Бассейнов несколько все чистенькие есть джакузи под открытым небом. Лежаки зонты новенькие. Большой шкаф место под чемоданы. Вся мебель новая в отличном состоянии. Дизайн номера приятный все сделано со вкусом. Розетки к нашим приборам не подходят можно взять в аренду на ресепшене но дешевле купить в местном супермаркете стоит меньше одного евро. Убирают можно сказать идеально. Персонал приятный и отзывчивый. У отеля удачное расположение все рядышком далеко ходить не нужно. Пляж рядышком минут семь прогулочным шагом. Само море супер. Заход песочек. Чистенькая прозрачная красивейшая водичка. В общем сказка и по соотношению цена-качество просто идеально. Тур приобретали через интернет на чем немало сэкономили и времени и денег. Нашли отличного турагента Дмитрия Кукина легко найти по имени в соц сети вконтакте. Стоимости дешевле чем у него не нашли во всем интернете. Питание отменное. Готовят очень вкусно. Жаль выбор фруктов не слишком велик. Но все можно докупить рядом в супермаркете. Территории как таковой отель не имеет но везде очень чистенько и все компактно что для нас как раз было плюсом ну а погулять все же лучше выходить в город. Например до улицы баров минут пять прогулочным шагом. Еще ездили на пляж ниси бич на такси а некоторые предпочитали ездить туда на велосипедах. В общем рассказывать можно многое но в целом отличный отель.

Ангелина, 06 июля 2017
Отель: Tofinis apt, Кипр \ Айя-Напа

Отель расположен на горе через дорогу от моря. Идти минуты три. К пляжу с горки идти легко назад немного сложнее но все же удобно. Но по пути почти везде тенечек. Под лежаки отвели кучу места но многие используют подстилки и бесплатные зонтики и ложатся поближе к морю. Номера приличные. Достаточно большие и с нормальной меблировкой. Смена постельного каждые три дня. Полы моют ежедневно. Но в целом довольно поверхностно только раз в неделю вымыли и по протирали пыль везде в каждом уголочке. Так сказать провели ген уборку) Из минусов это платный сейф ну да ладно и холодильник тоже платно и берут два евро в сутки. Поэтому и снижаю оценку за отель в остальном соотношение цена качество отлично. Мы покупали через интернет и получилось дешевле чем в обычном турагенстве. Плюс мы еще сэкономили купив тур у турагента онлайн Дмитрия Кукина его очень просто найти по имени через поиск друзей вконтакте. Стоимости дешевле чем у него мы не нашли. Балкон просторный три стульчика столик. В номере имеется чайник, чашки. В общем номер нормальный. Территории у отеля как таковой нет. Вся территория занята бассейном. Зато полно зонтиков и лежаков. Анимация не очем. Для детишек есть бассейн-лягушатник и детская комната. Питание в отеле отлично. На завтраки есть все. Каши, оладушки, сосиськи, омлеты, нарезки. Вкусные йогурты, хороший кофе. Ужины разнообразные. Индейка, рыба, баранина, курица. Что то вкусно что то не очень но тут на вкус и цвет но всегда находили что то себе по вкусу. Фруктов не очень много но всегда 5-6 видов. Напитки нормальные но например за платные не стоит переплачивать проще купить рядом в магазине. А так очень хороший отель и за умеренную цену!

Яна, 29 июня 2017

Хороший отель с хорошим сервисом за доступную цену! Очень удобное расположение и центр рядом и к морю дорога не больше пяти минут прогулочным шагом. Есть два варианта песчаный пляж он на лево и галечный на право. Предпочтительный конечно песчаный пляж там более комфортно. Но пляжем отеля считается галечный пляж. По дороге на пляж можно купить надувные круги и другую подобную мелочевку. Пляж благоустроенный есть зонты, лежаки, душ, туалет. Но платно. Или можно просто загорать на полотенце. Волны небольшие с детками очень хорошо. Да и до глубины не далеко. Теперь про сам отель. Из минусов. Интернет бесплатный и ловит по всему отелю но довольно медленный. Нет анимационной программы максимум это живая музыка по вечерам. И музыка в баре. Так что тем кто ищет более активный отдых отель скорой всего не подойдет. Сюда лучше приехать для тихого семейного отдыха. Номер. В номере новая но довольно простенькая мебель. Достаточно просторненький балкон. На нем есть сушилка для белья, столик и пара стульев. Ванная нормальных размеров. Все аккуратно и чисто. Постель меняют раз в три дня, полотенца уборка ежедневная и убирают хорошо. Территория. Небольшая, ухоженная зелень. Есть спа зона и бассейн. Полотенца выдают у бассейна. Есть лягушатник для детишек. Но детской анимации как и ззрослой так же нет. Хотя она тут и особо не нужна. Мы выбирали отель для тихого отдыха чтоб насладится морем и нашей дружной семьей. Цена качество отлично и если покупать тур через интернет выходит подешевле. Мы вообще нашли самую дешевую стоимость у турагента Дмитрия Кукина его легко найти по имени через поиск друзей вконтакте по имени. И на приобретение тура потратили не более пятнадцати минут. Ну и немного о питании. Завтраки разнообразные. На ужин каждый день разная кухня. Мясо в разном виде. Свинина, говядитна, курица, индейка. Разные гарниры. Много овощей и фруктов. Персонал доброжелательный. Гостей любят и всегда стараются помочь. Цена качество отличная хороший вариант для семейного отдыха.

Светлана, 28 июня 2017
Отель: Anthea apt, Кипр \ Айя-Напа

Мы с мужем отправились отдыхать в этот отель в октябре прошлого года. В аэропорту мы приземлились ровно в пять утра. Быстро добрались до отеля и приготовились ждать до официальных 14 часов поселения. Но милая девушка на ресепшине кое-как с трудом объяснила нам что нам надо дождаться англоязычного сотрудника, который приходит на работу к восьми часам утра.

И действительно случилось чудо — пришла девушка отлично разговаривающая по-английски, оформила нас и сразу же проводила в номер. Всего в отеле два корпуса — один находится прямо рядом с ресепшином, а второй возле церкви. Наш номер оказался именно в этом корпусе. Но оба корпуса находятся возле бассейна. Но в нашем было как-то поспокойнее и потише. Наверное потому что он все-таки подальше от дороги располагается.

Мы еще дома начитавшись отзывов об этом отеле прихватили с собой беруши. Однако супруг после утомительных постоянных путешествий и просто обалденного кипрского вина прекрасно засыпал и без них. А вот мне приходилось ими постоянно пользоваться. Дело в том что неподалеку от отеля находится парк развлечений и всю ночь оттуда были слышны крики, визг и смех. Ну а во вторую ночь после нашего приезда в отель заехали наши соотечественники, понапивались в первый вечер и начали сигать в бассейн. Естественно что меня выручали только беруши.

Номер наш состоял из двух комнат — в первой была большая кухня с диваном и столом, а во второй собственно спальня. Общая же площадь нашего номера составляла где-то 60 квадратных метров. На кухне стоял маленький холодильник и электрическая плита, был полный набор причем совершенно новой посуды с тарелками, плоскими и глубокими, чашками, ложками, вилками, была сковородка и парочка кастрюлек.

Диван в кухне раскладывался, был еще стол с двумя стульями и скамья. В ванной комнате был поддон для душа и туалет. Никаких туалетных принадлежностей и фена там не было. В спальной комнате двуспальная кровать, трюмо, и две тумбочки прикроватные. На балконе - пластмассовый столик с такими же стульями. Номер наш окнами и балконом выходил на восточную сторону так что все белье утром моментально высыхало.

Познакомились на отдыхе в первые дни с семейной парой из России, которая также как и мы хотела взять в аренду автомобиль. Так что нам и им повезло — аренда обошлась дешевле. Поездили по всей греческой части Кипра, а на турецкую так и не решились заглянуть. Необыкновенная красотища! Побывали в церквях и монастырях, в музеи сходили и по пляжам поездили. Пляж возле отеля далеко не самый лучший, поэтому мы на машине каждый раз на разные пляжи ездили. Так что в сентябре-октябре можно спокойно отдыхать в Айя-Напе не только молодежи, но и людям постарше и с детьми тоже можно.

Ванда, 21 июня 2017
Отель: Dionysos Central 3*, Кипр \ Пафос / Писсури

Решили с мужем вырваться из холодной и серой Москвы и слетать на Кипр хоть на несколько дней развеяться. Я лично побывала уже во многих странах а для мужа это была вообще самая первая поездка за границу. Нам поначалу предлагали Турцию, но мы все-таки решили выбрать Кипр. Хотелось чего-то европейского.

И надо сказать, что мы нисколько не прогадали в своем выборе. Когда приехали в отель нас весьма любезно встретил приятный молодой человек, который неплохо разговаривает по-русски. Кстати, в отеле многие знают по нескольку языков. Он нас быстренько оформил и предложил сходить поужинать. До его окончания буквально 20 минут оставалось.

Вообще еда всегда была очень вкусной, много свежих овощей, мясные блюда с большим выбором, салаты всевозможные, гарниры, сладкие блюда. Все напитки приносили в стеклянных стаканах. Все чистенько и аккуратно, на всех столах ежедневно ставили свежие цветы. Были разнообразные коктейли, фреши, просто соки, вино, пиво, лимонад и т. д.

Отель находится в двух минутах ходьбы от моря. Вода конечно была прохладной, но мы все равно купались. У отеля такая себе компактненькая территория, но зато очень уютная. Для любителей развлечений прямо возле отеля находятся дискотеки.

В номере было очень чисто убирались ежедневно. В общем мы остались в полном восторге, даже не к чему придраться. Египты и Турции и рядом не стоят. Совсем не тот уровень сервиса. Решили что теперь будем ездить только в Европу. Обязательно вернемся сюда с детьми летом.

Мила, 06 июня 2017
Отель: Grecian Park 5*, Кипр \ Протарас

Мы посещали этот отель в рамках рекламного тура. Должна заметить что он просто отлично подходит для тех любит спокойный, уединенный и тихий отдых. Отель располагается на самом въезде в Протарас, в весьма уединенном месте и практически на территории прекрасного природного заповедника — Капо Греко.

Он по сути является составляющей частью трех отелей, но два из них — Сендс и Бич располагаются в Айя-Напе. А Греческий Парк в этой цепочке самый новый. Отмечу важную особенность этого отеля чтобы вы ее могли учитывать при планировании отдыха здесь — отель располагается на горе.

Отсюда конечно же открываются просто потрясающие виды, но вот спускаться вниз на пляж а уж тем более подниматься обратно довольно проблематично. Можно воспользоваться мини-каром который здесь ходит по расписанию. А можно поступить еще проще — взять его в аренду.

Пляж в общем-то песчаный и не слишком большой, ну да это не страшно. Кроме постояльцев отеля им никто и не пользуется. За зонты на пляже надо платить по 2,5 евро. Я считаю что он великолепно подходит для отдыха в межсезонье — можно купаться в подогреваемом бассейне и совершать увлекательные долгие прогулки по живописным местам.

Номера в отеле достаточно просторные, в отличном состоянии, имеются светлые расцветки и в таких можно назвать приглушенных тонах. Номера стандартные, максимум — 2+1. Можно пользоваться сейфом бесплатно, и еще в номерах имеются чайники с набором чая и кофе. Большие кровати бывают с одним матрасом, а бывают и с двумя. Уточняйте.

Ресторан просто великолепный и с отменной кухней. Готовят ну очень вкусно! И разнообразно. Еще здесь часто проходят свадьбы. Поприсутствовать конечно не удастся, но поглазеть издалека можно.

Анжела, 05 июня 2017
Отель: Napa Plaza 4*, Кипр \ Айя-Напа

Этот отель фактически очень добротная четверка в самом центре Айя-Напы. Рядышком находится старинный монастырь, а совсем неподалеку улица с дискотеками. Еще поблизости много магазинчиков и кафешек. До пляжа недалеко — буквально метров 400 пройтись.

У отеля прекрасная организация в архитектурном плане — сам корпус размещен как бы по периметру, а внутри него довольно таки приличная аквазона. Никакой шум с улицы не доставляет гостям беспокойства. У всех номеров стандартные размеры. В части из них прошла реновация. В некоторых номерах нет балконов, так что если для вас этот момент является важным то обязательно его уточняйте.

В номере имеется полный чайный набор, а по приезду всех гостей отеля ожидают фрукты и водичка. В номере также имеется холодильник и пользоваться им можно бесплатно.

В отеле имеется несколько ресторанов, в основном могут питаться только гости отеля. А есть также рестораны открытого типа. В отеле имеется специальная система питания НВ DINE AROUND — это когда отдыхающие на выбор могут ужинать в любом ресторане.

Из развлечений в отеле в дневное время есть йога и аквааэробика, а по вечерам музыкальные программы. В общественных местах отеля можно бесплатно пользоваться вай-фаем. Вообще отель производит очень приятное впечатление и сюда смело могут отправляться отдыхать те, для кого не так уж важна первая береговая линия.

Юлия, 04 июня 2017
Отель: Constantinos the Great Beach 4*, Кипр \ Протарас

Всем добрейшего времени суток! Мы семьей отдыхали в этом отеле с конца января и по начало февраля месяца в этом году. Нам и сам отель и вообще все очень понравилось! К положительным моментам можно отнести удачное расположение отеля на первой береговой линии. Пляжная полоса приличной ширины и на ней такой меленький песочек. Прекрасный вход в море. Должна сказать что один из немногих в округе отелей с песчаным пляжем. Мы когда гуляли ходили и направо и налево так у всех там пляжи каменистые очень.

Я лично за питание смело могу ставить пятерку с плюсом. У нас например были завтраки с ужинами по типу шведского стола, с большим разнообразием блюд. В этом отеле совершенно спокойно можно менять ужины на обеды что мы собственно и делали, но на ужин все-таки разок сходили и нам он очень понравился.

На завтраки все напитки — чай, кофе, соки (фруктовые и томатный), молоко, вода были бесплатными в любом количестве, а вот уже на обеды и ужины напитки надо было оплачивать. Абсолютно все блюда приготовлялись из свежайших продуктов. Особенно для меня хорошо было что было много отварных и тушеных блюд, так как я совсем не ем ничего жареного.

На ресепшине работает исключительно доброжелательный персонал, есть даже со знанием русского языка, к ним можно обращаться по абсолютно любым вопросам. Всегда во всем помогут, все объяснят и покажут. Нам даже одна из рецепшионисток привозила из совершенно другого городка в котором она проживает необходимое лекарство. За что мы ей весьма признательны.

В номерах убираются исключительно тщательно, мебель конечно же давно не новая, но более или менее приличная. В номере были халаты с тапочками. Имеется чайник и все для того чтобы выпить чай или кофе. Уборка в номере вместе с заменой полотенец производились каждый день. Номер у нас был с видом на море, очень красиво было.

Еще для нас например было важно что в отеле имеется тренажерный зал, и подогреваемый бассейн, потому что в море в это время вода очень холодная. Также имеется небольшая сауна и джакузи, причем пользоваться всем этим можно было бесплатно. Имеется СПА-салон, но это уже за отдельную плату.

Про минусы в отеле не могу сказать, мы их вообще не нашли. Неудобно только что он находится далеко от аэропорта, мы примерно два часа до него добирались. И это после того как устали от долгого перелета. А в остальном все замечательно. Всем приятного отдыха в этом отеле!

Гуля, 30 мая 2017
Отель: Louis Phaethon Beach 4*, Кипр \ Пафос / Писсури

Я считаю что Кипр с полным правом можно считать настоящей альтернативой Египту. Мы для себя так решили и отправились в феврале месяце отдыхать на Кипр. Сначала прилетели в Ларнаку, а потом часа два на автобусе ехали до отеля. Так что вполне терпимо. Приехали мы как раз к 11 часам утра и нас сразу же поселили. Тут же моментально одели браслеты, потом мы часик прогулялись и после этого получили ключи уже.

Номер в принципе маленький, но зато в нем было все необходимое — большая кровать, две диван-кровати, стол, перед зеркалом пуфик, плоский телевизор, тумба для чемоданов, холодильник и шкаф. Кстати, лосьона для тела чтобы намазаться после загара здесь нет, так что обязательно с собой прихватите. На балкончике стоит столик с двумя стульями, а также мы нашли пару удобных перекладин чтобы купальники сушить.

Вот к сожалению солнце к нам в номер вообще не заглядывало, может летом это и здорово очень но зимой как-то прохладно и грустно было. Однако номер нам в связи с большим количеством отдыхающих так и не поменяли, сказали нет свободных мест. Убирались в номере ежедневно, чистота просто безупречная.

Кормили нас невероятно вкусно. Такие были потрясающие баклажаны фаршированные, причем в качестве начинки выступало что угодно, была изумительно вкусная свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе, говядина в различных видах, курица, баранина, утка, всего даже и не перечислишь, поскольку много всего. Сынуля ел все самое простое — картошку, макароны, рис, ну а я так объедалась что даже прибавила в весе. Напитки тоже приличные, вкусные, мужу все понравилось.

Бассейн здесь закрытый и очень маленький. Сынишка уже через три дня отказался в него ходить. В мячик играть нельзя, шуметь нельзя, нырять нельзя, ну ничего нельзя! И отказался и я его прекрасно понимаю. Уж очень там скучно. Что-то им надо подумать насчет бассейна. Анимация здесь только на английском языке. И сын тоже категорически отказался на нее ходить. Сказал — я буду только по русски разговаривать и все тут.

Так что развлекать нам его приходилось самим. В отеле одни иностранцы, наших отдыхающих совсем не было. Хорошо хоть флешку с мультиками с собой прихватили. А все дело в том что утром время проходит незаметно, купаемся, загораем. А после трех часов дня поднимается ветер и становится холодно. Оставляли ребенка в номере смотреть мультики а сами отправлялись гулять на набережную. Там магазинчики, кафешки, жизнь прямо бурлит.

Было приятно что нас от отеля поздравили с годовщиной свадьбы — был накрытый вечером в ресторане столик, свечи, цветы, поздравления, даже шампанское в ведерке было. Свечку мы потом в номер забрали, у нас на балконе света не было, она нам там пригодилась. Так что по моему мнению можно очень даже неплохо в феврале месяце отдыхать на Кипре.

Валентина, 25 мая 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 24
Что это за место?