ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Как добраться до Санторини? Сколько времени займет перелет? Какая цена?

Страны / Отдых в Греции / Санторини / Вопросы туристов
Ксюша:

Хотелось бы узнать детальную информацию по поводу того какие есть способы добраться до Санторини (например, из Москвы). Насколько это дорогое удовольствие? Так как планируем поездку с маленьким ребенком, то интересует вопрос о времени перелета (прямого или с пересадками).

Ответы туристов:
оценить

Если ваша поездка запланирована на теплые месяцы, то добраться из Москвы до Санторини больших проблем не составит. В данном случае самым удобным способом могут стать чартерные рейсы, которые в высокий туристический сезон выполняются довольно часто и если промониторить ситуацию на разных туристических сайтах, то можно найти подходящие для вас варианты. В случае планирования отдыха с маленькими детьми это будет наиболее оптимальный вариант (обычно чартеры летают в период с мая по сентябрь). Минус заключается только в частых задержках и нестабильном расписании.

Прямых регулярных рейсов из Москвы на Санторини нет. Вы можете услышать мнение о том, что такие рейсы есть и их круглый год выполняет авиакомпания Aegean, только эта информация не совсем соответствует действительности. Данный перевозчик действительно выполняет рейсы между Москвой и Санторини только с пересадкой в Афинах. Перелет до Афин длится около трех часов, а еще 5-8 часов придется ждать пересадки, что с маленьким ребенком не очень удобно. В таком случае лучше выбирать более продолжительную пересадку (до 20 часов). Тогда можно и отдохнуть с достопримечательностями греческой столицы познакомиться. Но опять же, в таком случае придется дополнительно потратиться на отель или другое жилье.

С финансовой точки зрения неплохим будет следующий вариант. Вы можете долететь на самолете до острова Крит, а там пересесть на паром Flying Сat4 и за несколько часов и 35 евро добраться до Санторини. В таком случае билеты на паром лучше бронировать заранее, так как в период с мая по сентябрь они раскупаются как горячие пирожки, и приобрести билет в день прилета может оказаться проблематично. Прилетев в столицу Крита Ираклион вам нужно будет обменять электронные билеты на оригинальные. Сделать это можно в порту или в офисе перевозчика, компании Hellenic Seaways (сделать это нужно не позднее, чем за час до отправления).

10-20 евро можно сэкономить, если вместо скоростно парома Flying Сat4 воспользоваться услугами медленного, но большего по размерам парома Prevelis. В таком случае в пути вам придется провести около шести часов. Также стоит учитывать, что этот паром курсирует не каждый день, а 1-2 раза в неделю, а Flying Сat4 ежедневно.

Многие туристы выбирают вариант с перелетом до Афин на самолете, а дальше на быстром пароме Flying Сat4 до Санторини. Если мониторить ситуацию, то билет на самолет до Афин можно купить дешевле, чем за 150 евро, а стоимость поездки на пароме обойдется в 60-65 евро. Как я уже говорил до Афин можно долететь за 3 часа, а паром это еще 4 часа в пути. В разгар туристического сезона это один из самых выгодных вариантов.

Виктория
оценить

К сожалению, без пересадки никак, а порой даже и без двух. Допустим, Вы летите в Санторини с 1 по 9 февраля. В эти дни билет будет одним из самых дешевых: 265 долларов с человека в оба конца. Итак, вылетаете из Домодедово 1 февраля в 13:40 (без багажа, только ручная кладь до 7 кг, иначе билет будет стоить 360 долларов). Летите на Aegean. 3 часа 10 минут в пути до Македонии. Час 10 минут пересадки - и снова полет до Э. Венизелоса (Афины) продолжительностью в 55 минут. Снова пересадка 2 часа 50 минут и 45 минут лета до Санторини. Будете там 1 февраля в 21:30.

Если лететь обратно, то пересадок меньше. Используйте те же авиалинии. Вылет из Санторини 9 февраля в 17:20. 45 минут в воздухе до Э. Венизелоса. Пересадка 5 часов 25 минут и прямой перелет до Москвы продолжительностью 3 часа 40 минут. В 04:10 10 февраля Вы будете в Домодедово.

Более дорогие билеты - от 350 долларов в оба конца, но также с пересадками и даже с двумя. Например, Swiss обеспечивает перелет из Домодедово до Санторини с пересадкой в час 20 минут в Цюрихе и 18 часов 20 минут в Афинах. Итого в пути почти 27 часов. Обратно лететь на Aegean с пересадкой в Афинах (11 часов 55 минут) и Мюнхене (3 часа 20 минут). В пути обратно - 21 час 45 минут. Есть варианты пересадки при обратном полете не через Мюнхен, а через Франкфурт. Но там дается всего 55 минут, и Вы можете не успеть перебежать.

Идеальный вариант - это лететь на непродолжительное время, например, вылетать, в понедельник, 5 февраля, и возвращаться в пятницу, 9 февраля. Кстати, и билет самый дешевый - 240 долларов. И снова без багажа. Вылетаете из Домодедово в 05:20 и летите 3 часа 10 минут до Афин, Э. Венизелоса. Там пересадка в 2 часа 40 минут и 45 минут лета до Санторини. В 10:55 Вы уже на месте.

Обратно - вылетаете в 17:20 и летите 45 минут до Афин. 5 часа 25 минут пересадки и 3 часа 40 минут лету. В итоге в 04:10 Вы в Домодедово. Авиалинии - Aegean.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу