ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Что вкусного привезти из Венгрии?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Марта:

Разные тарелочки и магнитики покупать не хочу, а вот каких-то деликатесов, напитков или еще чего-нибудь вкусного привезла с удовольствием (и для себя и для друзей).

Ответы туристов:
оценить

Венгрия весьма колоритная и самобытная страна, в том числе и в гастрономическом плане. Можете не сомневаться, с пустыми руками домой вы не вернетесь. Например, наряду с Францией именно Венгрия является крупнейшим поставщиком фуа-гра. Это культовый продукт страны, который называется «либамай». В местных магазинах и супермаркетах этот деликатес продается в консервированном виде. За баночку объемом 145 грамм придется заплатить примерно 5000 форинтов, а это около 15 евро. На 20-30% дешевле обойдется паштет из гусиной печени.

Еще одним интересным гастрономическим сувениром может стать салями Pick. Благодаря особой технологии производства эта колбаса известна далеко за пределами Венгрии. Салями покрывает слой благородной белой плесени. Купить колбасу можно как на рынках, так и в магазинах. 400-граммовая палочка обойдется ориентировочно в 6-7 евро.

Также к числу визитных карточек Венгрии можно отнести марципаны. Из этой миндально-сахарной массы делают разные статуэтки и много чего другого, что вызывает огромный интерес не только у детей, но и взрослых. К тому же хранятся они очень долго.

Даже те, кто равнодушно относится к алкоголю, с удовольствием покупают в Венгрии токайские вина, которые считаются одними из лучших в Европе. Вино можно назвать беспроигрышным вариантом сувенира. Особенность токайского вина в том, что его производят из созревшего, а также подвяленного в естественных условиях винограда. В зависимости от объема, за бутылку вина придется заплатить от 3,5 евро.

В продолжение темы алкогольных напитков, советую вам обратить внимание на еще один национальный продукт под названием «палинка». Этот крепкий алкогольный напиток получают путем перегонки самых разных ягод или фруктов: абрикос, смородины, вишен, винограда и т.д. Крепость стартует от 40%.

Более 40 целебных трав используется при производстве бальзама «Уникум». Он производится по старинному рецепту, который держится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение уже более 200 лет. Бальзам выпускается в красивых плоских бутылках, разного объема и его стоимость стартует от 3-4 евро.

С давних времен во многих регионах Венгрии занимаются производством паприки. Лучшей по праву считается kalocsa paprika и szegedi paprika. Она придает блюдам поистине неповторимый вкус. При выборе обращайте внимание на то, что паприка бывает разной по остроте.

Карина
оценить

Одним из главных достояний Венгрии можно с уверенностью назвать вина, их здесь изготавливается много самых разных видов и естественно в очень больших количествах. Самым знаменитым из них безусловно является токайское. В общем-то многие европейцы только ради его и приезжают в эту страну. В любых магазинах на прилавках вы легко найдете очень изящные бутылки с этикетками Tokaji — вот это и есть те самые токайские вина. Цена за одну бутылку как правило начинается от 2600 венгерских форинтов или же 8,5 евро.

Помимо токайских вин в Венгрии также производятся ликеры а различных травах и еще много разнообразных напитков, но по традиции самым крепким напитком здесь является самогон. В Венгрии производится фруктовый самогон, который здесь называется Палинка. Вы можете купить его в обычной бутылке или же в сувенирной, это уже как вам захочется.

Также весьма популярным съедобным сувениром в Венгрии как ни странно является колбаса. Вообще в Венгрии очень уважается мясо и все что из его изготавливается. Традиционная венгерская колбаса салями (бывает ее разновидность с паприкой) здесь раскупается вмиг и бывает самых разных видов и размеров. Как правило такая колбаса празднично упакована и готова к длительной транспортировке. Можете не опасаться что вы спокойно довезете колбасу до дома, потому что она не портится очень долго. Самая маленькая палочка будет стоить примерно 1800 форинтов или 5,8 евро.

В Венгрии также изготавливают сладости, но самыми популярными все же являются марципановые — это такие кондитерские изделия, которые готовятся из миндальной муки с сахаром. Те кто любит сладкое, я думаю по достоинству оценят этот продукт. Еще в Венгрии продается огромное количество разнообразных шоколадок — они прекрасно подойдут в качестве подарков. К тому же они очень празднично выглядят — вся их начинка типа орехов, различный ягод и пр. прекрасно просматривается через упаковку. Маленькая шоколадка стоит 1390 форинтов или 5 евро, а большая 2490 форинтов или 9 евро.

Также в Венгрии большой популярностью пользуются разнообразные изделия из лаванды, как съедобные так и нет. Из лаванды здесь делают чай, мед, сироп, разнообразные масла, ну и разумеется используют для изготовления косметической продукции типа шампуней, геля для душа, масла для тела и мыла. Как небольшой сувенирчик можно приобрести маленький мешочек, ароматизированный лавандой. Маленькая баночка меда стоит 700 форинтов или 2,3 евро, лавандовый чай 800 форинтов или 2,6 евро, а ароматизированное масло 1600 форинтов или 5,2 евро.

Что еще из сладостей пользуется в Венгрии большой популярностью, так это разнообразные джемы. Их здесь невероятно огромное количество — малиновые, клубничные, абрикосовые, или же совсем необычные — тыквенный с имбирем и апельсином, абрикосовый или клубничный с лавандой. Также очень популярны - варенье из каштана, грецкого ореха, вишневое варенье с ромом и шоколадом и черничный джем с чили. Стоят все эти вкусности совсем недорого — за двухсот граммовую баночку у вас попросят всего лишь 1300 форинтов или 4,2 евро.

Elena
оценить

Путешествуя по Венгрии, Вы обязательно сможете попробовать национальную венгерскую кухню, местные деликатесы и изумительные венгерские вина.

Венгрия славится своими алкогольными напитками, вот только жаль, что без пошлины можно вывозить только 1 литр алкоголя. Обязательно стоит купить бутылочку благородного токайского вина. Наиболее популярное среди туристов «Мушкотай», «Фурминт», «Харшлевелю» и «Самородни». Но самое популярное венгерское вино Tokaji aszu. Понравиться приезжим и местный лечебный бальзам «Уникум», его можно добавлять в утренний кофе или использовать для аперитивов. Наиболее оригинальным подарком из Венгрии может стать подарочный набор для приготовления фрёча. Это освежающий напиток из шипучки и вина, а в подарочный набор входит бутылочка токайского вина, содовая и расписной сифон.

Очень популярным венгерским сувениром является и паприка. Вы сможете купить консервированную маринованную паприку, сушеную паприку в стручках или молотую в красивых тканевых мешочках, подарочных коробках или в фарфоровой емкости. Паприка прекрасная добавка к разнообразным блюдам и нужная приправа на любой кухне.

Мясные деликатесы Венгрии известные давно и выбор их огромный. Вы сможете купить палочку колбасы, самая популярная салями, но здесь все зависит от Вашего вкуса. Выбор колбас, окороков и сосисок в магазинах очень большой, выбирайте по своему вкусу.

Очень неплохим съедобным сувениром может стать и красивая баночка вкусной гусиной печени.

Сладкоежкам, конечно же, понравятся венгерские марципаны, но кроме марципанов Вы сможете попробовать и купить домой вкусный штрудель Ретеш. Этот штрудель делают с разнообразными начинками, но самый вкусный из творога с орехами. Заслуживает внимание любителей сладкого торт «Добош», торт «Эстерхази» и венгерский кондитерский фаст-фуд Кюртешкалач. Выпекают кюртешкалач на углях на уличных жаровнях, и устоять от покупки свежей выпечки просто невозможно.

Анна
оценить

Есть несколько товаров, которыми славится Венгрия:

-Колбасы. Например, салями. Увы, она может испортиться, поэтому нужно быстро купить и улететь на самолете, а потом положить ее дома в холодильник.

-Фруктовые и овощные консервы. Их много в багаж не войдет, но можно привезти пару баночек.

-Вина. Токай, вероятно, самое известное.

-Сладости. Привозить торт вряд ли имеет смысл,а вот марципанами можно неплохо набить большой рюкзак, сдать в багаж и получить по прилету и угостить гостей!

Алексей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Обзорная экскурсия из Хевиза с обедом и вечерней прогулкой на кораблике.
Путешествие вдоль живописных берегов Балатона и полуострова Тихань.
Столица западного берега Балатона и всемирно известные лечебные пещеры в Тапольце.