ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие храмы посмотреть в Индии?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Михаил:

Собираемся на десять дней на Гоа, какие храмы посмотреть вблизи этого курорта?

Ответы туристов:
оценить

Большинство храмов острова Гоа расположены в области Понда. Эта территория не была завоёвана португальцами, местные храмы не разрушались христианами, поэтому и сохранились. На Вашем месте я бы не пожалел времени и отправился в первую очередь в храм Шри Махадева. В принципе небольшой храм, посвящённый Шиве, построенный из базальта в 13 веке и до наших дней не перестраивался.

Далее рекомендую отправится в область Пернем, так находится храм Шри Бхагавати, построенный около пятисот лет назад. Храм посвящён одному их воплощений богини Дурга. А ещё не помешает посетить Шри Махалакшми - посвящённый Лакшми. Попросите у неё удачи и счастья. Богиня эта добрая, уверен, что она удовлетворит Вашу просьбу.

Сергей
оценить

Можно посетить храм Брахмы, на данный момент, это единственный действующий храм в котором поклоняются этому Богу, также здесь находится изображение Брахмы, которой считается одним из самых лучших и красивых в мире.

Храм Шри Мангеши тоже очень популярное место у туристов, храм считается самым главным на Гоа и посвящен Богу Шиве. Также заслуживает внимания внутреннее убранство храма, различные предметы искусства, которые в нем находятся и разнообразные статуэтки. Находится этот храм в в деревушке Приол, каждый человек который приходит сюда, должен снять обувь, также здесь запрещено делать фотографии.

На Гоа еще есть такие храмы: храм Шри Шантадурга, Виттала, Шри Чандранатха, Шри Махалса, храм Вирупакша, Шри Бхагавати. Это не только интересные места для экскурсий, но и отличная возможность узнать много интересных фактов, историй и легенд об индийских богах, и увидеть различные архитектурные постройки и декоративные элементы.

Renegade
оценить

Наверное, столько храмов как в Индии нет ни в одной другой стране. Все храмы посетить будет довольно сложно, но некоторые из них стоит посмотреть. Например, Храм Шри Махалакшм, главной достопримечательностью которого являются 18 деревянных скульптур бога Вишну или Храм Шри Махадева, который высечен из гранитной скалы в 13 веке. Лучше всего перед поездкой внимательно ознакомиться с теми храмами, которые есть вблизи места вашего отдыха и по фотографиям и отзывам выбрать те, которые вам больше всего понравились.

Маша
оценить

Говоря о храмах Индии следует отметить храм Лотоса.Зрелище невероятное.ОН необычен.Храм Лотоса-главный бахайский храм Индии и сопредельных стран.Он выполнен из белоснежного пентелийского мрамора.Храм построен в виде огромного белоснежного распускающегося цветка лотоса.На это стоит посмотреть,если есть такая возможность.

Ирина
оценить

В семи километрах от города Понда и неподалеку от селения Мардол находится Храм Шри Махалса, посвященный одному из воплощений Махадева в женском обличии — Махалсе. В индуизме эта Махалса почитается как Богиня Мира. Главным святилищем храма считается каменное сооружение с восьмигранной башней наверху и с куполом, выполненным в исламских мотивах. Возле ее входа можно увидеть двенадцатиметровую колонну, в основании которой находится черепаха Курма — символ Господа Вишну, а наверху птицу Гаруда, на которой передвигается Господь Вишну.

В индийском штате Западный Гоа поблизости от селения Сурла находится Храм Махадева, один из старейших в этой части побережья. Этот храм, высеченный из цельного камня остался единственным свидетельством допортугальской храмовой архитектуры двенадцатого века. На башне храма неплохо сохранились барельефы с изображениями индуистских божеств.

В семи километрах в северо-восточном направлении от города Канакона в окруженной горами долине находится Храм Маликарджуна Темпл. Он также считается одним из старейших деревянных храмов на территории Гоа, а построен он был в шестнадцатом веке и посвящен одному из главных индуистских Божеств — Господу Шиве. Внутри храма вы сможете увидеть множество фигур индуистских божеств и шивалингамы — символы Господа Шивы.

В 26километрах от Панаджи — столицы Гоа в деревне Бандора неподалеку от города Понда находится Храм Шри Нагеша, также посвященный Господу Шиве. Нагеша в переводе означает — повелитель змей. Особый интерес это храм представляет тем, что в нем есть очень много сцен из индийского эпоса Рамаяна. Еще здесь неплохо сохранились скульптуры Богини Парвати (супруги Шивы) и их сына — Бога Ганеши. Внутри храма находится скульптура самого Нагеши. Это один из немногих индуистских храмов не пострадавших в период португальского владычества на Гоа.

Приблизительно в 2 километрах в юго-западном направлении от поселка Карамболин в селении Сатари находится один из немногих храмов в Индии, посвященный верховному Божеству Брахме. Он является Творцом Вселенной и вместе с Шивой и Вишну входит в Тримурти — главное тройное Божество индуизма. Храм был построен предположительно в пятом веке в густом лесу и весь его фасад украшен изображениями индуистских божеств. Этот храм по праву считается одним из лучших в мире храмов, посвященных Господу Брахме.

В совсем небольшом городке Кавали располагается Храм Шантадурга, посвященный вечной спутнице и жене Господа Шивы — Богине Парвати. Сам храм состоит из святилища, потом основного храма и трех построенных на территории отдельных храмов, посвященных другим богам. Но все их объединяет общая архитектурная композиция и то, что они все окрашены в яркий терракотовый цвет. У входа в храм находится статуя Богини Парвати, держащей в руках двух змей.

Храм Ханумана или Марути Темпл находится в Панджиме. Он располагается на холме и виден издалека, а с его террасы можно полюбоваться великолепным видом на город. Само здание храма представляет собой воздушное и легкое творение оранжевого цвета и имеет весьма необычную архитектуру.

В Карнатаке на самом берегу моря находится рыбацкий поселок под названием Мурдешвар, от столицы Гоа его отделяют 280 километров. Там находится очень известный и очень популярный у всех индуистов Храм Шивы. Он так и называется — Мурдешвар и располагается он на холме Кандука, омываемом с трех сторон водами Аравийского моря. Главным сооружением этого храма является огромная тридцатисемиметровая статуя Господа Шивы. Ее видно издалека и это самая высокая в мире статуя, посвященная данному божеству.

И еще один храм, посвященный Господу Ганеше находится неподалеку от селения Реди. Он вообще считается одной из главнейших индуистских святынь. На месте этого храма были выкопаны статуи Бога Ганеши и его ездового животного — крысы, и позднее здесь был воздвигнут храм. И все это произошло потому что одному индийскому водителю приснился на этом месте Господь Ганеше и высказал пожелание построить на этом месте храм. Что собственно и было выполнено в 1976 году.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).