ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Зачем туристу ездить в Рим или множество впечатлений от старинного города

Страны / Отдых в Италии / Рим / Рассказы туристов

Чем интересны экскурсионные туры в Рим? Этот город не просто столица одного из государств, а колыбель всей современной цивилизации. Две тысячи лет назад слово Рим означало великую империю, с которой до сей поры сравнивают лидирующие государства нашей планеты. Этот город вобрал себя целыми пластами разные эпохи истории человечества, увековечив их в архитектурных постройках. Здесь можно увидеть не только величественные сооружения времен Римской империи, но и Средневековья, эпохи Возрождения и Реформации. Утратив под давлением варваров свое значение, как столица мира, Рим до сегодняшнего дня сохранил свое влияние, как центр католицизма. Ведь герои нашумевших романов Дена Брауна пытаются раскрыть всемирный заговор именно среди священнослужителей Ватикана – города-государства, расположенного в Риме. По сей день, он хранит не только загадки истории, но и оказывает влияние на политику многих ведущих государств.

Экскурсионные туры в Рим из Москвы позволяют организованно посетить этот город и с максимальной пользой провести в нем свое время. Для тех, у кого нет времени на долгие поездки, но есть страстное желание прикоснуться к частичке истории тысячелетней давности, предусмотрены туры выходного дня в Рим. Воспользовавшись предложениями туристических агентств, любой с легкостью может спланировать полноценную поездку и отдых в Рим.

Независимо от того, посещаете ли вы это старинный город самостоятельно или под присмотром экскурсоводов, вам не удастся обойти стороной Колизей. С него начинаются обзоры той части города, которая известна, как Древний Рим. Этот Флавиев амфитеатр привлекал, и еще очень долго будет привлекать туристов со всех концов мира. Уже один только взгляд со стороны на это строение времен правления императора Нерона, когда вы находитесь возле него рядом, будит в вашем воображении величественные картины из прошлого. Но для того, чтобы попасть внутрь Колизея, нужно потратить 9 евро. Однако многие рекомендуют побывать в нем в вечернее время. Это возможно сделать каждую неделю в четверг и субботу, с 8 до 12 часов вечера. Походив в это время по подземельям амфитеатра, осмотрев его галереи и арену, которые будут выглядеть еще эффектнее, зрители получают неизгладимые впечатления на всю оставшуюся жизнь, которые стоят приобретенной путевки в Рим.

Но ни одним Колизеем знаменит древний город. Сразу от амфитеатра посещают Римский Форум, который раскроется для своего зрителя скоплением обломков храмов и колонн. Поэтому, чтобы не остаться озадаченным, нужно включить всю мощь своего воображения. Поиграйте в игру, суть которой заключается в том, чтобы своей фантазией восстановить все прежнее величие политического и общественного центра великой древней империи. Попытайтесь увидеть в обломках арку Тита, базилику Максенция, храм Сатурна или зал заседаний Сената.

После Римского Форума нельзя не подняться на самый живописный римский холм – Палатин. Из древних легенд известно, что именно на этом холме Ромулом был заложен будущий центр великой империи. Во времена величия Рима на нем селилась его правители и аристократия. До сих пор остались части величественных дворцов, в которых жили римские императоры такие, как Тиберий и Веспасиан. Древний Рим передаст вам через свои строения всю свою мощь и величие, которые восхищали людей прошлого, и которые манят к себе все последующие поколения. Не менее интересными покажутся такие памятники архитектуры, как Цирк Массимо, Капитолийский холм, Церковь Санта Мариа ин Аранчели, дворец Сенаторов, Алтарь Патрии, дворец и площадь Венеции, базилика Сан-Марко и многие другие, которые были построены не только во времена величия Рима, но и в более поздние его периоды.

Чтобы обеспечить себе погружение в величие Рима, кому-то будут достаточны туры в Рим на выходных. Опытные экскурсоводы оптимально организуют маршруты следования, чтобы каждая минута пребывания в столице Италии позволила ощутить туристу максимальные впечатления от пребывания в этом городе. Но поездки в Рим могут быть и романтическими, во время которых можно просто побывать наедине со своими любыми, запечатлев в своей памяти этот момент на всю оставшуюся жизнь. Сделать это можно в первый же день посещения Рима. Достаточно со своим спутником или спутницей посмотреть на весь город, взобравшись на купол собора Святого Петра, расположенного в Ватикане. То, что откроется вашему взору, останется на всю оставшуюся жизнь самыми приятными воспоминаниями.

Даже если памятники архитектуры вам не очень интересны, то прогулки по Авентину, позволят прогуляться через розарий, предоставит вам возможность найти щель в воротах, за которыми расположена территория Мальтийского ордена. Те, кто взглянут через нее, приобретают уникальные способности. Вы можете это проверить на себе. И наконец, можно послушать музыкантов, которые во множестве играют возле кафе и ресторанов в центре Трастэвере, который представляет собой район узких улочек средневековья, расположенных на западном берегу Тибра. Сидя на ступеньках фонтана этого центра можно слушать музыка и наблюдать, как одни музыканты сменяют других. Туры в Рим не оставят равнодушными никого и посетив этот величественный город один раз, вы будете стремиться вернуться в него снова и снова. Не забудьте для этого бросить монетку в фонтан.

Михаил, 28 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Что это за место?