ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда лучше поехать в Иордании в первый раз?

Страны / Отдых в Иордании / Амман / Рассказы туристов

Для тех, кто ищет новые впечатления и желает выбрать интересный маршрут для путешествия, отличным вариантом является тур в Иорданию. Это Хашимитское королевство имеет очень древнюю историю и множество исторически значимых мест. Такая небольшая территория буквально кишит всевозможными памятниками, уникальными природными местами и отличается культурной самобытностью.

Безусловно, не представляется возможным посетить все туристические места Иордании в рамках одного тура. Для первоначального знакомства рекомендуется не распылятся и не разъезжать по всей стране, так как в суматохе не получится спокойно насладится пребыванием здесь и отдохнуть. Как вариант, можно объединить в одну поездку экскурсию в древний город Петру, поездку в пустыню Вади Рам и отдых в городе Акаба на Красном море. Вторым вариантом можно выделить отдых на Мертвом море, посещение всех лечебных спа-процедур и выезд на экскурсии по месту: посещение реки Иордан, горы Небо, города Мадаба и другое. Третьим вариантом можно отметить пребывание в столице Иордании Аммане, посещение экскурсий по городу и в близлежащих городах: Джераш, Аджлюн, Умм Кейс, посещение термальных источников Хаммамат Маен и другое.

Наиболее интересным, познавательным и удобным маршрутом для отдыха и знакомства с Иорданией можно назвать третий вариант. Столица Амман – это необычный и колоритный город с населением более миллиона жителей. Город чистый и красивый, с развитой инфраструктурой. Здесь есть кафе, рестораны, ночные клубы, торгово-развлекательные центр или моллы и т.д.

Что касается туристок, желающих посетить Амман, то им не стоит забывать, что они едут в мусульманскую страну и, следовательно, стоит тщательнее выбирать свою одежду. Не стоит носить в Иордании мини-юбки или другие вызывающие вещи. В целом, короткий рукав и брюки или юбка ниже колена вполне подойдут. Вне Аммана все-таки лучше надеть брюки, так как внимание к иностранкам и так повышенное. Такие меры просто избавят от неловких ситуаций. А вообще в Иордании все довольно демократично, люди приветливые, полиция работает в интересах людей и обеспечивает порядок в стране. Также существует так называемая туристическая полиция, куда можно обратиться в случае проблемных ситуаций.

Среди достопримечательностей столицы следует посетить Великий Храм Аммана, Цитадель, руины дворцового парка Омейядов. Также здесь множество музеев. Например, очень интересно посетить Королевский автомобильный музей, где представлены автомобили из коллекции покойного короля Хуссейна. Вообще иорданцы очень любят правящую монаршую семью. Можно увидеть портреты короля Абдаллы повсюду: и в магазинах, и на машинах, и в кафе и т.д. Он и его отец действительно много сделали для страны. За городом расположен очень популярный развлекательный комплекс «Кан Заман».

В 48 км на север от Аммана расположен город Джераш, который славится множеством сохранившихся до наших дней памятников архитектуры. Здесь найдены следы обитания людей, датируемые 6500 лет назад. В Джераш сохранились строения древнегреческой, древнеримской и раннеарабской культур, которые стоит увидеть своими глазами. Это удивительный и единственный за пределами Италии город, сохранивший дух древней истории.

Подобно Джерашу, городок Умм Кейс на границе с Сирией и Израилем также славится своими античными достопримечательностями. Это место также стоит посетить любителям древности и археологии.

Любимым местом для туристов также является Аджлюн. Этот небольшой городок находится в 73 км от столицы Иордании Аммана. Славится это место своей природой, зеленью, оливковыми рощами и особенно замком Айюбидов - выдающимся историческим памятником.

По-арабски замок называется Кал’ат-ар-Рабад. Он расположен на вершине горы, а вокруг окружен рвом. С верхних площадок замка открывается потрясающий вид на долину реки Иордан. Построен замок еще в 1184 году. Именно на этом месте состоялась битва армии Саладина с крестоносцами, где последние потерпели поражение.

Стоит посмотреть замок изнутри. В помещении все говорит о вековой истории. Недаром здесь проводят съемки исторических кинофильмов. Рядом с замком расположен небольшой базарчик для туристов. В городе есть приличные кафе, где готовят вкуснейший шашлык

Следуя такому маршруту, можно получить множество приятных впечатлений, окунутся в магический арабский мир и с пользой отдохнуть!

Ольга, 26 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?