ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Nexus Karambunai Resort 5*

Страны / Отдых в Малайзии / о.Борнео / Отзывы туристов
Отель: Nexus Karambunai Resort 5*, Малайзия \ о.Борнео (смотреть на карте)
Время отдыха: ноябрь 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Проживала в этом отеле во время моего обзорного тура в мае 2012 года. Отель занимает огромную территорию на полуострове, есть даже собственное поле для игры в гольф. Отель разделен на две части: старую и новую. Пешком можно не ходить, по территории курсируют багги. С первого взгляда отелю можно присвоить все 10 звезд))

В старой части расположены самые простые номера в двухэтажных домиках. Номера старые и сырые до пятерки не дотягивают. В основном пятиэтажном корпусе номера новые, с хорошей мебелью и отличным видом на море. Также есть одноэтажные виллы с кухней, небольшим садом и шезлонгами. Номера убирают хорошо, даже если не оставлять чаевые.

Протяженность пляжа около шести километров. Постоянно преследует ощущение, что находишься на необитаемом острове. Если на других курортах отдыхающие возмущаются, что на пляжах полно людей и слишком тесно, то здесь, наоборот хочется, чтобы рядом было побольше людей. Контингент отдыхающих разный, но европейцев значительно меньше, чем азиатов (китайцев, японцев и тех же малазийцев). Понравилось смотреть на закат с пляжа. Если владеете английским языком, то языкового барьера не будет ни с отдыхающими, ни с персоналом.

Порции в ресторане большие, но мне от этого легче не было. Во всех блюдах много перца и других специй. Понятно, что для азиатов это хорошо, а вот мне не хватало пюре, жареного мяса или той же курицы, но без специй. Здесь принято все жарить на пальмовом масле и от этого все блюда одинаковы на вкус. О подсолнечном здесь даже не слышали, а оливковое масло кладут в салаты крайне редко. Большой плюс, что морепродукты готовят свежие, а не замороженные. Местное пиво очень вкусное.

Вечером в отеле достаточно тихо и спокойно, а днем все развлечения можно найти на другом конце пляжа: водные парашюты, банан, прогулка на лодке. Экскурсии очень дорогие, но хотя бы на одну стоит поехать. На местных островах невероятная красотища.

Европейцы стараются проводить больше времени возле бассейна с коктейлями в руках. Во время прилива появляются медузы и европейцев на пляже не встретишь))

Есть два спа салона. Полный курс процедур в том, что побольше стоит в районе 100 долларов. Здесь же выдадут буклет на русском языке с подробным описанием всех процедур. В маленьком спа можно заказать массаж рук, ног, головы или других частей тела. Недорого и хорошо расслабляет.

Если будите в городе, то обязательно сходите на фруктовый рынок, там столько всего экзотического и вкусного!!!

Полина, 15 декабря 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Nexus Karambunai Resort 5*
Фотографии отеля Nexus Karambunai Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?