ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Как перемещаться по острову Лангкави: виды транспорта и их маршруты.

Страны / Отдых в Малайзии / о.Лангкави / Рассказы туристов

Самостоятельно путешествовать по Лангкави не составит большого труда. Дороги очень хорошие. В особенности те, которые соединяют между собой основные центры и достопримечательности.

Конечно, если углубляться внутрь острова к мелким поселениям, то хорошие дороги вряд ли встретятся. Они в основном больше похожи на глиняные и грязевые тропинки. В периоды дождей продвижение по ним очень сложное и опасное. Протяженность основной дороги поперек острова около 35 километров, а вдоль – 30 километров. Найти нужное место не сложно – на дорогах всегда есть указатели популярных туристических мест и можно воспользоваться местной картой острова Лангкави.

Как и в любой стране мира на Лангкави есть общественный транспорт, но! Уж очень редко ходят автобусы. Если не знать расписания можно очень долго ждать, а в итоге, его еще и отменят. Автобусами пользуются преимущественно местные и те, кому ну очень нужно сэкономить. Автобусных маршрута всего два. Доехать можно от пристани до центра Куа и до пляжа Пантай Сенанг. Это два основных рейса, с определенными остановками и графиком движения. Возможно, есть какие-нибудь сообщения между поселками, узнать лучше у местных или у водителя автобуса в Куа.

Как правило, туристы предпочитают аренду автомобилей или мопедов. Это действительно хороший вариант. Лучший из них – автомобиль. Лангкави – остров, не загруженный машинами, поэтому дороги полупустые. На автомобиле вы сможете заехать в отдаленные места острова, на дикие пляжи. К тому же, цена очень приемлема: 50 и выше ринггит за одни сутки, но в высокий сезон цены могут поднимать почти в два раза. Не забудьте проверить протекторы шин – не берите автомобиль с лысой резиной, если планируете ездить по скользким сельским дорогам.

Очень экономичным считается аренда скутера. Ест не много топлива и аренда не превышает 30 ринггит в сутки. Но на скользких проселочных дорогах, особенно после дождя, может доставить массу не удобств. К тому же, часто на дороги выходит крупный рогатый скот. И он может быть агрессивным.

Как для автомобиля, так и для скутера необходимы права. Полиция очень редко останавливает водителей на дорогах, но если вы попадете в ДТП то права обязательно понадобятся и лучше пусть они у вас будут, поверьте!

Места аренды сконцентрированы в основном у пристани и в городе Куа. Есть небольшое количество популярных точек и у пляжа Pantai Cenang. Для самых ленивых в аэропорту тоже предусмотрены прокаты.

Совсем недавно стало популярным еще одно транспортное средство – велосипед. Большинство отелей имеют в своем распоряжении велосипеды для аренды. Стоимость низкая – до 13 ринггит в сутки. Перемещаться на велосипеде можно по всем дорогам, но только если накануне не было дождя и не прогнозируется в ближайшие часы. Проселочные дороги тяжело проходимы для авто, не говоря уже о велосипеде. Рискуете оказаться по колена в грязи.

Таксисты берут за проезд заранее установленную стоимость от пункта А в пункт Б. Цены завышены, но зато вы не будете обмануты не добросовестным водителем, так как знаете сколько нужно платить в начале поездки. Такси много и, за частую, можно поймать просто на дороге. К примеру, стоимость маршрутов в пределах Куа достигает 10 ринггит, даже на короткие дистанции. Такая же цена и для перемещения в районе пляжа Pantai Cenang. Будьте внимательны со временем, так как после полуночи цены удваиваются. Для более подробной информации о стоимости остановитесь возле плаката с ценами на такси у пристани или в аэропорту.

К соблюдению правил дорожного движения блюстители закона относятся очень серьезно. Осуществляя поездку на арендованном транспорте, обязательно пристегивайтесь и надевайте шлем. Штрафы значительные – от 50 ринггит. Движение левостороннее. С заправками немного сложно. Почему-то они расположены далеко друг от друга. Всегда заправляйте полный бак и следите за количеством бензина. Когда будите возвращать транспорт, проверьте, чтоб топлива было столько же сколько и в начале. Почти всегда это должен быть полный бак. Если вы любите покататься ночью, учтите, что на дорогах любят лежать коровы.

Юлия, 23 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?