ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит отдых на Мальдивах?

Страны / Отдых на Мальдивах / Рассказы туристов

Мальдивы – удивительной красоты острова, которых насчитывают более 1 тысячи коралловых островов. Здесь вы увидите индийский океан цвета небесной глазури – зрелище неповторимое. И если вы до сих пор верите картинкам из интернета, то правильно делаете, цвет воды именно такой, это не украшение фотошопа.

Самая большая проблема Мальдивских островов – это глобальное потепление. Уровень воды в Индийском океане с каждым годом поднимается, затапливая некоторые острова. А все потому, что наивысшая точка этих островов – 2 метра над уровнем моря. Это самые мелкие острова. Ученые установили, что в течение нескольких тысячелетий Мальдивы и вовсе могут исчезнуть с лица земли. Именно поэтому нужно спешить увидеть этот рай на земле до того, как он станет всего лишь историей.

Специфика Мальдивских островов таится в том, что каждый остров имеет свое предназначение. Так, в Мальдивах есть острова-отели, острова для местных жителей, которые густо заселены жителями и не предназначены для туристов, уйма необитаемых островов, острова всего с несколькими деревцами, острова-аэропорты, острова-свалки и т. д.

Мале - столица Мальдив довольно скромный остров небольших размеров, который можно обойти пешком за несколько часов. Здесь очень грязно и неуютно. Да и смотреть тут нечего, кроме нескольких мечетей (мусульманская страна). Самые дорогие курорты мира – это другие острова, предназначены для туристов.

Транспорт

Прибывая на Мальдивы в известный аэропорт Хулуле, будьте готовы, что добираться до отеля вам придется с помощью водного транспорта разной стоимости. Так, туристы путешевствуют между островами тремя способами: для самых богатых – гидроплан (стоимость поездки 2,5 тыс. долларов в час), его еще называют воздушным такси; менее роскошный вид транспорта – скоростные катера (стоимость поездки 300 долларов в час); и демократичный вид транспорта – экономичный паром (стоимость проезда – 0,92 доллара). Если у вас есть свой личный самолет, тогда вопрос о транспорте снимается.

Проживание

Каждый курортный остров является одним отелем, который предлагает весь спектр услуг, с помощью которых отдых станет волшебным и обворожительным. Как правило, прямо на берегу Индийского океана, возле острова размещены на деревянных конструкциях индивидуальные бунгало или виллы, для каждого отдыхающего отдельные. Никаких высотных отелей здесь не встретишь, а надоедливых соседей-туристов сверху здесь тоже нет. В сутки такое бунгало стоит от 500 долларов до 7,5 тыс. и выше, смотря какой остров.

Питание

Из дешевой еды здесь только бананы и кокосы, здесь они стоят очень мало. Все остальное – очень дорого. Проблема в том, что на острове вы не найдете супермаркета, а, кроме того, что вам предложит ресторан отеля, выбора питаться подешевле вообще нет. Каждый остров находится на самообеспечении. Там есть отдельные теплицы для выращивания фруктов и овощей, именно поэтому на каждом острове устанавливается своя цена на блюда, на это у отеля свое право. Здесь вы найдете блюда из океанских жителей. Так, можно привести примеры блюд и их стоимость:

- завтрак из моллюсков – 25 долларов, а обед в среднем – 80 долларов;

- устрицы и десерт – 120 долларов;

- бутылка хорошего вина – 100 долларов;

-

Развлечение

Самое распространенное развлечение – это дайвинг. Нырять с аквалангом тут очень здорово, ведь прозрачная лазурно-зеленая вода способствует видимости всех прелестей дна индийского океана: здесь молюски, стаи рыб, хищные рыбы и многое другое. Это незабываемое развлечение стоит 210 долларов.

Также можно получить расслабляющую спа-процедуру на берегу Индийского океана – эта роскошная процедура обойдется в 196 долларов.

Еще есть возможность отправиться на поиски стаи дельфинов. Это очень дорого – 800 долларов, зато зрелище стоит того.

Вечернее развлечение

Если вы ждете от Мальдив клубов и дискотек, то здесь вы этого ничего не найдете. Вечером можно наслаждаться красивой природой и гладью океана. А еще можно заказать ужин на берегу. Так, сооружение воздушной палатки, изысканные блюда, свечи вам обойдутся в 300 долларов. Очень романтично.

Мальдивы – курорт не для туристов с палатками, а для состоятельных путешественников. Будьте готовы к хорошим финансовым вложениям, хотя для рая на земле – это совсем недорого. Для романтического отдыха, для снятия стресса от шумных городских будней, для свадебного путешествия – это самый удачный вариант.

А, может и вовсе организовать свадьбу? Для этого события здесь есть все.

Marina Demchishina, 02 июля 2014

Комментарии:

"Ученые установили, что в течение нескольких тысячелетий Мальдивы и вовсе могут исчезнуть с лица земли. Именно поэтому нужно спешить увидеть этот рай на земле до того, как он станет всего лишь историей." Зря я отложил поездку на 3214 год, съезжу пожалуй пораньше - в 2527 )))))
Дата публикации: 03 июля 2014 - Автор: Игорь
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?