ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какие особенности аренды автомобиля в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Марк:

Есть ли какие-то отличия в аренде автомобиля в Марокко от аренды в Греции, на Кипре или других странах?

Ответы туристов:
оценить

Еще можно добавить, что особо проблем взять авто в прокат нет, на месте купите страховку, так же можно попробовать заказать авто онлайн, забронировать, только потом машину могут заменить на подобную классом. Ну и при большом желании можно еще взять в прокат навигатор, тоже полезная штука.

Лариса
оценить

Аренда автомобиля будет стоить от 30 долларов и выше (есть и за 100, и за 130), в зависимости от марки машины и от компании. Есть компании прямо на месте, например, в аэропорту, где Вам выдадут машинку без лишних заморочек, даже без депозитов и блокировок по карте.

А можно арендовать через компании в России или Украине, заранее. Обязательно делайте страховку, которая оформляется опять же в компании заранее или на месте ( стоимость страховки – примерно 8-13 долларов на день). Можно так же приобрести навигатор в пункте аренды, стоит примерно 10 долларов в сутки). Можно выбрать машину заранее, правда, когда прибудете на место, машину могут заменить на другую. Дополнительно так же можно взять детские кресла, услуги дополнительного водителя, позднюю встречу после закрытия офиса, подгон и отгон из отеля. Так же при получении автомобиля Вам предложат оплатить бак бензина (примерно 100 долларов).

Марина
оценить

Я хотел бы поправить отзыв выше, некоторые кампаний водительский стаж требуют не менее 2-х лет. Так же обратите внимание, если вы берете или возвращаете автомобиль в аэропорту, с вас могут взять сбор за весь период проката.

Алексей
оценить

Обязательными условиями для аренды автомобиля в Марокко являются наличие водительского стажа не менее 1 одного. Ваш возраст должен быть не менее 21 года. На управление определенными видами транспорта установлен предельно допустимый возраст, но в любом случае, лицам старше 70 лет, автомобиль в аренду не дадут. Для аренды автомобиля необходима кредитная карта и водительское удостоверение международного образца. Если при получении автомобиля вы упустите какой-то дефект и не зафиксируете его в договоре, то при возвращении авто с вас постараются стянуть определенную сумму и доказать свою правоту будет очень сложно. В Марокко правостороннее и довольно специфическое движение. Например, в ночное время при скорости движение менее 20 км/ч разрешено двигаться без включенного света фар. Выезжать за пределы Марокко на арендуемом автомобиле категорически запрещено.

Николай
оценить

Машину желательно бронировать заранее, так есть возможность выбора модели авто и цены проката. Нужно будет оплатить небольшую сумму при бронировании, остальное при получении авто. На Вашей кредитной карте обязательно должна быть определенная сумма, которую заблокируют в счет залога за машину, по этому тщательно осматривайте автомобиль и требуйте записи всех дефектов в карточку проката, если они там не указаны. Внимательно почитайте ваучер, страховка CDW - на случай повреждения, страховка TP - от угона, больше, в принципе, ничего не нужно. Некоторые прокатчики пытаются навязать другие услуги, за которые переплачивать не стоит. Узнавайте заранее, включена ли стоимость страховки и налогов в стоимость проката, иначе эту сумму могут списать при возврате. Не подписывайте договор, если есть записи на арабском или французском языке, перевести которые Вы не можете. Для аренды нужны: международные права со стажем вождения более 1 года, кредитная карта с необходимой залоговой суммой. Ограничения по возрасту действуют на людей младше 21 года и старше 70.

Ксюша
оценить

я из Казахстана. Хочу рассказать о негативном опыте аренды авто у в компании Meduza в марокканской Касабланке. Располагается, как и множество других компаний, в нижней части здания аэропорта там, где выход к станции метро.

Дело было позднее, можно сказать ночное 31 мая 2019 года. Большинство киосков авторентных компаний было освещено изнутри, но двери были закрыты. Открытыми были три-четыре двери. Второй справа и была эта самая Meduza.

Помня какой-то хороший отзыв об этой компании, зашел в неё.

В общем, договорились на 450 долларов за 14 дней + 10 000 дирхамов депозита за новый (февраль 2019) с 7,5 тыс км на одометре Рено Клио белого цвета. Это было немного выше моих ожиданий, но мне была нужна машина с АКПП и дизелем - жена не умеет оперировать механикой. Дизель же нужен был, т.к. ездить предполагалось много, кстати в итоге вышло 4 тыс. км пробега. Где-то за 700 км до окончания трипа загорелся чек на панели приборов с напоминанием о сервисе в виде рожкового ключа, скорее всего, напоминая о замене масла. Я машины люблю, даже чужие и этот значок порядком меня раздражал в последние дни поездки.

Теперь о главном. Человек, представившийся Яссином (Yassin), которого мы потом ни разу не увидели, при работе с карточкой вместо операции блокирования средств для депозита провёл операцию снятия средств. Это было написано в заголовке чека на французском, но т.к. последнего мы не знали, то спокойно себя чувствовали где-то до середины поездки, пока не заметили в интернет-банкинге эту операцию. Из тех же отзывов, возможно на этом же форуме, я слышал о проблемах с возвратом средств на дебетовые карты. Поэтому, за день до вылета, прямо с дороги с Рабата поехали в аэропорт. Яссина не было, и другой парень, взглянув на чек, подтвердил, что это снятие средств и мы сами виноваты т.к. надо было читать и, вообще, надо знать французский. Но благосклонно соизволил позвонить Яссину и передал его слова, что вечером будет на смене и всё исправит. Кстати, начиная с этого момента он и его девушка-коллега, о которой чуть ниже, стали подозрительно часто спрашивать нас о времени нашего вылета, на что мы отвечали туманно, мол билеты еще не взяли. Вечером нам в гостиницу позвонил Яссин, извинился и сказал, что, вот, завтра прямо с утра он всё сделает, что это может занять время, т.к. он никогда этого не делал и ему нужно всё согласовать с финансовым директором. Утром, ближе в 11 он снова отзвонился и сказал, что всё ok, всё сделано, нужно подождать. Рассудив, что "всё сделать" ему будет затруднительно без нашей карточки, через пару часов мы были в их киоске в аэропорту. За конторкой сидела полная девушка, которую мы попросили позвать Яссина. Она вызвала его по телефону, сказала что через пять минут он будет. Но пришёл вчерашний парень, они о чём-то поговорили с полной девушкой и заявили, что Яссина не будет сегодня. Я повторил суть своей проблемы и озвучил свое мнение, что с карточкой проделать обратную операцию будет гораздо проще. Они опять сказали, что это сделал Яссин и нам нужно завтра найти Яссина. При этом они всем видом дали нам знать, что разговор окончен и принялись заниматься своими делам: разговаривать друг с другом на арабском, выходить из киоска, чатиться, втыкать в комп и т.д. Через пятнадцать минут я в довольно злой манере сказал им, что я специально приехал сегодня сюда чтобы решить эту проблему "райт нау анд райт хир" и не уеду пока не получу свои деньги обратно, и деньги я давал не Яссину лично, а компании, где все они все работают. Последовали 10-20 минутные препирательства на повышенных тонах, в ходе которых они время от времени опять пытались переходить в режим игнора. Было мое требование связать меня с офисом по городскому телефону, установленному там же, в чём мне было отказано. Да-да, они отказали мне.

В итоге, доведя меня до определенного градуса кипения, а по мне это всего хорошо заметно, полная девушка была вынуждена набрать "патрона" с каким-то французским женским именем, наподобие Сессиль. Там, как я понял она получила добро на операцию. Затем полная девушка еще минут пять получала инструкции по телефону, как это проделать на терминале. В конце концов мы получили чек.

Как я говорил ранее, они подозрительно часто спрашивали время нашего вылета. У меня сложилось впечатление, что если бы не наша настойчивость, то мы бы не увидели наших денег, а это была 1000 евро. Кстати, по-моему стандартный депозит - 500 евро. Почему Meduza Rentacar потребовало 1000 не знаю. Наверное потому, что я сам согласился. Моя вина.

Резюме от меня.

1. По возможности не имейте дела с Meduza Rentacar Casablanca.

2. Не давайте депозита, не знаю, возможно ли это, потому, что в другие конторы я даже не обращался, что считаю своей ошибкой.

3. Требуйте договор на русском или английском. Думаю если 10 человек за месяц попросят, то переведут.

4. Обойдите несколько контор, получите все предложения. Не пожалейте полчаса времени, потом нагоните.

5. Не говорите о дате и времени вылета. Понимаю, что напоминает паронойю, но Марокко такая страна, где многие жаждут наколоть на деньги.

6. Перед поездкой в Марокко выучите французский. Шутка.

Сабыр
оценить

Подскажите хороший сайт по аренде машин?

Алекс
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Крепость Агадир Оуфла, швейцарский район, мечеть Мухаммеда 5, кооператив арганового масла, рынок Сук Эль Хэд
Марокканский хаммам – это парная баня, где вы расслабитесь, распаритесь и подготовитесь к процедуре пилинга с помощью черного мыла Бельди.
Во время прогулки вы получите возможность поближе познакомиться с характером этого доброго животного и насладиться живописной природой и видами окрестностей Агадира.