ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно посмотреть самостоятельно в Голландии

Страны / Отдых в Нидерландах / Рассказы туристов

Свободная, цветущая, яркая – это все о Голландии, которая, невзирая на свои достаточно небольшие размеры, по количеству интереснейших достопримечательностей может дать фору любой европейской стране. От изобилия зелени и цветов голова идет просто кругом даже в самых больших городах, и, хотя свободные нравы непривычного человека могут слегка шокировать, Голландия стоит того чтобы потратить свое время на изучение местных достопримечательностей. Естественно, самым познавательным будет именно самостоятельный осмотр интересных мест Голландии, но что именно посмотреть и как туда добраться?

Прежде всего, следует знать, что аренда автомобиля в данной стране вещь крайне неудобная. Единственный плюс – свободное перемещение по стране меркнет в сравнении с неудобствами. Это и узкие улицы, тем более что голландские города практически все достаточно миниатюрные, но главное это проблемы с парковкой. Зачастую парковка обходится дороже самой аренды, поэтому лучше воспользоваться более удобным общественным транспортом (в голландских городах принята единая система транспорта).

Что же стоит посмотреть самостоятельно в Голландии?

1. Данная страна представляет собой цветущий сад, цветы тут практически повсюду. Но даже на этом фоне выделяется Кекенхоф – парково-цветочное царство из сказки. Это целых 32 га цветущей красоты возле небольшого городка Лиссе, что между Гаагой и Амстердамом.

2. Поклонникам искусства следует побывать в двух амстердамских музеях – Ван Гога и Рембрандта. И если в первом находится самая большая коллекция работ (более двухсот), то во втором кроме картин восстановлена и обстановка тех времен.

3. Еще одной традиционной местной достопримечательностью являются мельницы (один из наиболее частых сувениров, не считая башмачков). По всей территории страны можно найти деревушки, где мельницы являются непременным атрибутом пейзажа. Следует посетить такое колоритное место как Киндердейк (недалеко от Роттердама) или хотя бы Зансе-Сханс, который является по своей сути музеем под открытым небом, экспонаты которого работают и по сей день. Тут можно ознакомиться с различными типами ветряных мельниц, их устройством и понаблюдать за организацией непосредственного технологического процесса.

4. Нидерланды можно назвать рукотворной страной, ведь 40 процентов всей ее территории находиться несколько ниже уровня моря. Поэтому вдоль всего побережья можно видеть специфические укрепления – дамбы, которые защищают населенные пункты и земли от наступления морской глади. Поэтому во всех более-менее крупных городах можно встретить достопримечательности на морскую тематику (преимущественно это музеи). Но наиболее впечатляюще выглядят именно амстердамские каналы, которые насчитывают в общей сложности около ста каналов, которые объединяют более чем 600 каналов.

5. Но большинство туристов посещают столицу с четким намерением увидеть воочию знаменитую улицу Красных Фонарей, хотя правильнее было бы сказать район, поскольку площадь сей достопримечательности уже давно вышла за рамки небольшой улицы. Однако кроме Красных Фонарей любителей клубнички и всего что непосредственно с ней связано обязательно заинтересует музей эротики, экспозиция которого разместилась на трех этажах.

6. Если хочется увидеть семью монарха, то ехать необходимо не в столицу, а в Гаагу, где находится их официальная резиденция. Именно тут и сосредоточена вся политическая сила страны, что, конечно же, отобразилось и на городской архитектуре. Местные зодчие расстарались, и взоры туристов радуют роскошные особняки, строгие правительственные здания, всевозможные посольства, просторные парки и площади. Кроме архитектурных ансамблей в Гааге следует обязательно полюбоваться и на потрясающий ландшафтный дизайн, основой которого, конечно же, являются цветочные композиции.

Также в Гааге следует посетить средневековую тюрьму Гевагенпорт, на территории которой разместился любопытнейший музей – музей Инквизиции.

Особенно интересно побывать в Гааге в августе, ведь именно в этом месяце тут проходит мультикультурный фестиваль «HaSchiBa».

Наталья Хмель, 24 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?