ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Лучшие горнолыжные курорты России.

Страны / Отдых в России / Абзаково / Рассказы туристов

Многие туристы считают зиму не самым подходящим временем для отдыха. Но что делать, если отпуск припал на холодное время года? Нет необходимости ехать за границу, ведь можно отлично отдохнуть в России. Конечно, зимой не получится покупаться на море и насладится теплым песком, но активный отдых полный эмоций и воспоминаний обеспечен. Этому способствуют горнолыжные курорты России. Из-за большой площади России на ее территории имеется множество гор и спусков, которые в зимнее время превращаются в шикарные горнолыжные трассы. Благодаря различному рельефу местности имеются спуски, как для профессионалов, так и для новичков.

Лучшие горнолыжные курорты России.

Домбай.

Этот уголок расположен у Главного Кавказского Хребта. Инфраструктура в поселке очень развита. Здесь имеется множество гостевых отелей для небогатых отдыхающих. Но любители комфорта и дорогого отдыха могут остановиться в гостиницах международного класса. Касательно трасс, то они достаточно ровные. Но внизу склона имеются черные трассы для профессионалов. Новички могут воспользоваться услугами инструкторов и прокатиться на простых склонах. В поселении имеется множество подъемников, построена вертолетная площадка. В вечернее время здесь можно потанцевать в развлекательном центре. Желающие поправить здоровье могут воспользоваться услугами, которые предоставляет SPA-центр. Касательно стоимости отдыха, то его нельзя назвать доступным. Скорее данный курорт для состоятельных туристов. Но при желании можно найти недорогое жилье. Арендовать номер за небольшие деньги можно в ноябре. В это время снега здесь не очень много, но все же есть несколько трасс к услугам лыжников и сноубордистов.

Приэльбрусье.

Этот горнолыжный курорт можно считать центром для зимних развлечений в России. Курорт расположен в Кабардино-Балкарии, где имеются самые высокие горы страны - Эльбрус и Чегет. В эту часть России съезжаются не только лыжники, но и сноубордисты. Здесь можно покататься на зимних квадроциклах и заняться скалолазанием на обледенелых склонах. То есть в Приэльбрусье можно отправляться экстремалам, которые желают поднять уровень адреналина в крови. Здешние горы возвышаются над уровнем моря более чем на 3 км. Благодаря этому на данном горнолыжном курорте можно полетать на параплане. Несмотря на то, что Эльбрус выше Чегета, внизу имеется несколько ровных трасс для новичков. Профессионалы могут насладиться бугристостью и рельефом Чегета. В общем, Приэльбрусье больше подходит для сноубордистов, нежели для лыжников. Этот курорт лучше посещать профессионалам, из-за крутизны и скалистости спусков.

Красная Поляна.

Данный курорт расположен у подножья Главного Кавказского Хребта. Самая высокая точка поселка возвышается над уровнем моря на 3 км. Касательно сложности, то здесь всего три трассы для профессионалов. Несмотря на рекламу из-за Олимпийских игр и дороговизну отдыха, сюда лучше не ехать профессионалам и сноубордистам. А вот новички, и желающие немного поучиться, могут смело отправляться в Красную Поляну. К Олимпийским играм 2014 здесь появилось очень много отелей международного класса. Но желающие сэкономить могут подыскать недорогое жилье в гостевых домах и мини-гостиницах.

Абзаково.

Этот горнолыжный курорт Южного Урала стал популярным совсем недавно. Соответственно туристов здесь не очень много. Именно поэтому стоимость проката снаряжения и аренды жилья здесь ниже, нежели в Красной Поляне или Домбае. На курорте работают подъемники, имеются освещаемые спуски, поэтому кататься можно и поздно вечером. Гостиниц и гостевых домов немного, но инфраструктура поселка развивается. Внизу гор имеются SPA-центр, аквапарк, стоянка и несколько кафе, где можно перекусить и выпить горячего чая. Также имеется прокат снаряжения. В основном здесь отдыхают жители Магнитогорска и ближайших городов. Но с каждым годом количество отдыхающих, которые приезжают из столицы растет.

Шерегеш.

Этот горнолыжный курорт расположился на юге Кемеровской области. Снег здесь выпадает еще в сентябре месяца. Благодаря уникальным климатическим условиям снег здесь держится до мая месяца. Именно поэтому отдыхать можно приехать не только зимой, но и весной. Касательно горнолыжных трасс, то их здесь более десяти. Все время ведется строительство новых спусков.

Марина Сергиенко, 05 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?