ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Когда лучше всего ехать на отдых в Анапу?

Страны / Отдых в России / Анапа / Вопросы туристов
Владимир:

Подскажите, когда лучше всего всего отдыхать в Анапе? Ранее мы никогда не отдыхали в Анапе, а потому есть определенные переживания. Подскажите, когда лучше всего отдыхать на этом курорте? Насколько хорош для поездки бархатный сезон?

Ответы туристов:
оценить

Несмотря на что с советских времен Анапа пользуется огромной популярностью как один из лучших пляжно-оздоровительных курортов, я не буду акцентировать свое внимание на характеристике каждого месяца. Скажу только то, что как и на большинстве отечественных курортов наибольший поток туристов наблюдается в летние месяцы, т.е. в период сезона отпусков. Полноценный туристический сезон в Анапе стартует в июне месяце, только далеко не весь месяц одинаково хорошо для пляжного отдыха. Первая половина месяца характеризуется неспокойным и к тому же довольно прохладным морем (в это время купаются только отдыхающие из северных регионов страны). Зато комфортная температура воздуха в районе 25 градусов прекрасно подходит для приема солнечных ванн. Вероятность обгореть в это время сводится к минимуму. Но уже во второй половине месяца ситуация меняется кардинальным образом, на смену умеренным температурам воздуха приходит жара и столбик термометра в это время уверенно превышает отметку в 30 градусов.

Пик курортного сезона приходится на июль и август месяцы. В это время на местных пляжах в прямом смысле негде яблоку упасть. С одной стороны большой поток туристов должен отталкивать многих отдыхающих, но этого не происходит, скорее все происходит с точностью наоборот. Море в это время очень теплое, осадки и волны бывают крайне редко. К тому же именно июль и август это лучшее время для отдыха с точки зрения богатой развлекательной программы (я имею ввиду местные ночные клубы и бары, пик работы которых приходится именно на этот период).

Если же вы в прямом смысле не хотите чувствовать себя селедкой в банке, то тогда вам лучше всего выбирать бархатный сезон, который в большинстве своем приходится на сентябрь месяц, но иногда захватывает и первую половину октября. К тому же это время отлично подходит для тех, кто не любит жару и солнцепек. Большой плюс бархатного сезона в том, что в это время резко уменьшается количество отдыхающих и пляжи становятся полупустыми. При всем при этом температурный режим находится на вполне приемлемых показателях (вплоть до 25 градусов), чего вполне достаточно и для купания в море и для получения безопасного равномерного загара.

Если на других курортах с приходом осени курортная жизнь начинает сворачиваться, то об Анапе этого никак не скажешь, именно в первой половине осени здесь проходят разные фестивали, на побережье продолжают курсировать прогулочные суда, продолжают работать аквапарки, дельфинарии. К тому же происходит существенное снижение цен (в первую очередь на проживание и питание).

Виктор
оценить

Ну прежде всего вы должны себе уяснить, что лето в Анапе 31 августа отнюдь не заканчивается, а фактически продолжается еще целый сентябрь месяц. Но при этом количество отдыхающих в этот период существенно уменьшается, поскольку многие семьи уезжают из-за того что детям пора в школу, а студентам по своим учебным заведениям. Кто-то спешит домой, чтобы успеть к уборке урожаю, так что остаются на курорте только те кто может себе позволить в полной мере насладиться отдыхом именно в бархатный сезон.

Начало сентября в Анапе просто поражает всех счастливых отдыхающих тем, что погода еще по сути стоит такая жаркая как и в августе месяце, море теплое и ласковое, а фруктов кругом настоящее изобилие. Числу к пятому сентября народа становится наверное вполовину меньше и на пляжах как-то просторнее и свободнее. Но отдых в Анапе тем не менее продолжается полным ходом — уличные кафе открыты для всех желающих и все развлечения еще доступны.

В это время как-то постепенно затихают ветры над морским побережьем, а ласковое Черное море, нагретое жарким солнцем порой становится чуть теплее даже чем сам воздух над ним. И купальщики легко качаются на приятных и мягких волнах. Как ни странно но в сентябре месяце вода становится намного чище (она не цветет!) и даже медузы куда-то отступают. Вот такое приятное сочетание температуры воды и воздуха на самом деле и называется «бархатным сезоном».

Вот такая приятная погода в сентябре в Анапе, фруктов полно и цены на них существенно снижаются, да и на продукты вместе с жильем тоже. Везде становится просторно и свободно, и даже как ни странно намного чище чем летом. К тому же посещение экскурсий в сентябре когда нет такой изнуряющей жары становится намного приятнее. И к тому же в этот период лучше всего ездить к морю тем, кто не переносит жару по состоянию здоровья. Кстати, аристократы в прежние времена ездили к морю именно в бархатный сезон.

Elena
оценить

Мы отдыхали в Анапе четыре раза и всегда выбирали время с мая по июль, как говорят это самое жаркое и благоприятное время для пляжного отдыха! Но в защиту хочу сказать что были там и в сентябре, погода не намного холоднее, такая же жара и яркое солнце!

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.