ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Где вкусно и недорого поесть в Геленджике?

Страны / Отдых в России / Геленджик / Вопросы туристов
Алина:

Начали постепенно готовится к летней поездке на море и в этом году впервые поедем в Геленджик. Жилье уже забронировано, но без питания. Где на этом курорте можно питаться недорого, но вкусно???

Ответы туристов:
оценить

В Геленджике работает целая сеть столовых под общим названием «Столовая СССР», там вполне можно питаться блюдами практически домашней кухни причем по вполне доступным демократическим ценам. Самую популярную столовую этой сети вы сможете найти по следующему адресу — улица Грибоедова, дом 2а.

Здесь у каждого посетителя имеется прекрасная возможность и позавтракать, и пообедать и поужинать. Если вы стремитесь на отдыхе в Геленджике как можно больше сэкономить свой бюджет, то это несомненно будет для вас отличным вариантом. В столовой действительно предлагаются хорошие качественные блюда по весьма доступным ценам. О том что готовят тут реально вкусно легко догадаться по присутствующим постоянным очередям. Но персонал помимо того что очень вежливый, так еще и расторопный, так что можете не беспокоиться что вам придется долго стоять в очереди.

Предприятию сети столовых уже на протяжении нескольких лет удается держать цены в своих заведениях на относительно низком уровне благодаря тому, что они готовят все блюда схожие с домашней кухни исключительно из местных продуктов, которые им поставляют из кубанских фермерских хозяйств. И соответственно понятно становится, что блюда здесь все свежие и недорогие.

Из первых блюд вы тут можете поесть борщ или окрошку, суп с лапшой, харчо и другие блюда. На завтраки каши, омлеты, запеканки, из гарниров макароны и картошка, гречка, тефтели, котлеты, отбивные, шашлык. Есть напитки и разнообразные десерты. Все вроде бы очень просто но сделано с большим старанием и вкусом. Средний чек в столовой бывает 250 рублей с человека.

Еще одним популярным заведением с демократическими ценами и качественными блюдами является столовая «Печка». Здесь разнообразие блюд побольше, тут представлена как русская, так и вегетарианская с европейской кухни, а также фастфуд и всякие различные деликатесы. Вся пища в столовой постоянно бывает свежей и качественно приготовленной.

В столовой всегда очень аккуратно и чисто, работает кондиционер, для маленьких деток предоставляются стульчики. Средний чек в этом заведении чуть повыше и составляет уже 350 рублей с человека. Столовую «Печка» вы найдете по адресу — улица Шевченко дом 14.

Также в Геленджике имеется еще одна столовая с очень даже демократическими ценами и качественными вкусными блюдами, она называется «Якорь» и вы сможете ее найти по пути от старого автовокзала на улице Херсонской в доме номер 1. здесь также очень чистая и приятная атмосфера, работает кондиционер, внимательный и дружелюбный персонал. Предлагаются всем посетителям блюда как европейской, так и домашней кухни. Замечательно вкусная выпечка, есть молочные каши и запеканки в меню.

Elena
оценить

Геленджик с мая по октябрь плотно заточен под туристов, мест общепита там полно, но если хочется поесть вкусно и недорого, то лучше всего зайти в столовые:

-Волна на ул.Просторной д.26, недалеко от Рыбацкой бухты.

-Столовая СССР на ул.Пограничной д.6. берег Геленджикской бухты. Открыта с 8 утра до 9 вечера.

-Столовая №11 на ул.Десантной д.24, открыта с 8 утра до 7 вечера.

-Столовая №1, ул.Кирова 49.

В столовых на 200-250 рублей можно поесть.

Алексей
оценить

В Геленджике у Вас не возникнет проблем с питанием, выбор различных заведений большой, особенно в летнее время.

Бюджетные туристы смогут питаться в местных столовых. В столовых кормят нормально, но без изысков. Комплексный обед на одного человека в прошлый сезон обходился от 150-200 рублей. Одной из лучших столовых Геленджика считается «Столовая СССР». Такая столовая есть по улице Первомайская 8 и по улице Революционная 19. В столовой по улице Революционной рекомендую завтракать, здесь очень часто делают скидки именно на завтраки. Так же вкусно и бюджетно кормят в столовой Narodnaya Stolovaya Druzhba по улице Грибоедова 7. А вот обслуживание и еда в столовой dining room №1 по улице Кирова 47 нам не понравилась.

Столовые в основном располагаются в центре города, а на набережной и на побережьях Геленджика находятся различные кафе. Обед на одного человека в кафе обойдется от 200 рублей и выше. Есть кафе, оформленные в различном стиле, с кондиционерами и террасой, а есть простенькие кафе больше напоминающие столовые. Неплохо пообедать можно в кафе Райский уголок по улице Луначарского 131 или в кафе Весёлая кума по улице Революционной 13. В первом кафе Вы сможете попробовать блюда европейской и кавказской кухни, а во втором кафе готовят только блюда русской кухни.

Если Вам захочется посетить ресторан, то можно сходить в ресторан японской кухни Banzai. Ресторан находится по улице Курзальная 19. А поужинать можно в ресторане St.Michel' по улице Революционной 47. Здесь Вам предложат хорошую винную карту и вкусные блюда.

Если Вы уважаете фастфуд, то в Геленджике много различных заведений быстрого питания. Кроме всем известных McDonalds и KFC в городе Вы найдете пиццерии, блинные, шашлычные и прочие заведения, где вполне можно перекусить.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Посетите самую высокую точку в центре Петербурга - смотровую башенку на углу Невского и Владимирского проспекта.
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.