ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Семейный отдых в Геленджике

Страны / Отдых в России / Геленджик / Рассказы туристов

Недавно вернулись с заслуженного отдыха. Спешу поделиться впечатлениями. Год назад у нас в семье было прибавление. Доченька подросла, вот, решили выбраться понежиться на солнышке. Поехать решили в Геленджик. Мы отдыхали в этом городке уже два раза и вот опять захотелось поехать именно туда. Отдыхали мы в начале сентября. По моему, это самое лучшее время для отпуска на море. Погода на юге еще радует теплом, но невыносимой жары уже нет. Туристов в это время года в Геленджике не так много как в июле, да и цены пониже. Жилья в Геленджике сдается огромное количество. Выбор на любой вкус и кошелек.Так как бюджет у нас был скромный, мы отдали предпочтение частному сектору недалеко от моря. Номер на троих со всеми удобствами нам обошелся нам в 1200 рублей. Хозяева оказались очень гостеприимными людьми, даже сделали скидку 300 рублей на ребенка. Так как мы в этот раз отдыхали с доченькой, то отдых наш больше носил пассивный характер. Каждый день начинался с похода на море . По поводу пляжей Геленджика можно написать целый отдельный рассказ. Город растянулся вдоль своей бухты. Пляжи есть и галечные и песчаные. Скажу только одно, чем пляж дальше от центра города, тем чище вода. Наша мини - гостиница была расположена по улице Туристической. Купаться ходили на гостевой пляж санатория "Приветливый берег".

Там мелкая галька, а дно песчаное. Вода всегда чистая, пологий спуск, что очень удобно для детишек. Из развлечений предлагали прокатиться на банане или таблетке. Можно было взять на прокат катамаран. Без конца носили всякие вкусняшки, приправленные местным колоритом.

По вечерам, когда спадала жара, мы просто прогуливались по набережной, ее по праву можно назвать гордостью Геленджика. Вообще, вечером город живет совсем другой жизнью. Начинают работать многочисленные кафешки, ото всюду доносится музыка и аромат шашлыка. Город одевается в разноцветные огни и краски. На фонтанах и деревьях загорается подсветка. Для малышей работают детские городки, всевозможные парки аттракционов и другие "развлекалки" такие как тир, детская рыбалка и так далее.

Огромное удовольствие получили от поездки в сафари - парк. Гулять по которому кстати тоже лучше всего в сентябре, так как он расположен на горе и ходить под палящим солнцем, намой взгляд, было бы очень тяжело. Для самых маленьких работает контактный зоопарк. Можно покормить кроликов, козочек и прочую мелкую добродушную живность. Прокатится на канатной дороге с ребенком мы не решились.

Ходили в местный дельфинарий и океанариум, тоже очень понравилось. В дельфинарии за отдельную плату можно покормить его обитателей.

За время отдыха купили несколько экскурсий. Выбор всевозможных поездок по окрестностям Геленджика просто огромный. Это и джиппинг, поездки к дольменам и водопадам, можно посетить грязевой вулкан в станице Голубицкой, посмотреть процедуру изготовления самых лучших шампанских вин в России и даже попробовать их на вкус.

В общем, десять дней отдыха пролетели как один, удовольствие мы получили огромное. Надеемся приехать в Геленджик в следующем году. Дочка будит постарше, ей будит интереснее, а мы еще столько всего не успели посмотреть.

Марина Стоянова, 04 октября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?