ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Куда лучше отправить на отдых ребенка с бабушкой - в Анапу или в Голубицкую?

Страны / Отдых в России / Голубицкая / Вопросы туристов
Reina:

Ребенку 10 лет, бабушке 65. Нужно, чтобы было мелкое и теплое море, развлечения для ребенка и чистые пляжи, чтобы не подцепить кишечную инфекцию. Также не лишней будет больница где-то рядом, где по страховке примут. Какой из курортов больше подойдет под наши запросы, Анапа или Голубицкая?

Ответы туристов:
оценить

Я считаю, что лучшим вариантом станет станица Голубицкая, расположенная на побережье Азовского моря. Эта местность отличается теплым, чистым и мелким морем. К этому можно добавить большой выбор кафе, ресторанов, магазинов и всевозможных развлечений. Это место уже не один год пользуется популярностью у туристов из разных уголков страны. Самое интересное, что пользоваться спросом у отдыхающих и развиваться как курорт станица начала только около 15 лет тому назад. Сейчас инфраструктура этого места продолжает развиваться, появляются новые отели, базы отдыха, кафе, развлечения.

Кроме песчаных пляжей и теплого моря стоит обратить внимание на большой выбор всевозможных развлечений. В Голубицкой есть хороший парк развлечений с неплохим выбором аттракционов для детей разных возрастов. Также стоит обратить внимание на дельфинарий «Немо», в котором регулярно проходят часовые представления, которые будут интересны не только детям, но и взрослым. В представлениях принимают участие морские львы, котики и дельфины.

Одним из самых интересных и в тоже время экзотических развлечений станет посещение Крокодиловой фермы, на территории которой проживает около 150 аллигаторов, есть вараны, питоны и прочие экзотические животные.

Отправляясь на отдых с ребенком в это прекрасное место нужно придерживаться элементарных (стандартных) правил. В первую очередь это относится к тому, что употреблять стоит только бутилированную воду, но никак не водопроводную. Еду лучше всего готовить самостоятельно, а не питаться в местных заведениях общественного питания (так будет не только дешевле, но безопаснее). При выборе жилья лучше всего рассматривать варианты подальше от центральной улицы, так как из-за ночного веселья и громкой музыки уснуть может быть проблематично.

Артем
оценить

Мне кажется, что Анапу совсем не стоит сбрасывать со счетов. Ведь этот курорт с давних пор считается одним из самых лучших в Краснодарском крае для отдыха с детьми. Два года подряд он даже занимал первое место в конкурсе, определявшем лучшее место для детского отдыха. Анапу вообще частенько называют детским курортом. И для этого существует целый ряд причин.

Прежде всего Анапа славится своим удобных и уникальным расположением, поскольку находится в бухте и имеет естественную защиту от ветров. Потом здесь весьма необычный и невероятно целебный климат, прекрасное сочетание морского, горного и степного воздуха одновременно создает неповторимый природный естественный коктейль. А он просто необходим для восстановления и укрепления здоровья детей.

В самой Анапе и ее окрестностях имеется свыше 170 пансионатов и санаториев с превосходной лечебной базой, в каждом из которых можно не только замечательно отдохнуть но и при необходимости подлечиться. Но помимо прекрасной лечебной базы Анапа еще и является чистым и уютным, солнечным курортом с огромным количеством детских развлечений. Здесь много аквапарков и дельфинариев, большое количество аттракционов и просто природных и развлекательных парков.

У берегов Анапы море очень теплое, оно весьма быстро прогревается, здесь мелководье и удобное плотное песчаное дно, а кроме того очень удобный плавный заход в море, глубина здесь увеличивается очень постепенно. К тому же Анапа отличается весьма продолжительным купальным сезоном — с июня и по сентябрь месяц включительно.

Здесь длинные песчаные пляжи, которые растянулись в разные стороны от курорта на десятки километров. Однако, помимо песчаных здесь имеются также и галечные пляжи, а еще пляжи покрытые речным кварцевым песком. Последний в подогретом виде с успехом используется для лечения суставов и позвоночника.

Вообще Анапа как курорт считается местом, где созданы все необходимые условия для отдыха с детьми, во многих отелях имеются детские бассейны, детские площадки и клубы, анимация для детей и специальное детское меню. Сюда можно привозить даже самых малышей, они прекрасно адаптируются здесь к климату.

По сути к курорту Большая Анапа относятся еще и его ближайшие окрестности — Сукко, Джемете, Большой Утриш, Витязево и станица Благовещенская. Надо сказать что отдых в этих местах несколько различается. Если хотите спокойную семейную обстановку и нормальный песчаный пляж, то лучше отправиться в Джемете или Витязево. Эти два поселка по сути даже можно назвать продолжением Пионерского проспекта Анапы. Конечно, от центра города они находятся в некотором удалении, а значит и оторваны от многих развлечений, но зато местные широкие пляжи менее загружены в курортный сезон.

Также тихий спокойный отдых ожидает вас в Сукко и Большом Утрише, но только учтите что пляжи там галечные. В станице Благовещенской более развита инфраструктура и отдых там более оживленный, ну а в самой Анапе вообще весело. Там прекрасная центральная набережная и превосходный центральный пляж, а также много развлечений поблизости. Даже в самом центре города вы найдете и санатории, и пансионаты, и отели. Но все же их основная часть располагается вдоль Пионерского проспекта.

Выбор отелей здесь необычайно широк — от самых дорогих пятизвездочных, до экономных мини-гостиниц и небольших гостевых домов. Ну и естественно что чем дальше от центра города, тем дешевле будет стоимость проживания. В частном секторе можно существенно сэкономить на питании, покупая продукты на рынках и в супермаркетах и готовя самим.

Elena
оценить

Я считаю, что Анапа по многим позициям существенно проигрывает станице Голубицкой. Климат и пляжи на этих курортах примерно одинаковы, здесь отдать предпочтение какому-то курорту сложно. Возможно, Анапа имеет определенные преимущества в плане развлекательной программы, но Голубицкая это тоже не дикое место и скучно ребенку там однозначно не будет.

Зато минусов отдыха в Анапе очень много и в первую очередь это касается необоснованно завышенных цен на проживание, питание, развлечения и другие сферы отдыха. Не удивительно, что многие отечественные отдыхающие, побывав один раз в Анапе, больше не хотят туда возвращаться, а ищут другие курорты или вовсе едут отдыхать в Турцию. Обиднее всего, что заплатив большие деньги вы в большинстве случаев получите посредственный сервис. Я не спорю, достойные пансионаты, санатории, рестораны и прочая инфраструктура в Анапе есть, но по карману он далеко не каждому отдыхающему. Здесь же не стоит забывать о том, что отдых с ребенком это всегда дополнительные расходы.

Не просто большим, а огромным и одним из главных недостатков Анапы является цветущее море. Этот вопрос обсуждается на многих туристических сайтах (в том числе и на этом) и часто именно эта причина становится поводом того, что люди отказываются ехать в Анапу (особенно с детьми). В прибрежной зоне водоросли вырастают по колено, и вдобавок к этому стоит настолько ужасный запах, что даже на пляже находится отвратительно. И чтобы не говорили о полезных свойствах водорослей отдыхать, а тем более купаться в таких условиях просто нереально. В июне ситуация еще нормальная, но начиная с июля, когда температура воды в море повышается, появляются и водоросли. Определением решением этой проблемы могут стать галечные пляжи, но их не так много и для отдыха с детьми они не очень подходят.

Анапа это далеко не самый удобный курорт для прогулок с детьми, хороших мест не так много. Это набережная, которая перегороженная многочисленными ларьками, парк аттракционов с узкими дорожками, а во многих других местах нормально погулять не получится, так как придется пересекать приезжую часть. С торговлей в городе однозначный перебор и даже хаос, торговля бурлит на каждом шагу, но к сожалению на стоимости и качестве это никак не сказывается. Для меня Анапа далеко не самое подходящее место для отдыха с детьми. Это сугубо мое личное, субъективное мнение и я его никому не навязываю.

Макс Романов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Посетите самую высокую точку в центре Петербурга - смотровую башенку на углу Невского и Владимирского проспекта.
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.