ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

В какую сумму обойдется недельный отдых в Казани?

Страны / Отдых в России / Казань / Вопросы туристов
Юрий:

Давно мечтали съездить с женой в Казань, но как всегда все упирается в финансы. Прикинули, что для того, чтобы познакомиться с этим городом необходимо потратить не менее 5-7 дней? В какую сумму обойдется такая поездка (проживание, питание и т.д.)?

Ответы туристов:
оценить

Казань это один из самых красивых городов России, но в то же время назвать его самым дорогим нельзя. Цены здесь довольно умеренные и видимо этот факт способствует тому, что поток туристов в Казань продолжается круглый год.

С точки зрения питания у вас не должно возникнуть никаких проблем. Самое дешевое питание предлагают местные столовые, в которых стоимость завтрака на человека стартует от 150-200 рублей, обеда от 250-300, а ужина от 350 рублей. В среднестатистических кафе эта цена будет минимум в два раза выше, ну а рестораны есть рестораны и бюджетные туристы заглядывают туда не часто. В зависимости от того какое жилье вы выберете, вопрос с питанием можно решить путем покупки продуктов в магазинах, на рынках и самостоятельным приготовлением еды (вариант не самый удобный, но экономный).

Стоимость жилье будет зависеть не только от его комфортабельности, но и от расположения. Если хотите жить поближе к основным достопримечательностям города, то лучше всего выбирать Вахитовский район. Самое дешевое жилье предлагают местные хостелы, в которых стоимость одной ночи в общем номере составляет от 400 рублей. Стоимость двухместного номера в отеле начинается от полутора тысяч рублей. Для тех, кто едет в Казань с друзьями или всей семьей с детьми оптимальным вариантом будет аренда апартаментов. Стоимость такого жилья стартует от 2 тысяч рублей.

Искать жилье можно через разные интернет-сайты, через знакомых, газеты и другими способами, какие вам больше нравятся, но лучше это делать заранее, а не откладывать поиски жилья непосредственно на момент приезда в город.

Определенную сумму придется заложить и на транспортные расходы. Стоимость проезда в общественном транспорте составляет 25 рублей за одну поездку, но можно приобрести проездные на несколько поездок и немного сэкономить. Средняя стоимость одной поездки на такси составляет 200 рублей.

Если решите знакомиться с достопримечательностями Казани самостоятельно, то тогда вам стоит приобрести карту гостя KazanCityPass, которая дает право бесплатно посетить не менее пяти музеев, а также совершить пять бесплатных поездок по городу и отправиться на обзорную экскурсию по Казани. Приобрести такую карту можно в туристическо-информационных центрах. Стоимость такой карты на одного человека составляет 1349 рублей, а на двоих 2229 рублей.

Если самостоятельно знакомиться с городом у вас желания нет, то тогда можете обратиться в местные туристические агентства, которые посоветуют вам самые интересные экскурсии. Стоимость обзорной экскурсии по городу с аудиогидом и 10 остановками составит около 700 рублей.

Кроме знакомства с местными достопримечательностями отдых в Казани можно разнообразить всевозможными развлечениями. Например, вы можете посетить местный аквапарк, стоимость входного билета в который стартует от 1000 рублей. Большой интерес вызывает и местный парк аттракционов, в котором средняя стоимость одного взрослого билета составляет 200 рублей. В теплое время года на городской набережной за 150-300 рублей можно арендовать катамараны, ролики, велосипеды.

Любителям культурного отдыха стоит непременно посетить местный театр оперы и балеты. Средняя стоимость одного билета на представление составляет 700 рублей.

Это лишь примерные статьи расходов, с которыми вы можете столкнуться во время отдыха в Казани. На самом деле назвать точную сумму, в которую вам обойдется недельный отдых в Казани невозможно, у каждого туристы есть свои запросы и предпочтения, которые и формируют общие затраты.

Никита
оценить

Допустим, вариант на пять дней:

-Ночлег. Хостел - 1000 рублей за двоих, итого 5 тыс. рублей, хотя можно найти чуть дешевле или, например, сразу на неделю, может небольшая скидка получится.

-Еда. Если питаться в недорогих столовых и что-то готовить самому в том же хостеле, то уйдет от 500 рублей в сутки на двоих, это 2,5 тыс. рублей за 5 дней.

-Транспорт. 500 рублей на пять дней.

-Музеи. Вот с ними может получится дороговато, если везде вдвоем ходить, поэтому лучше разделиться, чтобы осмотреть все многочисленные казанские музеи.

Итого получается от 10 тыс. рублей, плюс сувениров купите - чак-чак, иван-чай, котиков.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Посетите самую высокую точку в центре Петербурга - смотровую башенку на углу Невского и Владимирского проспекта.
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.