ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Как снять жилье вблизи Красной Поляны относительно недорого?

Страны / Отдых в России / Красная Поляна / Вопросы туристов
Юлия:

Я прекрасно понимаю, что в районе Сочи дорого все, но жить будем недели две, интересует, есть ли там невдалеке частный сектор, чтобы поселиться? Боюсь, что цены на коттеджи в самом курортном поселке нам не по карману. Будем на личном авто, так что передвижения не слишком затруднительны. Всем спасибо!

Ответы туристов:
оценить

Если поискать, то относительно недорогое частное жилье в Ясной Поляне найти можно, там есть даже предложения до 1000 рублей в сутки, но более реальные предложения- примерно 1500 рублей в сутки. Там по этой цене,к примеру, несколько гостевых домов, - в переулке Мельничный, на улице Защитников Кавказа, в мини-отеле на улице ГЭС, в гостевом доме и отеле в поселке Эстосадок. Ну, а более-менее комфортабельные квартиры можно найти по цене от 2 до 3 тысяч в сутки, так что я посоветовал бы все-таки гостевые дома. В любом случае, бронировать лучше по интернету заранее, чтобы потом "не было мучительно больно" за неправильный выбор.

Liss964
оценить

Красная Поляна это один из самых дорогих (если не самый дорогой) горнолыжных курортов России и отдыхая здесь придется потратиться не только на жилье, но и на питание и другие составляющие зимнего отдыха. Высокая цена обусловлена и высоким качеством предоставляемых услуг, так что цены можно назвать вполне оправданными. Иногда можно услышать мнение, что лучше отдыхать на европейских курортах и доля правды в этом утверждение есть, но в данном случае каждый принимает решение самостоятельно и выбирает где ему лучше.

Каждый год цены меняются, соответственно в сторону увеличения и сейчас стоимость суточного проживания в частном секторе, без питания составляет около 800 рублей с человека. Эта сумма может достигать полутора тысяч в зависимости от расположения и условий. Большинство гостиниц и отелей предлагают отдыхающим стандартные номера от 2,5-3 тысяч рублей в сутки и может достигать несколько десятков тысяч. Кому такие цены не подходят и кажутся слишком высокими, те выбирают более доступное жилье в соседнем Адлере, где можно найти варианты по 250-300 рублей в сутки с человека. В итоге получается, что дешевле чем в частном секторе вы жилье нигде не найдете.

Цены на катание тоже очень высокие, но если с этим еще как-то можно смириться, то не каждый новичок, который делает первые шаги на лыжах, может заплатить около 4 тысяч рублей за индивидуальное занятие с инструктором (немного сэкономить можно при условии посещения группового занятия).

Еще дороже обойдется посещение кафе, ресторанов и ночных клубов, цены там зачастую выше европейских и тенденции к их снижению не наблюдается, а скорее даже наоборот. На данный момент в Красной Поляне есть всего несколько заведений, в которых можно поесть по умеренной цене.

Если бюджет поездки ограничен, то лучше рассмотреть варианты с поездкой на горнолыжные курорты Чехии или Польши, где и сервис ничуть не хуже и цены ниже.

Виктория
оценить

Поездка на собственном автомобиле это безусловно хорошо, только нужно все просчитать, так как можно снять недорогое жилье в Адлере, но с учетом затрат на топливо может получиться еще дороже. Найти жилье в Красной Поляне особого труда не составит, но все упирается в финансовую составляющую. Олимпийские игры поспособствовали развитию хорошей инфраструктуры, но одновременно они стали неким катализатором в существенном повышении цен. Теперь этот горнолыжный центр относится к числу тех, которые по карману далеко не каждому туристу.

Если раньше людей привлекали относительно невысокие цены в частном секторе, то после падения рубля и жилье существенно подорожали. Конечно, в первую очередь стоимость проживания зависит от сезона и самые высокие цены в зимний период, когда полным ходом идет горнолыжный сезон (туристам с ограниченным бюджетом стоит воздержаться от поездки в период новогодних и рождественских и праздников, когда цены на жилье достигают своего предела). Летом цены снижаются в 1,5-2 раза, но и отдыхающих в летний период не так много.

Раньше, туристы, которые приезжали в красную Поляну старались найти жилье на месте и в первую очередь обращались к местным жителям. Сейчас ситуация немного изменилась, так как уже нет такой необходимости искать жилье в частном секторе на месте, это можно сделать через интернет, тем более что вариантов очень много (разброс цен также очень большой). На месте можно искать жилье только в том случае, если вы ничего не сможете найти через интернет.

Категорически отвергать вариант с отелями не стоит, так как некоторые из них периодически проводят различные акции и специальные предложения, которые предлагают размещение за небольшие деньги, причем даже в очень хороших отелях. Хотя после того как Турция и Египет для российских туристов стали закрытыми, вряд ли стоит рассчитывать на большие скидки, скорее наоборот – стоимость проживания будет только увеличиваться.

Олег
оценить

Дешевле всего в Вашем случае будет снять жилье в Адлере, да и до Красной поляны от него близко (всего около 35 км) и доехать до нее оттуда можно как по обычной, так и по железной дороге. Электрички ходят часто, в том числе и скоростные. К тому же, если Вы все таки решите добираться туда на самолете (зимой билеты стоят значительно дешевле), то аэропорт находится как раз в Адлере. Так как Вы целенаправленно едите именно в Красную поляну, то искать жилье рядом с морем нет смысла, так что обратите внимание на частные небольшие отели, которые находятся в обычных районах города, а не в туристических. В сезон стоимость номеров в таких отелях составляет около 1000 рублей в сутки, зато зимой, когда почти все номера пустуют, хозяева с радостью сдадут вам номер и за 500 рублей в сутки, можно попробовать договориться и дешевле, но тут все индивидуально и будет проще договориться на более длительный срок, поэтому лучше начать обзванивать отели еще находясь дома. Еще можно поискать путевки в Сочи по акции в интернете, так как зимой туристических сезон в Сочи уже закрыт, появляется много предложений со скидками, например, по купонам, в стоимость чаще всего входит проезд туда и обратно и проживание, но думаю, можно будет договориться о том, что добираться Вы будете сами и Вас интересует только проживание. А вот экономно поселиться зимой в частном секторе в поселке точно не получится, цены там всегда держаться на весьма высоком уровне. Поэтому снимать домик выгодно только на несколько человек.

Вика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии
Весело, аутентично и самобытно о самом важном в истории города, для взрослых и детей