ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Бюджетный отдых в Красной Поляне.

Страны / Отдых в России / Красная Поляна / Рассказы туристов

Красная Поляна – один из самых больших горнолыжных курортов России. Наличие горных хребтов и крутых склонов делает это место мечтой опытного горнолыжника. К огромному сожалению, сэкономить на отдыхе в конце осени и в начале зимы достаточно сложно. Это связано с большим наплывом людей, особенно накануне новогодних праздников. В преддверии Нового Года и Рождества здесь можно встретить известных политиков и актеров.

Чтобы немного сэкономить стоит заранее забронировать жилье. Благодаря зимней олимпиаде в Сочи, количество домов отдыха здесь существенно увеличилось. Обеспеченные туристы могут арендовать апартаменты в гостинице международного класса.

Что делать небогатым отдыхающим?

Лучше всего отдавать предпочтение небольшим гостиницам и гостевым домам, которые рассчитаны на 10-20 человек. Стоимость номера в такой гостинице невысокая. При этом персонал очень любезный. Все постояльцы за время отдыха могут поближе познакомиться друг с другом. Многие гостевые дома предлагают домашнее трехразовое питание.

Можно ли сэкономить на снаряжении?

На снаряжении для спусков не получится сэкономить. Практически во всех точках проката приблизительно одинаковые цены. Если турист новичок, и до этого ни разу не стоял на лыжах, то нет смысла приобретать дорогостоящее снаряжение. Для начала можно взять напрокат самые недорогие лыжи и костюм. Но профессионалы, которые обожают риск, могут сэкономить на прокате снаряжения, взяв с собой собственный комплект лыж и костюм.

Сэкономить денежные средства можно на еде. В Красной Поляне очень много кафе и ресторанов различного уровня. Имеется и пища для небогатых отдыхающих. Недорогие обеды можно заказать в кавказских кафе, которые отличаются восточным колоритом. В меню всеми любимый плов, шашлыки и первые блюда. По невысокой цене можно приобрести стаканчик согревающего глинтвейна. Горнолыжные трассы обычно открывают в декабре. В период до новогодних праздников стоимость аренды жилья здесь самая низкая. Невысокие цены в Красной Поляне в конце сезона.

Красная Поляна в период межсезонья.

Красная Поляна привлекает туристов не только зимой. Именно в период межсезонья цены на жилье здесь снижаются почти в два раза. Многие решат, что отдыхать здесь осенью или весной неинтересно. На самом деле межсезонье – отличное время для экскурсионного тура. В летнее время можно заняться экотуризмом. В таком случае нет необходимости снимать жилье. Ночевать можно в палатках, наслаждаясь тишиной и чистым горным воздухом.

Конечно, такой отдых не всем под силу. Но молодые туристы, обожающие экстрим и природу оценят такое захватывающее путешествие. Экотуризм – отличная возможность посмотреть на Хмелевские озера и ущелье Пасть Дракона. К этим необычным местам не удастся добраться на машине. Сюда можно прийти пешком или приехать на внедорожнике. Из-за большого наплыва туристов в летнее время здесь очень много посетителей, которые желают сфотографироваться у скалистых пещер и горных озер. Но на майские праздники или во время бархатного сезона в горах не многолюдно. Именно поэтому в период межсезонья в Красной Поляне можно насладиться тишиной и чистым воздухом.

В Красной Поляне большое количество высоких скал и холмов, которые зимой превращаются в горнолыжные трассы. Но летом данные места – мечта экстремалов. Ведь именно весной и летом здесь можно прыгнуть с парашютом или полетать на дельтаплане. В долинах Красной Поляны имеется множество интересных лужаек. В весеннее время они усеяны полевыми цветами. Путешествуя с палатками в таких долинах можно остановиться на ночь. Такие места со всех сторон окружены скалами, поэтому температура ночью здесь достаточно высокая.

При желании отправиться по красивым местам пешком, необходимо заранее определиться с маршрутом. Существуют организации, которые предлагают услуги проводника. Обычно маршрут составляет 80-100 км, поэтому путешествие затянется на 5-8 дней. Самое интересное, что пешие туристы могут посетить много заповедных зон, в которые нельзя приезжать на авто. Поэтому для большинства отдыхающих, которые приезжают в Сочи на море, такой отдых недоступный.

Марина Сергиенко, 04 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?