ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Как самостоятельно добраться из Москвы до Сергиева Посада и что интересного там можно посетить?

Страны / Отдых в России / Сергиев Посад / Вопросы туристов
Анна:

В Москве я была уже не один раз и в следующее посещение очень хочу посетить Сергиев Посад. Как это лучше сделать, на чем лучше доехать туда из Москвы и что интересное посетить в этом месте? И еще интересует вопрос, успею ли я все посмотреть за день и вернуться назад в Москву?

Ответы туристов:
оценить

Сергиев Посад это один из городов популярного туристического маршрута Золотое кольцо России и как следствии город очень красивый, с большим количеством интересных достопримечательностей. Город расположен всего в полтора часах езды от столицы страны Москвы и это еще более популярным среди самостоятельный туристов и туристических групп. Если вы хотите основательно познакомиться с его достопримечательностями, то на это нужно выделить хотя бы два дня, так как за один день вы вряд ли сможете охватить все самое интересное.

Главной достопримечательностью города является Троице-Сергиева лавра. Она представляет собой один из самых больших мужских монастырей на территории страны, история которого берет свое начало еще в 14 веке. Возраст старейшего Троицкого собора составляет примерно 600 лет. Своими размерами комплекс впечатляет всех без исключения туристов, на его территории сосредоточено более 50 которые имеют разное предназначение. Нет ничего удивительного в том, что Свято-Троицкая лавра входит в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Еще одной интересной достопримечательностью и местом паломничества для многих верующих является Гефсиманский Черниговский скит. Находится он в живописной местности, которая издавна привлекала сюда монахов, которые стремились к уединению. Основан он был в середине 19 века. Вначале это была пещерная келья, которая со временем превратилась в храм Бесплотных Сил.

Следующая религиозная достопримечательность города это храм Нерукотворного Спаса. Он находится на окраине города, в деревушке Деулино. Церковь в первую очередь знаменита тем, что она была построена на том месте, где в свое время было подписано мирное соглашение между Речью Посполитой и русским царством. По своей архитектуре храм считается уникальным, так как его создатели хотели, что церковь одновременно выполняла и храмовые функции и функции колокольни.

Из нерелигиозных достопримечательностей обращает на себя внимание Музей игрушки, экспонаты для которого начали собирать еще в 1910 году. Сейчас музей разделен на несколько тематических экспозиций, среди которых есть такие как Русская народная игрушка, Игрушка стран Востока, Новогодняя и рождественская игрушка и других. Отдельного внимания заслуживает внушительная коллекция детский портретов, которые принадлежат кисти западноевропейских и русских авторов в период с 17 по 21 век.

Есть в городе и такое интересное заведение как музей крестьянского быта с оригинальным названием «Жили-были». В музее представлено много предметов, которые относятся к русской и славянской культуре и быту, интересное собрание полудрагоценных и драгоценных камней, картины, самовары, предметы местных ремесленников, подносы и т.д.

Рядом с городом находится деревня Взгляднево. Она знаменита не какими-то своими архитектурными достопримечательностями, а тем, что именно в этой деревне расположен известных далеко за пределами России Гремячий ключ. Источник расположен не на равнине, а на крутом холме и бьет из расщелины в известняке, спускаясь вниз ручьем (небольшим водопадом) с высоты 25 метров. Вода из этого источника является целебной, круглый год ее температура держится на отметке 6 градусов. Посетители могут не только попить воды, но и искупаться в обустроенной купальне.

Прогуливаясь по городу, обратите внимание на Парк чудес, где найдется много интересного для посетителей разных возрастов. Достопримечательность расположена в центре города и на его территории есть небольшой зоопарка и много различных аттракционов. В теплое время года в парке регулярно проходят разные развлекательные мероприятия и прочие важные события.

Многие туристы с большим интересом посещают выставочный зал «Колокола России». В этом музее собрано большое количество колоколов со всей России. Экспозиция позволяет проследить историю создания колоколов и как с годами проходила их модернизация. Интересно, что абсолютно все музейные экспонаты находятся в рабочем состоянии и если возникнет желание, то вы сможете это собственноручно проверить. При музее есть звонница, сделанная из колоколов плоской формы, и там часто проходят концерты.

За активными развлечения однозначно стоит отправляться в Wakepark. Это место, где сосредоточены интересные и во многом даже экстремальные водные развлечения. Парк современный, хорошо оборудованный продумана система безопасности. Посетители могут попробовать свои силы в катании на водных лыжах и на других приспособлениях. Несмотря на то, что парк был открыт лишь в 2014 году, сейчас это одно из самых популярных мест в городе.

Максим
оценить

Множество достопримечательностей Сергиева Посада расположено вдоль Красногорской площади. Она была основана еще в период появления на этих землях первых поселенцев и сейчас именно с этой площади многие туристы начинают свое знакомство с городом. С древних времен на этой площади располагались торговые ряды, на которых паломники, приехавшие посетить местные храмы, могли купить нужные им товары. Сейчас здесь нет торговли, но среди любителей пеших прогулок это очень популярное место.

Уникальная достопримечательность города это Пятницкий колодец. Это родник, над которым сейчас возвышается трехъярусная часовня из белого мрамора. Первое здание над этим источником появилось еще в 17 века. Издавна вода из этого источника считалась святой и не удивительно, что ее подавали даже к царскому двору. Пообщавшись с местными жителями, вы можете узнать много интересной информации об этом источнике и о том, от каких заболеваний может целебная вода.

На берегу красивого и живописного Белого пруда (прямо у стен Троице-Сергиевой Лавры) расположен музейный комплекс «Конный двор». Его здание было построено в 1790 году и считается архитектурным памятником города. На сегодняшний день конный двор может порадовать посетителей разными экспозициями, которые посвящены народному творчеству, истории области, декоративно-прикладному искусству и другим сферам.

Добраться из Москвы до Сергиева-Посада не сложно, расстояние между этими городами составляет 75 километров. Преодолеть это расстояние можно разными способами: на автомобиле, проходящем поезде, электричке или автобусе.

Одним из самых удобных вариантов являются пригородные поезда, которые отправляются с Ярославского вокзала с интервалом в один час с утра и до позднего вечера. Примерное время в пути составляет полтора часа, а стоимость билета на электричку колеблется в пределах 175 рублей. Заранее приобретать билеты не обязательно, это можно сделать в кассах вокзала или в специальных терминалах.

Примерно за один час из Москвы до Сергиева Посада можно добраться на проходящих поездах, которые бывают разного уровня комфортности, но в данном случае это не столь важно. В таком случае стоимость билетов будет несколько выше, а именно от 230 рублей. Приобрести билет на поезд можно только при наличии паспорта.

Многие туристы отдают предпочтение путешествию на автобусах. По времени поездка на автобусе сопоставима с поездкой на электричке, но все будет зависеть от плотности дорожного трафика. Автобусы отправляются от автостанции «ВДНХ», метро «ВДНХ», метро «Ботанический сад». С финансовой точки зрения это самый дорогой вариант поездки, так как средняя стоимость проезда колеблется от 400 до 440 рублей (в зависимости от перевозчика). Если решите ехать на автобусе, то могу сказать, что самым популярным является маршрут №338. Билеты на него можно приобрести на автостанции «ВДНХ».

Светлана
оценить

Сергиев Посад находится в Московской области и является очень популярным туристическим местом, которое круглый год посещает большое количество иностранных туристов и наших соотечественников. Добраться до Сергиева Посада можно на пригородных электропоездах с Ярославского вокзала. Вам нужно садиться на электрички, следующие до Сергиева Посада, Балакирево или Александрова. Пригородные электропоезда начинают курсировать с 5:04 утра и до 23:52 ночи. Стоимость проезда от 176 рублей время в пути от 1 часа 20 минут. Удобно добираться до Сергеева Посада и на автобусе № 388, это экспресс который отправляется от станции метро ВДНХ с 6.50 до 22.40 с интервалом в 20 минут. Найти остановку автобуса просто, Вам нужно выходить из метро к ВВЦ, а потом перейти по диагональной дорожке на 2-й Поперечный проезд и там увидите остановку автобуса. Время в пути так же от 1 часа 20 минут стоимость проезда разная, но не менее 250 рублей. Билеты и на автобус и на электропоезд можно покупать на вокзалах в кассе. В самом Сергиевом Посаде Вы сможете добраться до Лавры на любой маршрутке одну остановку или пройти пешком по улицам Сергиевской и Вознесенской.

Сергиев Посад очень интересный исторический город с купеческими особняками, интересной архитектурой, интересными музеями и конечно непревзойденной Троице-Сергиевой лаврой. Если приехать сюда с раннего утра, то вполне можно успеть осмотреть все самое интересное за один день. Лавра открыта для посетителей с 5.00 до 21.00, а экскурсии здесь проводятся ежедневно с 9 до 18 часов в летнее время и с 9 до 17 часов в зимнее время года. Обязательно стоит взять в Лавре экскурсию, так Вы сможете не только посмотреть все самое интересное, но и узнаете очень много исторических подробностей об этом месте.

Троице-Сергиева Лавра занимает приличную территорию и включает в себя более 40 строений. Приезжать сюда лучше всего в будний день, так как в выходной очень много посетителей. На осмотр Лавры нужно выделить не менее 3-4 часов, а то и больше.

После осмотра Лавры можно прогуляться по Красногорской площади, посмотреть памятник Сергию Радонежскому и святым Кириллу и Анне. Полюбоваться великолепной панорамой Троице-Сергиевой лаврой с высоты можно с Блинной горы. Расположена гора на противоположной от Троице-Сергиевой лавры стороне проспекта Красной Армии, подъем крутой, но вид Лавры того стоит.

Если останется время можно прогуляться к Келарскому пруду, на холме у которого стоит ажурная Ильинская церковь или посетить какое ни будь место в окрестностях города. Но даже если ничего кроме Лавры Вы больше не увидите, все равно стоит посетить Сергиев Посад.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.