ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Отель Мосэнерго 4*

Страны / Отдых в России / Сочи / Отели

Описание отеля.

Мосэнерго 4*

Тип гостиницы: Пансионат

Расположение: Рядом, Загородный

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Далеко (> 40 км); Близость к ж/д вокзалу - Далеко (> 10 км)

Об отеле:

Пансионат Мосэнерго расположен в границах Государственного природного национального парка в живописном уголке с уникальным микроклиматом. Это идеальное место для полноценного семейного отдыха. Территория пансионата отделена от транспортных магистралей лесным массивом с реликтовыми соснами, пробковыми дубами. Основная специализация пансионата – лечение заболеваний органов дыхания, системы кровообращения, костно-мышечной системы, обмена веществ.
 
Месторасположение:
Отель расположен в 16 км от центра Сочи между поселками Дагомыс и Лоо.
 
Количество номеров:
123 номера.
 
Типы номеров:
14 стандартных номер на мансарде в коттедже, 60 стандартных номер семейный дубль в коттедже, 24 номера номера полулюкс, 10 3-х комнатных номеров люкс, 12 номеров 2-х комнатных номеров люкс, 3 номера апартаменты.
 
Описание номеров:
Каждый номер пансионата укомплектован прекрасной мебелью, телевизором, холодильником, кондиционером, посудой, различными кухонными принадлежностями, утюгом, телефоном, сушилкой для белья, гладильной доской, щетками для ухода за обувью и одеждой и другими бытовыми предметами, помогающими отдыхающим чувствовать себя на отдыхе комфортно. Кроме того, каждому отдыхающему выдаются средства личной гигиены (зубная щетка, паста, гель для душа, мыло, полотенце).
Шесть номеров люкс оснащены персональными саунами. Имеется турецкая баня. В коттеджах каждый этаж отделен друг от друга (для каждой семьи отдельный вход).
 
Инфраструктура отеля:
- библиотека;
- зимний сад;
- конференц-зал.
 
Типы питания:
- трехразовое питание по заказному меню.
 
Бесплатный сервис:
- круглосуточное обслуживание.
 
Платный сервис:
- обслуживание номеров;
- магазины в отеле;
- организация экскурсий;
- физиокабинет;
- ингаляторий;
- нормобарическая гипокситерапия;
- обволакивающая терапия;
- ручной и механический массаж;
- дезезортерапия;
- озонотерапия;
- электросветолечение;
- вибромассаж с прогреванием;
- детензотерапия;
- грязевые аппликации;
- механотерапия;
- лечебные ванны;
- подводный душ-массаж;
- сухие углекислые ванны;
- мониторная очистка кишечника;
- гидропатия.
 
Развлечения и спорт:
- сауна;
- солярий;
- крытый бассейн;
- спортзал.
 
Для детей:
- детская кроватка;
- детская площадка.
 
Рестораны, бары:
- уютный ресторан с атмосферой, в меню блюда европейской кухни.
 
Пляж:
Собственный песчаный пляж в 50 м от отеля.
 
 

Контактные данные:
Адрес Краснодарский край, Сочи, пос. Лоо, ул. Лучезарная, 16

Отель Мосэнерго 4* на карте:
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Мосэнерго 4*

В том году лето началось для меня с весьма приятной неожиданности — наше предприятие расщедрилось и выделило мне путевку на море! Я быстренько собрался да и перелет был совсем недолгим. В аэропорту Адлера встретила целая толпа алчных таксистов, которые за 45 минутную поездку по прекрасной объездной дороге требовали с с меня от 1700 и до 2700 рублей. Это настоящая жесть! Но ехать в автобусе и при этом делать пересадку в Сочи мне откровенно говоря было лень. Хотя ходят они на удивление регулярно и стоимость билетов равна 65 рублей на каждый из этих автобусов. Причем там каждый автобус кондиционером оборудован!

Ну в общем лень так лень, я там немного потусовался и сговорился таки с одним таксистом на мерседесе за 1500 рублей. И впоследствии узнал что это у них среднестатистическая такса. И эту сумму можно в принципе сэкономить если вы подыщите там прямо сразу в аэропорту (или в самолете) себе попутчиков в направлении Дагомыс — Лао. А мой санаторий находился как раз между этими населенными пунктами. Дорога оказалась очень приятной — с живописными видами природы и новыми совершенно тоннелями.

И вот я наконец-то добрался до ресепшина санатория МосЭнерго. Все оформление в общей сложности заняло не больше десяти минут. Меня заселили на второй этаж коттеджного домика с отдельным входом. Есть прихожая с мягким уголком, баром и холодильником. На две комнаты отдельные туалет и ванная. Номер очень просторный — метров 20 наверное и главное очень чистый. В комнате две кровати, два шкафа, два стула и два стула. Кондиционирование со сплит-системой, и телевизор показывающий аж целых пять каналов!

Для каждого три полотенца, постельное белье очень приятное и меняли его раз в пять дней. Теоретически в номере есть вай-фай но поймать его чтобы посидеть в интернете было сложновато. Это был первый и существенный для меня лично недостаток. Вторым недостатком стала приличная с виду кровать. Там была дико скрипящая по ночам панцирная сетка и матрас с продавленными пружинами. Спать было совершенно не комфортно. Оба эти недостатка отмечали и другие отдыхающие санатория.

Ну а в остальном все все в обще-то понравилось. Особенно очень красивая территория санатория. Она по сути небольшая и домиков там стоит немного. Очень тихое и спокойное место. Огромное количество всяких разных экзотических насаждений. Очень чистенько и даже фонтан имеется. Я короче был в полном восторге.

Из контингента отдыхающих — в основном были семьи работников Газпрома и еще специалисты авиапромышленности. Отдыхающих был немного и все исключительно адекватные люди. Вай-фай неплохо ловил на площадке возле фонтана и еще в административном корпусе, но разговаривать по скайпу и там было сложновато. На территории есть банкомат от Газпромбанка, владельцы карточек ВТБ могут там снимать деньги без комиссии, а те у кого Сбербанк — для тех комиссия 100 рублей.

Санаторное лечение на мой взгляд скромненькое — уколы озона, ванны, ингаляции и коротенькие сеансы массажа. Есть УЗИ, электротерапия, косметологические процедуры и что-то там еще но немного. Но по-моему летом да еще и рядом с морем это все становится неважным. Весь медицинский персонал санатория очень вежливый и приветливый. Всегда шли на встречу отдыхающим.

По питанию у нас на все три приема пищи был шведский стол. На мой взгляд все неплохо и даже вкусно. Не сказать чтобы как в ресторане все было изысканно и красиво но самое главное что мы не голодали. Постоянно присутствовали как минимум три мясных блюда — печенка в различных видах, что-то наподобие гуляша или сам гуляш, отдельно тушеная курица или же вместе с картошкой. Потом еще тефтели и котлеты.

Была также и рыба — обычно минтай или масляная и только изредка горбуша. Салатов и овощей был большой выбор. Потом сыр, ветчина, сметана и всякие там соусы. Выпечка слабенькая — несколько видов булочек да кексики но качество у всех неважнецкое. Щи, лапша, окрошка, харчо (что-то похожее). Из гарниров давали рис, гречку, вермишель, и картошку, потому еще были омлеты и запеканка. Еды хватало всем всегда даже если приходить перед самым закрытием. Никаких проблем с пищеварением не было абсолютно!

А вот с досугом неожиданно возникли проблемы. Вернее с его полным отсутствием. Особенно скучно было по вечерам. Были правда четыре миловидных девушки аниматора, но я не люблю коллективную игру в «мафию» или же дурноватые конкурсы по типу «деревенской свадьбы». Кто хотел тот играл в в футбол или волейбол, поклонники караоке два раза в неделю что-то завывали про «рюмку водки на столе», ну и детишки разумеется тоже неплохо проводили свое время.

Два раза в неделю проходила дискотека но в таком тесном и душном зале что никакого удовольствия не было. Качество звука низкое да и музыка откровенно на любителя. Но в баре были разные напитки и как для Сочи по весьма демократическим ценам! Пиво разливное и в бутылках, вино домашнее и тоже в бутылках, и потом чача! Вот на ней родимой я и остановился и она стала моей так сказать основной анимацией! Но это потому что ездить в Сочи за развлечениями был какой-то облом. Да и далековато — туда минут 50 на автобусе а обратно надо уже такси ловить рублей за 750 как минимум.

Дорога к пляжу не очень то удобная там крутейший спуск-подъем продолжительностью примерно от 800 до 1000 метров. И по ночам он нисколечко не освещался, к тому же там по пути могли попасться открытые люки канализации! А это нисколько не доставляло оптимизма. Иногда по утрам возле лестницы в кустах попадались змеи. Однако можно на пляж было ездить и на бесплатном трансфере. Он несколько раз в день туда сюда курсирует. Но я ходил пешком постоянно надо же как-то двигаться!

Пляж здесь как и на всем сочинском побережье галечный. Заход не слишком удобный поэтому сразу же купил тапки специальные. Водичка всегда почти что была очень чистая ну разве что иногда ветер приносил какой-нибудь мусор да совершенно безвредных молодых медуз. Дно очень быстро уходит на глубину, но тем не менее даже самые маленькие ребятишки купались с большим удовольствием.

Пляж очень даже неплохо оборудован — имеются шезлонги, зонтики, лежаки, душевые, переодевалки и туалеты. Есть кафе, прокат инвентаря и всякие услуги типа катания на банане, на парашютах, скутерах и прочем. Лежаков всем желающим хватало. Цены в кафе в общем-то терпимые но и не низкие. Однако по вечерам несмотря на все старательные усилия владельца кафе там очень малолюдно. А все потому что возвращаться обратно в санаторий надо по неосвещенной дороге! Так что если хотите посещать кафе по вечерам — берите с собой фонарик.

По соседству пляж другого санатория так там народа в кафе по вечерам намного больше. Там же есть и дискотека которая работает до половины второго ночи. Но опять же чтобы возвращаться обратно фонарик нужен. По дороге на пляж работает пара магазинчиков со всякой мелочевкой. Но фрукты там очень дорогие.

Возле административного корпуса постоянно сидят продавцы сувениров, а также представитель турфирмы желающий продать вам различные экскурсии. Когда уезжаете то можете у администратора заказать такси на обратную дорогу. Мне в общем-то отдых здесь очень понравился!

Сергей, 25 мая 2018
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Мосэнерго 4*

Другие отели. Россия \ Сочи

Фото Название Место расположения Информация
АкваЛоо 3* Россия, Сочи Подробнее
Mishilen 4* Россия, Сочи Подробнее
Южное Взморье Россия, Сочи Подробнее
Лазаревское взморье Россия, Сочи, Лазаревское Подробнее
Наири 4* Россия, Сочи Подробнее
Что это за место?