ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Отзывы об отелях Сочи

Страны / Отдых в России / Сочи

Выбрать лучший отель в Сочи, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Сочи, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016

Ездил «отдыхать» в этот санаторий в 2016 году. Я вообще-то военный пенсионер но путевку заказывал лично через интернет. При бронировании просил чтобы номер у меня был в третьем корпусе, но после приезда меня как назло поселили именно в шестой корпус. Сказали что в других свободных мест нет. Все как всегда когда дело касается бывших военных. Но хочу сказать что отвратительнее чем этот корпус здесь вообще нету. Мебель наверное образца еще шестидесятых годов и вся уже на ходу разваливается.

Это вообще потолок — убираются в номерах сами отдыхающие! Скатерти грязные, все в каких-то пятнах и их никогда не меняют. Постельное белье одно сплошное рванье. На этажах одна сплошная грязь, повсюду по углам мусор валяется, а в номерах в плафонах засохшие тараканы, да еще и паутина кругом.

Территорию санатория тоже никто никогда не убирает, повсюду кучи мусора и повсюду грязь. Фуникулер не работает и по всей видимости давно. В столовой чтобы дождаться еды надо прождать наверное часа полтора. Если начинаешь возмущаться то официантки тут же начинают хамить. Скандалы возникают повсюду и постоянно. А порции такие мизерные что наесться может только детсадовский ребенок. Время уже прошло с тех пор как я там «отдыхал» но я не думаю что там что-то изменилось.

Максим, 17 февраля 2018

Всей семьей ездили отдохнуть а заодно и подлечиться в санаторий Одиссея в курортном поселке Лазаревское под Сочи в ноябре 2015 года. Сразу откровенно скажу что нам там очень даже понравилось. Поскольку санаторий на тот момент был заполнен далеко не полностью, то и очередей на процедуры и в кабинеты совсем практически не было. Еще хочу заметить что здесь вполне неплохая лечебная база с весьма квалифицированным персоналом. И еще очень понравилось что когда у тебя на руках есть санаторно-курортная карта и медицинские показания к лечению, то на назначении процедур здесь экономить не принято. Дают все по полной.

Все буквально без исключения медицинские сестры очень внимательны и дружелюбны к отдыхающим. И вообще здесь абсолютно весь обслуживающий персонал работает можно сказать на высочайшем уровне — это касается и ресепшина, и уборки номеров и работников столовой тоже.

Просто шикарная территория возле санатория. Мы там прогуливались постоянно с огромным удовольствием, жалко только что не возле всех растений есть таблички объясняющие что же это такое на самом деле. Даже не смотря на то что на дворе уже стоял ноябрь месяц, все равно на улице было очень тепло — где-то +18...+20 градусов и совсем на наше счастье дождей не было.

По питанию здесь шведский стол, к счастью были не только диетические блюда. Готовили очень вкусно, всегда присутствовали мясо, рыба и курица. И притом что всегда был выбор что взять. Очень нам понравилось варенье их фейхоа, потом свежеперетертая клюква, были фрукты порезанные — яблоки, груши, хурма, апельсины, мандарины и бананы. Всегда были два вида натуральных соков и еще клюквенный морс.

Номера в санатории находятся в очень приличном состоянии, в ванной комнате было много чего — шампунь и кондиционер для волос, гель для душа, ватные шарики, шапочка, белоснежные полотенца и фен. Внутри комнаты телевизор и холодильник, сейфа не было но присутствовали бокалы. Должна заметить что отель выглядит весьма эффектно, одни только люстра через три этажа... читать полностью

Тамара, 21 января 2018
Отель: Фрегат , Россия \ Сочи

Мне очень захотелось непременно оставить отзыв об отдыхе в этом пансионате. Мы честно говоря перед поездкой очень долго колебались с друзьями что же нам в итоге выбрать — Турцию со всеми ее достоинствами и олл инклюзивом или все-таки махнуть в Адлер. В итоге решили остановиться на последнем варианте. Тем более что нам предложили тур по весьма выгодной цене. Вот правда добираться пришлось с несколькими пересадками потому что живем мы в Казахстане.

Природа этого края меня сразу очаровала. А про пансионат могу однозначно сказать что мне все здесь абсолютно очень понравилось. Есть номера в которых недавно сделан ремонт, так они очень даже комфортабельные. Питание вообще замечательное. Сразу видно что все люди здесь трудятся и очень стараются. В столовой работает прекрасная женщина администратор, которая всех отдыхающих встречает с широкой приветливой улыбкой.

Меню блюд очень разнообразное и при этом все здесь очень полезное. Может быть для любителей фаст фуда и острого с жареным здешняя еда принесет разочарование, потому что в основном все здесь готовится на пару, все запеченное или тушеное. Санаторий все-таки надо не забывать об этом. Но зато все безумно вкусное!

Расположен пансионат весьма удачно — до пляжа буквально три минутки пройтись. Если вы поселитесь на верхних этажах, то у вас из окон будет открываться потрясающе красивый вид. И вообще здесь природа замечательная, птички поют, а воздух пьянящий какой-то.

Недостатков немного но они все же присутствуют — галечный пляж, платные лежаки при чем совершенно независимо на сколько ты пришел на 20 минут или же на целый день, всего лишь один душ и всего два туалета. А ведь для такого огромного количества отдыхающих это катастрофически мало.

Зато вокруг очень много всяких различных кафешек и ресторанчиков. Можно спокойно брать путевки без питания и ходить туда. В целом я осталась очень довольна и поездкой и санаторием. Главное ехать с позитивным настроением и все тогда удачно сложится!

Анита, 24 декабря 2017
Отель: Империя , Россия \ Сочи

Приехали на отдых в мае.Начало сезона.Остановились в отеле "империя",расположен на берегу моря,миксимум минут 5 дорога занимает.В номере уютно,чисто и довольно просторно.Брали номер на 2-х,не дорогой.В отеле развлечения в виде биллиарда и бассейна,телевизора и вай-фая,и сауны.Побывали везде,всем остались довольны.Несколько раз выбирались в город,остановка не далеко от отеля.Кухня изысканная и разнообразная.Благодарность девушкам на ресепшене!Очень милые и отзывчивые.

Полина Г., 21 декабря 2017

На 4 звезды, конечно, не тянет. От питания лучше отказаться. Все не вкусно и однообразно. Кроме того, не успевают или специально не пополняют закончившиеся блюда. Даже столовых приборов приходилось дожидаться, т.к. то ложек чайных нет, то вилок. Скатертей, большей частью, не было. В общем на троечку.

Номер тоже так себе. Балкона нет, это особенно важно в дождливую погоду и вечером. Туалетные принадлежности: шампунь, гель и мыло только в первый день, хотя в других отелях такой-же категории их ставят ежедневно. Даже туалетной бумаги до конца не хватило, это нормально для 4-х звезд? Пляжа своего нет, а это значит, что за все надо платить. Кроме того, расположение не очень удобное, т. к. надо спускаться по ступенькам, а главное потом подниматься не всем под силу, т.к. там более ста ступенек. Своей территории отель тоже не имеет. Конечно, никому советовать этот отель не буду.

Надежда, 30 августа 2017
Отель: Замок у моря , Россия \ Сочи

Отдыхали в этом отеле 3-й раз. До этого были тут в 2014 и 2015 годах. Остановили свой выбор на нем, т.к. не нашли отечественных аналогов в курортном бизнесе, где было бы столько преимуществ для маленьких детей. Были с детьми 4-х лет и 1-го года.

Из достоинств отеля отмечу:

1. стремление хозяина к постоянному развитию и совершенствованию гостиницы (за 2 года с нашего последнего посещения появилось несколько новых корпусов, частично перестроен корпус со столовой, появились новые бассейны, сцена, батутная площадка, добавилась услуга бесплатных детских аниматоров с 7-ми утра до 9-ти вечера, была предпринята попытка внедрить систему с электронными браслетами, являющимися электронными ключами и платежным средством на территории отеля. В настоящее время строятся мини-зоопарк и аквапарк);

2. дружелюбие персонала (администратор Валентина в столовой чего стоит, всех встречает улыбкой и добрым словом, Татьяна на ресепшене очень гостеприимна и улыбчива, горничные Елена и Светлана за полчаса решали все бытовые проблемы, с которыми мы к ним обращались);

3. питание мы оплачивали, сами не готовили, все было очень вкусно (с точки зрения взрослого), но годовалого ребенка кормить было практически нечем (максимум, каша утром), поэтому почти все время отдыха сидели на молочной смеси, которую привезли с собой. Понятий "порций" тут нет, потому что питание по системе "шведский стол": накладывай в тарелку, сколько хочешь. В прошлые наши приезды еды было меньше, особенно если придти к концу приема пищи, то вообще почти ничего не оставалось. Сейчас эту ситуацию исправили, еды вдоволь;

4. многообразие бесплатных развлечений для детей (прокат велосипедов, скалодром, батуты, детская площадка с качелями, большая песочница под тентом, бассейны-лягушатники с подогреваемой водой, спортивная площадка с инвентарем, мягкий 2-хэтажный лабиринт, игровая комната);

5. бесплатные развлечения для взрослых: бассейны, бильярд, тренажерный зал, баня;

6. платные услуги: массажист, косметолог, бар, банщик, игровые... читать полностью

Тамара, 12 августа 2017
Отель: Соната 1*, Россия \ Сочи

Ссылка на отель: http://www.hotelsonata.ru/

Отдыхали в этом отеле.

плюсы:

+ Близко к морю.

+Номера приятные.

Минусы:

- Цены в ресторане при отеле ужасные, супы от 120 р, яичница из трех яиц 200 р, официантка (с темными волосами), как узнала , что оплата по карте ,сразу скорчила лицо, с такими ценами ещё и чаевые хотите?!

- Нигде не было указано,что бассейн работает до 20-00, бронировали отель только из-за бассейна, чтоб по вечерам можно было купаться.

-Ужасные стекло-пакеты, слышно стройку, которая идёт через дорогу, также слышно поезд и почему-то ещё в отеле в 10 утра перфоратором работаю, каждый день, мы приехали отдыхать.

Отдых испорчен!

Кстати поесть можно в столовой на Волжской 48 , там до столовой 10 мин или на автобусе 30 до почты.

Аноним, 21 июля 2017
Отель: Светлана , Россия \ Сочи

Мы втроем — я муж и дочка поехали отдыхать в сочинскую «Светлану» в самом начале апреля. Как раз в школе были каникулы и мы решили увезти дочку из холодной Москвы и поехать к солнышку на юг отдохнуть. Вылет прошел без задержек, от Москвы до Сочи лететь оказывается всего 2 часа и 20 минут. От аэропорта до санатория наняли такси, это обошлось нам в 900 рублей. Можно было бы конечно же вполне доехать и на маршрутке, но мы решили уже — раз мы на отдыхе так будем гулять!

Когда приехали в санаторий, то сразу же заполнили анкеты, а после этого нас разместили в номер. Сначала дали нам номер на пятом этаже, но там оказалась сломанной дверь в ванную комнату. Мы вернулись на ресепшин и попросили его поменять. Нам поменяли без каких-либо проблем. Стандартные двухместные номера очень симпатичные, с новой мебелью, на полу паркет и вся сантехника исправно работала.

Номер-то двухместный, а нас трое приехало и как мы поняли здесь вообще нет трехместных номеров. Но ничего — для дочки принесли раскладушку, старую, скрипучую, вредную конечно. Да и в номере сразу стало тесновато конечно. Однако мы тут же занялись перестановкой все немного передвинули, стало просторнее и уютнее. Да и чего особо переживать ведь мы в номере только спали, а все остальное время проводили в прогулках.

Погода была весьма разнообразной, то дожди шли, а то солнышко светило, так что мы даже успели загореть немного. Посетили все самые красивые места в городе — дендрарий, парк Ривьера, дельфинарий, океанариум, мини-зоопарк, побывали на горе Ахун и даже в необыкновенно красивом Агурском ущелье. Вообще Сочи замечательный город, очень чистый, аккуратный и уютный. Мы весь его буквально пешком обходили.

В приобретенные нами путевки входило также стандартное лечение. Мы походили на сеансы массажа, лазером полечили больные места, потом ингаляции прошли с местной минеральной водичкой, в общем слегка поправили здоровье. Персонал очень внимательный и вежливый. С ними приятно общаться.

Питание нам необычайно понравилось. Все... читать полностью

Яна, 09 июля 2017
Отель: Мыс видный , Россия \ Сочи

Отдыхали с мужем в «Мысе Видном», поселили нас в самый дальний корпус — Арена (для справки — это бывший «Московский железнодорожник»). Мы приехали поздно вечером туда поэтому заселение прошло быстренько и оперативно. Если вдруг поздно уезжаете то без проблем здесь можно продлить номер. В номере был бесплатный интернет.

Номера чистенькие, с новой мебелью, внутри присутствовали — телевизор, потом холодильник и кондиционер, в душе был фен, а также полотенца для рук и банные. Имеется большой балкон с пластиковой мебелью. Полотенца у нас меняли по мере необходимости то есть по запросу. Попросишь — поменяют. Точно такая же ситуация с гелями, шампунями, туалетной бумагой и прочим. Надо? Попросишь — принесут.

Вот с чем у нас была небольшая проблема так это с душевой. Она сама очень тесная да еще и вдобавок совмещена с санузлом. После того как принимаешь душ вода остается буквально везде. Мы вышли из положения — пошли в магазин и просто купили половую тряпку. Так что можно сказать сами и решили эту проблему. В номере убирались регулярно через день. Замена белья происходила один раз в неделю.

Наш корпус находился совсем далеко от отельного пляжа — 1,3 километра. Есть микроавтобус, который регулярно курсирует между отелем и пляжем. Однако мы предпочитали ходить пешочком. Мы не хотели привязываться к автобусу и расписанию. Его кстати можно брать на ресепшине.

Возле корпусов «Салют» и «Олимп» располагается обалденнейший дендропарк. Очень красивый вид и чистейший воздух. К морю можно спускаться на скоростном лифте. Это потрясающе! Пляж галечный, чистенький и ухоженный. И зонтиков, и лежаков всем абсолютно хватало. На пляже имеется душ, а пляжные полотенца выдают сразу же на целый день. Уходишь с пляжа — сдаешь, а когда приходишь — получаешь.

На пляже работает кафешка где за отдельную плату можно перекусить и какие-нибудь прохладительные напитки заказать. Мы питание в отеле даже и не брали, ходили кушать в местное кафе. Персонал в отеле очень приветливый и дружелюбный. Во всем... читать полностью

Надежда, 08 июля 2017

Приехали мы сюда почти что в самом конце февраля месяца. В отеле были уже к 10 часам утра и наверное не меньше 40 минут простояли в очереди на ресепшин. Нас сразу зарегистрировали и взяли деньги, но вот ключи не выдали. Сказали пойти погулять и прийти примерно к 12 часам. Мы добросовестно прогуляли до 12 часов, потом опять стояли в очереди но уже недолго — минут 20. И наконец-то мы получили долгожданные ключи от номера. Ура!

НО наша радость длилась недолго, потому что номер оказался не убран. И таких как мы несчастных бедолаг по этажу слонялось сразу несколько семей. Спрашиваем у горничной — почему не убрано? Она отвечает — я не робот и не успеваю все делать. Идите на ресепшин. Пошли на ресепшин — они говорят — ожидайте. И сколько же ждать? У нас номер оплачен с 12 часов дня, почему я должна ждать? Ответ ошеломил меня окончательно — я верну вам деньги и можете уезжать отсюда. Вот так «гостеприимно» нас встретили в отеле. В итоге мы заселились только после часа дня.

В принципе номер должны были убирать по распорядку ежедневно, но горничная в лучшем случае выносила мусор и больше не делала ничего совершенно. Номер невероятно старый и потрепанный, но видно что изначально здесь все было продумано хорошо. Не страшно в общем-то мебель старая, но вот то что на ковролине целая куча грязных пятен — вот это проблема. Единственное что здесь нам понравилось так это питание.

Аквапарк в принципе неплохой, очень понравился бассейн наполненный морской водой. Отлично работают спасатели, они постоянно наблюдают за отдыхающими. Аниматоры тоже нас неплохо развлекали. Территория у отеля очень красивая но совершенно неухоженная, то тут то там что-нибудь да валяется — то кусок бетона, то кусок трубы то еще что-то. Как то все не организовано и беспризорно.

Анна, 16 июня 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 9
Что это за место?