ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Отзывы об отелях Сочи

Страны / Отдых в России / Сочи

Выбрать лучший отель в Сочи, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Сочи, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Соната 1*, Россия \ Сочи

Ссылка на отель: http://www.hotelsonata.ru/

Отдыхали в этом отеле.

плюсы:

+ Близко к морю.

+Номера приятные.

Минусы:

- Цены в ресторане при отеле ужасные, супы от 120 р, яичница из трех яиц 200 р, официантка (с темными волосами), как узнала , что оплата по карте ,сразу скорчила лицо, с такими ценами ещё и чаевые хотите?!

- Нигде не было указано,что бассейн работает до 20-00, бронировали отель только из-за бассейна, чтоб по вечерам можно было купаться.

-Ужасные стекло-пакеты, слышно стройку, которая идёт через дорогу, также слышно поезд и почему-то ещё в отеле в 10 утра перфоратором работаю, каждый день, мы приехали отдыхать.

Отдых испорчен!

Кстати поесть можно в столовой на Волжской 48 , там до столовой 10 мин или на автобусе 30 до почты.

Аноним, 21 июля 2017
Отель: Светлана , Россия \ Сочи

Мы втроем — я муж и дочка поехали отдыхать в сочинскую «Светлану» в самом начале апреля. Как раз в школе были каникулы и мы решили увезти дочку из холодной Москвы и поехать к солнышку на юг отдохнуть. Вылет прошел без задержек, от Москвы до Сочи лететь оказывается всего 2 часа и 20 минут. От аэропорта до санатория наняли такси, это обошлось нам в 900 рублей. Можно было бы конечно же вполне доехать и на маршрутке, но мы решили уже — раз мы на отдыхе так будем гулять!

Когда приехали в санаторий, то сразу же заполнили анкеты, а после этого нас разместили в номер. Сначала дали нам номер на пятом этаже, но там оказалась сломанной дверь в ванную комнату. Мы вернулись на ресепшин и попросили его поменять. Нам поменяли без каких-либо проблем. Стандартные двухместные номера очень симпатичные, с новой мебелью, на полу паркет и вся сантехника исправно работала.

Номер-то двухместный, а нас трое приехало и как мы поняли здесь вообще нет трехместных номеров. Но ничего — для дочки принесли раскладушку, старую, скрипучую, вредную конечно. Да и в номере сразу стало тесновато конечно. Однако мы тут же занялись перестановкой все немного передвинули, стало просторнее и уютнее. Да и чего особо переживать ведь мы в номере только спали, а все остальное время проводили в прогулках.

Погода была весьма разнообразной, то дожди шли, а то солнышко светило, так что мы даже успели загореть немного. Посетили все самые красивые места в городе — дендрарий, парк Ривьера, дельфинарий, океанариум, мини-зоопарк, побывали на горе Ахун и даже в необыкновенно красивом Агурском ущелье. Вообще Сочи замечательный город, очень чистый, аккуратный и уютный. Мы весь его буквально пешком обходили.

В приобретенные нами путевки входило также стандартное лечение. Мы походили на сеансы массажа, лазером полечили больные места, потом ингаляции прошли с местной минеральной водичкой, в общем слегка поправили здоровье. Персонал очень внимательный и вежливый. С ними приятно общаться.

Питание нам необычайно понравилось. Все было очень вкусно и как-то по-домашнему, всегда были три вида горячих блюд (можно выбирать), по три вида гарниров, и три вида овощных салатиков на обеды и на ужины. Плюс в обед еще добавлялись три вида супчиков, ну и напитки разумеется. На завтраки — омлеты, сосиски, замечательные оладушки, вкуснейшая запеканка, овощи и опять же три вида каш.

Так что мы этот санаторий однозначно рекомендуем. В Сочи даже весной очень здорово. Мы здорово отдохнули и нагулялись, посмотрели город с его окрестностями, надышались морским воздухом. Дочке тоже все очень понравилось. Уже начало все цвести, травка зеленая, по всему городу всякие клумбочки, ландшафтные узоры неописуемые.

Да я еще забыла написать, что в номере был кондиционер, на этаже утюг с гладильной доской, а в номере даже в апреле было тепло, там регулируемые батареи.

Яна, 09 июля 2017
Отель: Мыс видный , Россия \ Сочи

Отдыхали с мужем в «Мысе Видном», поселили нас в самый дальний корпус — Арена (для справки — это бывший «Московский железнодорожник»). Мы приехали поздно вечером туда поэтому заселение прошло быстренько и оперативно. Если вдруг поздно уезжаете то без проблем здесь можно продлить номер. В номере был бесплатный интернет.

Номера чистенькие, с новой мебелью, внутри присутствовали — телевизор, потом холодильник и кондиционер, в душе был фен, а также полотенца для рук и банные. Имеется большой балкон с пластиковой мебелью. Полотенца у нас меняли по мере необходимости то есть по запросу. Попросишь — поменяют. Точно такая же ситуация с гелями, шампунями, туалетной бумагой и прочим. Надо? Попросишь — принесут.

Вот с чем у нас была небольшая проблема так это с душевой. Она сама очень тесная да еще и вдобавок совмещена с санузлом. После того как принимаешь душ вода остается буквально везде. Мы вышли из положения — пошли в магазин и просто купили половую тряпку. Так что можно сказать сами и решили эту проблему. В номере убирались регулярно через день. Замена белья происходила один раз в неделю.

Наш корпус находился совсем далеко от отельного пляжа — 1,3 километра. Есть микроавтобус, который регулярно курсирует между отелем и пляжем. Однако мы предпочитали ходить пешочком. Мы не хотели привязываться к автобусу и расписанию. Его кстати можно брать на ресепшине.

Возле корпусов «Салют» и «Олимп» располагается обалденнейший дендропарк. Очень красивый вид и чистейший воздух. К морю можно спускаться на скоростном лифте. Это потрясающе! Пляж галечный, чистенький и ухоженный. И зонтиков, и лежаков всем абсолютно хватало. На пляже имеется душ, а пляжные полотенца выдают сразу же на целый день. Уходишь с пляжа — сдаешь, а когда приходишь — получаешь.

На пляже работает кафешка где за отдельную плату можно перекусить и какие-нибудь прохладительные напитки заказать. Мы питание в отеле даже и не брали, ходили кушать в местное кафе. Персонал в отеле очень приветливый и дружелюбный. Во всем стараются помочь и все просьбы выполняют. Даже зонтики выдавали если на улице дождь а вы собираетесь на прогулку. За дополнительную плату можно заказать себе лечение. Мы бы сюда еще с удовольствием и не раз приехали, но в сезон здесь все очень дорого.

Надежда, 08 июля 2017

Приехали мы сюда почти что в самом конце февраля месяца. В отеле были уже к 10 часам утра и наверное не меньше 40 минут простояли в очереди на ресепшин. Нас сразу зарегистрировали и взяли деньги, но вот ключи не выдали. Сказали пойти погулять и прийти примерно к 12 часам. Мы добросовестно прогуляли до 12 часов, потом опять стояли в очереди но уже недолго — минут 20. И наконец-то мы получили долгожданные ключи от номера. Ура!

НО наша радость длилась недолго, потому что номер оказался не убран. И таких как мы несчастных бедолаг по этажу слонялось сразу несколько семей. Спрашиваем у горничной — почему не убрано? Она отвечает — я не робот и не успеваю все делать. Идите на ресепшин. Пошли на ресепшин — они говорят — ожидайте. И сколько же ждать? У нас номер оплачен с 12 часов дня, почему я должна ждать? Ответ ошеломил меня окончательно — я верну вам деньги и можете уезжать отсюда. Вот так «гостеприимно» нас встретили в отеле. В итоге мы заселились только после часа дня.

В принципе номер должны были убирать по распорядку ежедневно, но горничная в лучшем случае выносила мусор и больше не делала ничего совершенно. Номер невероятно старый и потрепанный, но видно что изначально здесь все было продумано хорошо. Не страшно в общем-то мебель старая, но вот то что на ковролине целая куча грязных пятен — вот это проблема. Единственное что здесь нам понравилось так это питание.

Аквапарк в принципе неплохой, очень понравился бассейн наполненный морской водой. Отлично работают спасатели, они постоянно наблюдают за отдыхающими. Аниматоры тоже нас неплохо развлекали. Территория у отеля очень красивая но совершенно неухоженная, то тут то там что-нибудь да валяется — то кусок бетона, то кусок трубы то еще что-то. Как то все не организовано и беспризорно.

Анна, 16 июня 2017
Отель: Дельфин , Россия \ Сочи

Провел с женой несколько дней отпуска в отеле Дельфин. Искали на Booking принципиально отель с бассейном, т. к. в начале мая море еще холодное. На booking было указано, что имеется открытый бассейн и частный пляж, парковка, о необходимости которой нужно сообщить заранее (я сообщил при бронировании и при телефонном разговоре). Так же было указано, что завтраки не входят в стоимость и что есть ресторан, где делается скидка и средний чек на человека 250 руб. После проживания в отеле могу сказать следующее: номер приятный, чистый и просторный, нет запаха, бассейн на территории отеля отсутствует, пляж тоже; парковка всего на 5 автомобилей в подвале (практически все время приходилось ставить машину в 300 м от отеля); завтрак в ресторане нам с женой на двоих с учетом скидки обошелся 1400 руб - т. е. 750 руб. с человека (один только чай стоит 300 руб.). В номере по вечерам всегда был слышен странный звук, как будто двигают мебель до часу ночи. Персоналу глубоко наплевать на все наши просьбы и пожелания. Персонал прекрасно знает, что имеется проблема со звуком и молчит (даже когда я в их присутствии ходил наверх к соседям разбираться, только смеялись мне в спину). Когда я попросил нож (для фруктов) мне прямым текстом сказали идти и искать самому в ресторане. Много раз ездил в разные страны, был в Жемчужине в Сочи и всегда мне вежливый персонал предоставлял нож без проблем. В дельфине же всем по барабану на просьбы. Просил вернуть деньги за номер (была мысль куда-нибудь переехать), так они половину хотели удержать. Стоимость отеля сопоставима со стоимостью Жемчужины, но там имеется на территории бассейн с подогреваемой водой, завтраки включены и отзывчивый персонал. Про то, что номер попался без балкона за всю мою практику я вообще не говорю (не обратил внимание при описании - сам виноват). В номере дверь в санузел ужасно скрипит, замок заедает, чтобы открыть входную дверь в номер нужно ручку повернуть с большим усилием. Они считают, что все нормально. В общем, ребята данный отель не рекомендую из-за наплевательского отношения и обмана в описании на Booking.

Антон, 08 мая 2017
Отель: АкваЛоо 3*, Россия \ Сочи

Ребята — если коротко то я никому не советую этот отель для отдыха после того как побывал там с друзьями. Проживать нормально (с натяжкой) можно только в третьем корпусе да и то только в комфортных номерах. Нас поначалу хотели запихнуть в стандартный номер но там мало того что оказалось не убрано, так еще и вонища была неимоверная.

Про питание надо рассказывать отдельно. В принципе есть здесь можно все и не отравишься. Но!!! Отельные рестораны фактически не справляются с наплывом отдыхающих и не успевают всех обслуживать. Они физически не рассчитаны на такую массу людей. Здесь просто тупо не хватает вилок, ложек и тарелок.

Охрана отеля здесь вообще ведет себя как полицейская бригада. Никакого уважения к отдыхающим. Стоянка возле отеля платная — двести рублей в сутки! С ума сойти. Как в прошлые лихие времена. В общем я сам работаю в турфирме и раньше этот отель часто предлагал туристам, но больше ни за что не буду. Я все-таки дорожу репутацией своей фирмы и не хочу потерять клиентов совсем из-за них.

Костик, 23 апреля 2017

Ездили в этот отель отдыхать на праздники с детьми. Нас очень оперативно разместили. Проживали в стандартном номере, весьма комфортном. Уборка была ежедневной, вся сантехника исправно и нормально работала. Мы сделали очень большую глупость заказав себе номер с видом на море, потому что получилось что он выходил на Курортный проспект, а это практически самая оживленная трасса в городе. Лучше брать с видом на дендрарий, там поспокойнее.

Питание в отеле весьма неплохое, но без каких-либо излишеств. Очень приятным бонусом от этого отеля является возможность бесплатно посещать сауну, открытый бассейн и баню. Никаких дополнительных оплат производить не надо. На ресепшине имеется огромный выбор возможных экскурсий, поэтому здесь целый спектр всевозможных развлечений.

Еще и отель крайне удачно расположен — рядом цирк, дендрарий, автобусные остановки если ехать на Адлер, в сторону центра, на железнодорожный вокзал, в парк «Ривьера» и так далее. Если спуститься из отеля вниз, то можно оказаться на набережной и на пляже. Набережная тут прямо и начинается и идет до самого морского порта. Кстати, очень удобно прогуливаться по ней вдоль моря. Мы уже второй раз ездили в этот отель (первой посещение произошло десять лет назад) и оба раза остались очень довольны.

Люба, 22 марта 2017
Отель: Звездный 4*, Россия \ Сочи

Мы наверное типичные туристы, поскольку отправились отдыхать в Сочи исключительно потому чтобы посмотреть как там обстоят дела после того как уже прошла Олимпиада и наверное потому что нет сейчас возможности поехать на какие-то зарубежные курорты. Для наших соотечественников это сейчас больная тема.

Мы уже отдыхали в Звездном самый первый раз в 2015 году, теперь для нас это была вторая поездка по счету. Надо сказать, что во второй раз нам понравилось здесь гораздо больше чем в первый. И на удивление мы встретили много знакомых пар, с которыми отдыхали в этом отеле в прошлом году. Отсюда естественно можно сделать вывод о том что если бы людям совсем здесь не понравилось, то вряд ли бы они решили снова сюда поехать отдыхать.

Оба раза мы проживали в главном корпусе. Все новое и все очень чистое. За уборку можно смело ставить «пять с плюсом». В номере имеется буквально все необходимое, что может понадобиться во время отдыха. Если нужны гладильная доска с утюгом или чайник, то стоит только попросить и вам все принесут. Также в ресторане можно попросить дополнительную посуду при необходимости.

Завтраки были просто превосходными, любой мог легко себе что-то выбрать. Находилось все что угодно и для тех кто привык плотно по утрам питаться и для тех кто строго следит за калориями. Хорошо что в отеле имеется собственный бассейн, это в наше время просто необходимо, тем более что вода в море в июне месяце была еще довольно-таки прохладной. Бассейн отличный — большой и с подогревом. Единственное что в сравнении с прошлым годом он начал позже открываться, а это крайне неудобно. Зато возле бассейна появились новые матрасы с зонтиками.

Также добавился трансфер на пляж, но только мы им так ни разу и не воспользовались, потому что по нашему мнению у него очень неудобное время. Сам комплекс отеля прекрасный — с закрытой территорией и со всем необходимым. Вокруг отеля прекрасная инфраструктура — много кафешек и останавливается транспорт, можно доехать в любые точки города. Супермаркеты недалеко тоже. Если ранний выезд то с собой дают весьма солидные завтраки в ланч-боксах. Так что огромное спасибо всем сотрудникам отеля за прекрасный отдых и за то что они так добры и внимательны к нам. Поверьте — мы это ценим.

Раиса, 07 марта 2017
Отель: Золотой колос , Россия \ Сочи

Я тоже решила написать свой отзыв об отдыхе, вдруг кому-то и пригодится. У мужа не получилось по работе вырваться и мы поехали в Сочи вдвоем с сынишкой. В принципе этот Золотой Колос неплохой санаторий, но он подходит исключительно для семейного отдыха. Молодежи здесь будет скучно конечно же. Здесь нет никаких развлечений и никаких тусовок.

Зато я по достоинству оценила все что здесь предусмотрено для детей — детский клуб, анимацию, разные развлечения, мультики которые крутили в кинозале и прочее.читать дальше

Рита, 08 января 2017

Достойно

Оценка:
Отель: У Бочарова ручья 3*, Россия \ Сочи

Отдыхали в Сочи, отель "У Бочарова ручья" в период: август 2016г. Оценки сервиса, питания и др. поставили исходя из ценовой категории отеля. 

Персонал: доброжелательный, приветливый, возникающие вопросы решались оперативно: большое спасибо администратору Зое Эдуардовне, водителю Араму за их работу. Мы были гостями города в 1-й раз, на наши вопросы "как проехать", "где магазин" и пр. нам подробно все объясняли.

Питание: в стоимость включены завтраки, все вкусно, из ...читать дальше

Нина, 08 января 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 8
Что это за место?