ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Отдых в Лазаревском в июле 2015 года

Страны / Отдых в России / Рассказы туристов

Я отдыхала этим летом одна. Выбрала местом отдыха Лазоревское. Просто захотелось ни за кем не ухаживать и посвятить время только себе.

Ехала я не впервые и уже прекрасно знала дорогу и где можно поесть и остановиться. Поэтому позволила себе путешествие на машине с двумя ночёвками. Один раз ночевала в Москве у подруги, а ещё одну ночь провела в придорожном отеле, оформленном в народном стиле. Когда ехала обратно, решила сократиться до одного дня, проворонила нормальную гостиницу и пришлось ночевать в очень экономном мотеле.

Я всегда выбираю для отдыха июль. В июне море ещё холодновато, а в августе и народу больше и жарче.

Лазоревское подходит для отдыха с семьёй и детьми. Но и одиночки как я, тоже не скучают.

С детьми ходят и в аквапарк, говорят ещё пингвинарий есть, но я не видела. Да и не стремилась. Меня больше интересовало море. А с морем всё нормально.

Приехав, я остановилась в одном из мини отелей семейного типа. Хороший четырёхэтажный коттедж. Проблемы найти жильё не существует. Хотите - снимите квартиру, комнату, дом, виллу, номер в гостинице. На что хватит денег, то и получится снять. Предложения предостаточно. И на трассе стоят уже при подъезде к посёлку. Один дом я посмотрела сильно не доезжая до Лазаревского. Отказалась, потому что до моря долго было идти , да ещё по территории какого то пансионата. Решила ничего не выдумывать и ехать по запланированному маршруту.

Во дворе моего отеля в беседке кухня с плитой, посудные шкафы и стол на 8 человек. В доме примерно 12-15 комнат самого разного размера. Все жильцы готовили себе сами или питались в кафе. На каждом этаже санузел и холодильник. Комнаты с хорошим ремонтом. В санузлах стиральные машины. Дом с мини-садом. Очень много цветов. Моя комната была на втором этаже. Под окном на территории разрешали ставить автомобиль. Очень удобно. Недалеко рынок. У хозяев всегда можно было купить вино.

Пляж в очень хорошем состоянии. Всё аккуратно, красиво. От дома, где я жила, нужно было только под железнодорожными путями по подземному переходу пройти. Вообще рядом. Метров двадцать всего. Если есть желание, то можно купить билет и проехать пару станций в сторону Сочи на электричке. Там народу меньше. Даже есть возможность топлес позагорать. Вода на полудиком пляже тоже чище.

А в день моего приезда даже сильные волны на море были. Это я особенно люблю, покачаться на волнах.

Развлечений сколько хочешь и на любой вкус. Кому что нравится. Можно в пляжных кафе и днём посидеть и вечером повеселиться.

Я ездила пару раз в Сочи, погулять по парку и посмотреть чего построили. Просто из любопытства.

Была на экскурсии "33 водопада". Катались на лошади, смотрела как растёт чай, ещё нам дольмен показали. Водопад понравился. Искупалась в с ледяной купели.

Один из самых главных плюсов в Лазоревском, это то, что береговая линия - бухта. Даже когда море штормит, вода почти никогда не бывает грязной. В Сочи очень даже бывает.

Мне в Лазоревском нравится. Приезжаю сюда с интервалом в 5-6 лет. Всегда интересно смотреть, как меняется место. Обязательно приеду и ещё не один раз. Очень рекомендую.

Юлия, 27 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?