ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Как лучше изучить корейский буддизм?

Страны / Отдых в Южной Корее / Вопросы туристов
Евгений Кашин:

Планирую отдых в Южной Корее и, поскольку давно интересуюсь восточными религиями, хотел бы поглубже ознакомиться с особенностями местного буддизма. Посоветуйте, какие монастыри стоит посетить, есть ли в каком-нибудь из них возможность поселиться на несколько дней?

Ответы туристов:
оценить

В Южной Корее есть достаточное буддийских монастырей, которые посещают не только местные верующие, но и приезжающие в страну туристы. Если не вдаваться в какие-то местные исторические моменты, с которыми связаны все корейские храмы, а отталкиваться только от их архитектуры, внутреннего убранства и красоты в целом, то можете посетить монастырь Помоса, который находится в городе Пусан и считается одним из самых известных городских храмов. На русский язык название храма переводится как «рыбка с небес». Этот монастырь входит в тройку самых больших храмов юго-востока страны и в пятерку наиболее древних корейских храмов. Построен он был в 678 году и располагается на склонах горы Кымджонсан. Сейчас размеры монастыря несколько меньше, чем они были в древности. В былые времена на территории монастыря проживало около 1000 монахов, а весь комплекс состоял из более чем 350 келий. За свою длительную историю храм несколько раз разрушался, но потом снова восстанавливался. На территории этого храма есть несколько объектов, которые внесены в список национальных сокровищ Кореи (это трехъярусная пагода, входные ворота, главный храмовый зал и другие объекты).

В том же Пусане прямо на берегу моря располагается храм Хэдон Ёнгунса, который считается одним из самых красивых храмов юга страны. Он находится вдали от основных достопримечательностей города и это никак нельзя назвать минусом. Жители Кореи уверены в том, что желание, загаданное в этом храме, обязательно сбудется. Как и в других буддийских храм здесь есть много статуй этого божества и считается, что одна из них помогает избавиться от многих болезней, поэтому часто храм посещают люди, которые разуверились в традиционной медицине.

Монастырь вытянут и обращен в сторону моря, но слишком большим его назвать нельзя. До храма можно доехать на таски, автобусе или арендованном автомобиле (есть платная парковка). К храму ведет лестница из 108 ступеней, каждая из которых символизирует мирские эмоции и желания, о которых человек должен забыть хотя бы на время посещения этого священного места. С территории храма открываются красивые панорамные виды. Непосредственно в храм ведет мост, который символизирует переход из обычного мира, в мир Будды.

Кроме нескольких алтарей и пагод, в храме есть целебный источник, статуи Будды и другие объекты, которые вызывают интерес и даже восторг у туриста, который первый раз приезжает в Южную Корею и попадает в местные монастыри. Посещение этого музея можно совместить с посещением с расположенным поблизости музеем морских дел и рыболовства.

Еще один интересный храм носит сразу несколько названий: Монастырь объединения Кореи, Храм тысячи Будд или на корейский мотив Ваучжонса. Популярности этому месту добавляет его удачное расположение. Храм находится всего в 50 километрах от корейской столицы Сеула недалеко от города Ёнъин. Он входит в список самых известных монастырей страны, а с учетом того, что в Корее их несколько тысяч, такое звание говорит о многом. Монастырь находится в горах, но не очень высоко, поэтому добраться туда не сложно (в любом случае удобная обувь лишней не будет). Кроме самого монастыря заслуживает внимания живописная местность, в окружении которой он находится.

Свое название «Храм тысячи Будд» монастырь получил не случайно. Скульптуры этого божества свозились в это место с разных уголков планеты, причем среди огромного количества статуй двух одинаковых нет. Все они сделаны из одного вида камня и при этом каждая статуя уникальна. Здесь можно увидеть огромную статую лежащего Будды, которая сделана из дерева специально привезенного из Индии. Эта статуя внесена в Книгу рекордов Гиннеса (такой огромной деревянной статуи Будды больше нет нигде в мире).

На территории монастыря можно увидеть многочисленные пирамиды, которые сложены из камней. Это не обычные, а священные камни, которые были привезены из разных стран мира, где основной религией является буддизм. Это Китай, Пакистан, Непал, Индия, Шри-Ланка, Монголия, Вьетнам, Таиланд и другие. Многие камни привозили политики, дипломаты, деятели культуры.

Кроме этого на территории храма есть много небольших пирамидок, которые состоят из нескольких камней (примерно из 5-10). Корейцы считают, что если в священном месте построить такую пирамиду и загадать желание, то оно непременно сбудется. Чем больше и красивее мечта, тем больше должна быть пирамида, при этом она должна иметь правильную форму.

Рядом с монастырем есть оригинальный ресторан, который состоит из нескольких зданий, построенных в форме грибов. Кроме оригинального дизайна ресторан может порадовать вкусной и недорогой корейской кухней.

Николай Логинов
оценить

Если учесть, что на территории Южной Кореи сосредоточено более десяти тысяч храмов, то определиться с выбором вам будет очень сложно. Если нет желания ездить по отдаленным регионам страны, то немало интересных храмов можно найти в столице страны, городе Сеул. В центральной части города, в районе Чонно, расположен храм Чогеса. Храм считается основным центром Дзен-буддизма всей страны. Ввиду того, что этот храм расположен в городской черте, добраться до него сложно, а отсутствие красивой природы поблизости нельзя назвать большой проблемой. Возле входа в храм есть несколько старинных деревьев (возраст белой сосны более 500 лет). Храм был основан в 1395 году, но впоследствии разрушен и восстановлен только в 1910 году. Рядом с храмом есть несколько сувенирных (тематических) магазинов, где можно купить разные благовония, четки и даже одежду буддистских монахов. Храм открыт для посещений круглосуточно, а попасть на службу можно с четырех утра до девяти вечера.

Если хотите определенное время пожить жизнью монаха, то обратите внимание на сеульский храм Бонынса, основанный в 794 году. Храм красивый, в его оформлении преобладают зеленые и красные тона. Храм хоть и не самый большой и красивый, но зато здесь можно увидеть, что представляет собой монашеская жизнь изнутри.

Если в маршрут вашей поездки входит городок Чеджу, являющийся столицей одноименной провинции, то обратите внимание на необычный храм Самсонхёль. На его территории расположены три впадины, и это место считается священным. Впадины находятся за специальным ограждением, переступать за которое запрещено. Не могу сказать однозначно, будет ли у вас возможность остановиться в этом храме на несколько дней, но если возможность будет, то посетить его однозначно стоит.

Есть в стране и более масштабные сооружения, например, храм Якчхонса, который расположен на площади в 100 тысяч квадратных метров. Храм отличается богатым внешним и внутренним убранством. Комплекс включает в себя несколько сооружений, особенно выделяются две башни: с огромным колоколом и с гигантским барабаном. В главном здании храма есть огромный молитвенный зал, высота которого достигает 28 метров. Главный храм состоит из четырех этажей, и все они открыты для туристов. Кроме всего прочего комплекс включает в себя искусственную пещеру с расположенными внутри буддийскими скульптурами. На территории есть бассейны, сады и источник с водой, которая считается целебной.

Валерия
оценить

Почти в любом из 10000 буддистских храмов Южной Кореи можно поселиться на несколько дней, само монастыри поощряют и развивают такой вид туризма, там даже есть специальные кельи для гостей и путешественников, которые спят исключительно на полу и на несколько дней "окунаются" в суровую жизнь монастыря, пытаясь достигнуть просветления. Советую Вам сделать это, пожалуй, в самом интересном храме буддийском храме Вольчжонса, основанного в 643 году. Он находится рядом со святыней каждого буддиста Национальным парком Одэсан и является главным храмом ордена Чоге, одного из течений буддизма. Подъем в монастыре- в 4.30, начинается день с утренней молитвы Будде, всем гостям выдают одинаковую одежду паломников. после утренних ритуалов можно общаться с монахами, многие из которых свободно владеют европейскими языками, но там есть и переводчики, и гиды, которые помогут Вам и даже, возможно, Вы захотите попрактиковаться в медитации...

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?