ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Где в городе Пусан можно отведать блюда национальной Корейской кухни?

Страны / Отдых в Южной Корее / Пусан / Вопросы туристов
Евгений:

Я очень большой любитель острой пищи, и отправляясь на отдых в Корею, просто не могу обойти гастрономический вопрос.Где в городе Пусан можно отведать блюда национальной Корейской кухни? И какие блюда стоит заказать? Опишите их пожалуйста.

PS: Морковь по-корейски можно не упоминать.

Ответы туристов:
оценить

Пусан это приморский город и именно этим в большей части обусловлены кулинарные традиции местного населения. В меню любого ресторана, будь то небольшое кафе или шикарный ресторан, обязательно присутствует рыба и морепродукты. Самое большое количество ресторанов сосредоточено в районе рынка Чагальчхи. Но стоит отойти на 200-300 метров от этого рынка и там в меню ресторанов будет не только рыба, но и другие традиционные корейские блюда. Попробовать традиционные корейские блюда можно и в заведениях, которые расположены при торговых центрах, причем если местная кухня не понравится, то там можно найти и блюда других кухонь мира, в том числе и русской.

Хороший выбор ресторанов, баров, магазинов, ресторанов можно найти на улице Let's Eat Alley, что в районе Mokja Golmok. Любое корейское застолье обязательно сопровождается двумя основными блюдами: рисом и квашеной капустой кимчи. Эти продукты для корейцев равносильны хлебу для русского человека. В большинстве заведений их абсолютно бесплатно подают к основным блюдам. Туристам советуют постепенно привыкать с местным блюдам, так как в большинстве своем они очень острые и организм может плохо отреагировать на такую пищу.

Название многих блюд корейской кухни ни о чем не скажет, при этом во многих кафе и ресторанах все названия написаны на местном языке и в лучшем случае можно будет ориентироваться только по фотографиям. Со знанием английского языка у обслуживающего персонала также не всего хорошо (за исключением дорогих ресторанов в престижных районах).

Стоит попробовать блюдо Тведжи гукпап. Тведжи это свинина, а гукпап это рисовый суп. Данное блюдо состоит из бульона на свиной кости, в которые добавляются кусочки свинины, специи, приправы, а в качестве украшений используется рубленый лук. Рис обычно подают отдельно, но при желании его можно добавить в суп.

Еще одно интересное блюдо называется Комджано. Оно представляет собой запеченного на огне угря с пряностями и овощами. Это одно из фирменных блюд на побережье Пусана.

Не менее известное блюдо Омук. Это рыбный пирог, в который входит несколько видов белой рыбы. Чтобы попробовать это блюдо не обязательно посещать местные рестораны, его можно купить у продавцов уличной еды. Также из разных сортов рыбы в Пускане готовят различные торты.

Любителям острого стоит обратить внимание на такое блюдо Чокпаль. Это свиные ножки, которые подаются с перцем чили, чесноком, кимчи, салатов, пастой и соевым соусом. Эта еда не только острая, но и жирная, поэтому чаще всего данное блюдо подают завернутым в листья салата. У местных жителей это блюдо считается отличной закуской к спиртным напиткам.

Также в Пусане можно попробовать такое блюдо как сашими. Как и большинство других блюд, это блюдо на любителя, так как далеко не каждый турист рискнет попробовать нарезанную сырую рыбу со специями и уксусом. Для местных жителей такая еда в порядке вещей, но не для туристов.

В первую очередь старайтесь заказывать блюда, которые приготовлены на гриле и с минимальным количеством перца чили (пробовать блюда, в которые входит сырая рыба, я вам не советую).

Олег
оценить

Какое бы блюдо вы не решили попробовать в Пусане, с большой долей вероятности оно будет экзотическим, а понравится или нет, будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений.

Одно из самых распространенных блюд называется Soondubu Jiggae. По консистенции это нечто среднее между кашей и супом. Это своего рода рагу по-корейски. Есть много способов приготовления этого блюда, но в классическом варианте все ингредиенты тушатся в глиняном горшочке. В основе этого блюда лежит куриный бульон, в который добавляется немного говядины, а в конце приготовления моллюски, тофу, острый перец (также могут добавляться яйца). Обычно это блюдо посетители кафе и ресторанов готовят себе самостоятельно, что дает возможность регулировать уровень остроты.

Одно из первых мест по популярности среди туристов занимает блюдо Dakjuk, рецепт которого не содержит в себе никаких экзотических ингредиентов. Также как и предыдущее, чаще всего это блюдо готовится в горшочке, в который вначале варят курицу с луком и чесноком (чеснока кладут очень много), а затем добавляют рис для суши и все это варится до того момента пока не приготовится курица. В результате получается достаточно густое рагу, которое сами корейцы почему-то называют овсяной кашей, которой там нет и близко.

Любителям сладкого обязательно стоит попробовать блюдо Хоток. На самом деле это обычные пирожки с разными сладкими начинками. Чаще всего такую еду продают уличные торговцы и стоит она недорого. Тесто у этих пирожков дрожжевое, а в качестве начинки чаще всего используют смесь из коричневого сахара, измельченных грецких орехов и корицы. Эта смесь предварительно обжаривается на сковороде и доводится до состояния сиропа.

Уже на протяжении нескольких столетий среди жителей Кореи большой популярностью пользуется блюдо Чапчхэ. Также оно нравится многим туристам. С годами рецепт этого блюда претерпевал различные изменения. В его состав входит лапша, которая готовится из картофельного крахмала (для придания блюду необходимой структуры), а овощи поддаются термической обработке лишь слегка, чтобы они полностью сохранили свой натуральный вкус и аромат.

Культовым (национальным) блюдом всей Южной Кореи является Кимчи или попросту квашеная капуста. Без этого блюда не обходится практически не одно застолье. Только если у нас эту капусту шинкуют, солят и квасят, то в Корее это несколько другой процесс. У них просто берут капустные листья и пересыпают смесью специй, которая включается в себя репчатый лук, чеснок, измельченный перец, грушевый сок. Рецептов приготовления кимчи много, поэтому в каждом кафе или ресторане вкус капусты будет отличаться. Считается, что чем дольше проходит процесс брожения, тем вкуснее получается капуста. Такую капусту можно купить в любом продуктовом магазине, в холодильнике она хранится не менее трех дней.

Ирина
оценить

Пусан является вторым по величине городом Кореи, главным портовым городом страны и популярным морским курортом. Здесь можно отведать блюда корейской, китайской, японской и даже нашей отечественной кухни. В городе есть район Техас, который является корейским центром русской эмиграции. Здесь все надписи в магазинах, кафе и ресторанах на русском языке и если Вам не понравиться местная кухня, то можно питаться привычными блюдами. Находится этот район недалеко от железнодорожного вокзала, станция метро Busan.

Попробовать блюда корейской кухни можно на рыбном рынке Чагальчхи. Это крупнейший рынок страны, по которому интересно гулять, как по местной достопримечательности. Такого количества морских обитателей в одном месте Вы вряд ли где то еще увидите. Ряды состоят из бесчисленных лотков, тазиков и аквариумов в которых лежат и плавают морские обитатели. На самом рынке и вокруг него находится большое количество кафе и ресторанов, в которых Вы сможете попробовать блюда местной кухни. Здесь можно даже купить на рынке понравившиеся морепродукты и Вам их сразу приготовят по всем правилам корейской кухни. Доехать до рынка удобнее всего на метро станция Jagalchi 10 выход. Работает рынок ежедневно с 8:00 до 22:00.

Лучшим рестораном города считается Тоннэ Halmae Pajeon, расположенный 367-2 Bokcheon Дон, Тоннэ ГУ, Пусан. Этот ресторан любят и местные жители, и туристы за уютную комфортную обстановку, хорошую кухню и внимательное обслуживание. Средний счет в этом ресторане составляет от 25 долларов. Здесь стоит обязательно попробовать обжаренный зеленый лук "блины" с морепродуктами. Разнообразно покушать можно в интересном ресторане со шведским столом The Party Haeundae Premium Store. Здесь есть возможность сразу попробовать блюда различных кухонь. Огромная территория ресторана поделена на зоны корейскую, японскую, европейскую, интерконтинентальную и десертную. Выбор блюд очень большой и разнообразный, все приготовлено очень вкусно и выложено очень красиво, сюда стоит сходить хотя бы один раз. В вечернее время места бронировать лучше заранее. Работает ресторан ежедневно с 9:00 до 23:00.

Из популярных корейских блюд рекомендую попробовать Пибимбап. Блюдо состоит из риса и различных добавок, среди которых могут быть различные овощи, мелкопорезанное мясо и яйцо. Правильный пибимбап подают в каменных горячих мисках. Из закусок в кафе и ресторанах Вы обязательно встретите Кимчи, острый маринованный перец, маринованные кабачки и баклажаны, салаты из грибов и даже ростки сои.

Во многих ресторанчиках и кафе города можно попробовать местные барбекю. В местах, где можно попробовать корейское барбекю стоят столики с решетками посередине, где будет готовиться Ваше мясо. К мясу принесут еще несколько корейских закусок. Обычно такие ресторанчики выглядят не очень презентабельно, но попробовать корейское барбекю советую, вкусно и не дорого.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?