Пусан это приморский город и именно этим в большей части обусловлены кулинарные традиции местного населения. В меню любого ресторана, будь то небольшое кафе или шикарный ресторан, обязательно присутствует рыба и морепродукты. Самое большое количество ресторанов сосредоточено в районе рынка Чагальчхи. Но стоит отойти на 200-300 метров от этого рынка и там в меню ресторанов будет не только рыба, но и другие традиционные корейские блюда. Попробовать традиционные корейские блюда можно и в заведениях, которые расположены при торговых центрах, причем если местная кухня не понравится, то там можно найти и блюда других кухонь мира, в том числе и русской.
Хороший выбор ресторанов, баров, магазинов, ресторанов можно найти на улице Let's Eat Alley, что в районе Mokja Golmok. Любое корейское застолье обязательно сопровождается двумя основными блюдами: рисом и квашеной капустой кимчи. Эти продукты для корейцев равносильны хлебу для русского человека. В большинстве заведений их абсолютно бесплатно подают к основным блюдам. Туристам советуют постепенно привыкать с местным блюдам, так как в большинстве своем они очень острые и организм может плохо отреагировать на такую пищу.
Название многих блюд корейской кухни ни о чем не скажет, при этом во многих кафе и ресторанах все названия написаны на местном языке и в лучшем случае можно будет ориентироваться только по фотографиям. Со знанием английского языка у обслуживающего персонала также не всего хорошо (за исключением дорогих ресторанов в престижных районах).
Стоит попробовать блюдо Тведжи гукпап. Тведжи это свинина, а гукпап это рисовый суп. Данное блюдо состоит из бульона на свиной кости, в которые добавляются кусочки свинины, специи, приправы, а в качестве украшений используется рубленый лук. Рис обычно подают отдельно, но при желании его можно добавить в суп.
Еще одно интересное блюдо называется Комджано. Оно представляет собой запеченного на огне угря с пряностями и овощами. Это одно из фирменных блюд на побережье Пусана.
Не менее известное блюдо Омук. Это рыбный пирог, в который входит несколько видов белой рыбы. Чтобы попробовать это блюдо не обязательно посещать местные рестораны, его можно купить у продавцов уличной еды. Также из разных сортов рыбы в Пускане готовят различные торты.
Любителям острого стоит обратить внимание на такое блюдо Чокпаль. Это свиные ножки, которые подаются с перцем чили, чесноком, кимчи, салатов, пастой и соевым соусом. Эта еда не только острая, но и жирная, поэтому чаще всего данное блюдо подают завернутым в листья салата. У местных жителей это блюдо считается отличной закуской к спиртным напиткам.
Также в Пусане можно попробовать такое блюдо как сашими. Как и большинство других блюд, это блюдо на любителя, так как далеко не каждый турист рискнет попробовать нарезанную сырую рыбу со специями и уксусом. Для местных жителей такая еда в порядке вещей, но не для туристов.
В первую очередь старайтесь заказывать блюда, которые приготовлены на гриле и с минимальным количеством перца чили (пробовать блюда, в которые входит сырая рыба, я вам не советую).