Не многие знают, но в Корее представлено большое разнообразие алкогольных напитков не только иностранного, но и местного производства. На первое место по популярности можно поставить корейскую водку Соджу, которую делают из сладкого картофеля или зерна. На вкус напиток сладковатый и он отлично сочетается со многими блюдами местной кухни. Несмотря на то, что «соджу» пьется легко, не стоит увлекаться данным напитком, так в среднем его крепость колеблется от 19 до 25% (есть и покрепче).
Еще одним типично корейским напитком являются цветочные вина. Существует масса таких вин. Для их приготовления используют соцветия персика, шиповника, хризантемы, азалии и другие растения. Разнообразие компонентов и вкусов большое, также отличается и содержание алкоголя. Если будет возможность, то обязательно попробуйте вино «пэкхванджу», так как в его состав входит более 100 видов цветов.
Напиток под названием «бокбунджа» делают из корейской малины, которая по своим свойствам напоминает ежевику. В среднем стакан такого вина содержит 15-19% алкоголя. Так как у ягод высокая кислотность, то чаще всего к этому вину подают морепродукты.
В 1908 году в Корее появилась первая пивоварня и с тех пор этот напиток пользуется в стране большой популярностью. Местное пиво отличается мягкостью и простотой. Какого-то особого разнообразия вы вряд ли найдете, но все же этот напиток заслуживает того, чтобы вы его попробовали.
Напитком с долгой историей является Makgeolli. Его называют и характеризируют по-разному, но на самом деле это слегка газированное (одновременно острое и сладкое) рисовое вино молочного цвета. Сегодня этот напиток пользуется большой популярностью у молодежи. Часто его подают с фруктовым коктейлем, чтобы напиток становился слаще.