В большинстве своем в Кенджу представлены кафе, рестораны и небольшие закусочные, в которых посетителям предлагают традиционную корейскую еду. Также в городе есть немало заведений, которые специализируются на блюдах других азиатских кухонь (тайской, японской и других). Рестораны европейской кухни есть, но их не так много, так как местным жителям такая кухня не очень интересна, а потом европейских туристов в этот корейский город не очень большой.
Мнение о том, что вся корейская еда очень острая и насыщенная разными специями не совсем соответствует действительности. В основном это относится к уличной еде, которая стоит недорого и продается в разных уголках города. Вот там действительно есть определенные проблемы с остротой. А во многих ресторанах персонал владеет английским языком и делая заказ, вы можете попросить официанта, чтобы перца и других специй в нем было минимум или вообще не клали то, что вам не нравится.
Местная еда не настолько экзотическая, как об этом думают туристы, отправляющиеся первый раз в Корею. Как и во всех остальных азиатских странах в основе рациона местных жителей лежит рис, который дополняют всевозможные добавки и закуски. Неплохими вкусовыми качествами может порадовать традиционная местная выпечка хлеб Кенджу (это не обычная, а соевая выпечка). Кроме этого в основе традиционной местной кухни лежит маринованная сырая рыба хве, квашеная капуста, домашняя лапша с куриным бульоном и куриным мясом. Приятным (не острым) вкусом обладает блюдо калбичим – это говяжьи ребра, которые готовятся на пару с минимальным добавлением разных специй. В любом кафе и ресторане вам предложат большой выбор блюд, составной частью который является рыба и морепродукты (не обязательно сырые). Есть в местной кухне и хороший выбор десертов, в основе которых лежит мед, рис, фрукты, бобовые и даже каштаны. В Корее вы можете попробовать такие десерты, которые вряд ли встретите в какой-либо другой стране.
Оригинальностью отличаются и местные напитки. Например, в стране готовят рисовые отвары, отвары из корицы и хурмы, разные травяные настои и чаи. Газированные напитки большой популярностью среди местного населения не пользуются, но при желании найти их труда не составит.
Любителям напитков покрепче стоит заглянуть в традиционные корейские пивные, которые называются макколи джип. Такие заведения не всегда внешне выглядят привлекательно, но интерьер у них довольно оригинальный. Там можно попробовать рисовый ликер, рисовое пиво и рисовое вино.
Так что не советую вам заострять внимание на дорогих европейских ресторанах, вкусную и недорогую еду можно попробовать в традиционных корейских ресторанах, просто нужно правильно делать заказ и не стесняться уточнять у официантов, что входит в состав того или иного блюда (далеко не во всех заведениях меню дублируется на английском языке).