ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие продукты можно ввозить в Южную Корею?

Страны / Отдых в Южной Корее / Вопросы туристов
Юлия:

Какие есть ограничения и запреты и что будет если найдут? В первую очередь интересуют мясные продукты, например колбаса, копчености, твердый сыр, орехи, чай.

Ответы туристов:
оценить

Если Вы почитаете, таможенные правила ввоза в Южную Корею, то Вы увидите, что все Вами перечисленное в страну ввозить нельзя.

К ввозу и вывозу запрещены грецкие орехи, свежие фрукты, мясная и молочная продукция, в том числе колбасы и сыры. Пошлиной обложат, если будете провозить более 1 литра алкоголя, свыше 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака.

Все эти правила нужно соблюдать, но многие их нарушают и здесь как повезет. Сын с другом в прошлом году летал в Южную Корею, и у них была с собой палка колбасы, кусок сыра и две пачки чая. Таможню они прошли нормально их тщательно не досматривали. А вот у американской пары конфисковали колбасу и мясные консервы. Потом уже сын разговаривал с нашими опытными туристами и те советовали не рисковать с провозом запрещенных продуктов. В лучшем случае их просто заберут на таможне, а могут и сделать запрет на въезд в страну сроком до года. Обычно к русским пассажирам относятся лояльно, но я бы не рисковала никакой особой необходимости везти с собой продукты, нет. В Сеуле есть русский квартал и там, в магазинах Вы сможете купить привычные для Вас продукты. А что касается чая, то в Южной Корее можно купить превосходный китайский чай.

Анна
оценить

Беспошлинно можно ввести в Корею товары, стоимость которых не превышает 400 долларов. Также допускается беспошлинно ввозить: 1 литр алкогольных напитков (не дороже 400 долларов); 2 унции парфюмерных изделий; 200 сигарет; 50 сигар; 250 граммов табака. Кроме того, без пошлин можно ввести личное имущество (например, одежду, личные ювелирные украшения, в том числе наручные часы, личные туалетные принадлежности).

Существуют ограничения на ввоз таких вещей, как:

товары, изготовленные из материалов животных, пользующихся особой охраной и использование которых ограничено или запрещено;

товары, ввоз которых ограничен карантинной службой (продукты питания, животные и растительные материалы);

животные, растения, находящиеся под защитой Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), а также их дериваты .

Исходя из этих правил, провоз продуктов питания нежелателен. Вы, конечно, можете положить продукты питания в багаж, так наверняка Вы провезете и алкоголь, и палку колбасы. Максимум, что Вас ждет, это изъятие продуктов.

Марина
оценить

Я тоже Вам не советую рисковать и провозить все эти вещи в Корею. Там сейчас обстановка нервозная, меры безопасности повышены в связи с ситуацией на Корейском полуострове, можете попасть "под раздачу". Оно Вам надо? Есть ограничения по той продукции, о которой Вы написали, можете просто много нервов потерять. Вряд ли въезд Вам ограничат, но неприятности будут.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?